"Удленнитель" на биксеноновые фары

Тема в разделе "A4", создана пользователем Женя Гр., 5 апр 2012.

1. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Audi A4 '04 Avant 2.5 TDI, 6МКПП (BDG+HEN), европа
    имеются новенькие фары валео биксенон (B6) со всеми потрохами. для установки фар не хватает проводки с правой стороны (с левой может быть тоже, не мерял. попробовал только на правой фаре.)

несколько раз попадалось на форуме, что в Москве продаются удленнители по 500 руб. Подскажите плиз как купить? Может есть какой-нить инет-магаз? А то я из великого новгорода, у нас тут ничерта нет.

Ну или может на ебэе кто-нить подскажет как их найти? сам смог найти тока такие: http://www.ebay.com/sch/58klaus/m.h...arts_Vehicles_CarParts_SM&_trksid=p4340.l2562

не хочу наращивать провода по отдельности, хочется нормальный удленнитель. крыло снимать тож не хочется.

помогите плиз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Крылья снимать точно не придётся. У меня левый так достаёт, правда пришлось снять пластиковый кронштейн в котором разъёмы крепились. Правый, просто разрезал основную оплетку до самого входа в крыло и за изолировал жгут, идущий на фару отдельно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    неужели удалось выкроить таким путем 7 сантиметров длины?

4. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    7 см. не 7 м. :laugh:

5. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    ну там просто не такой большой угол чтобы столько длины выкроить, я уже смотрел это так то

6. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.728
    Тюменская обл.
    собственно в чем проблема нарастить? отрезал, припаял, заизолировал...
    делал у себя точно так же. все работает

7. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    #7 Женя Гр., 8 апр 2012
    Последнее редактирование: 8 апр 2012
    можно, но хочется оставить это на крайний случай... хочется без разрезаний :)

если что там все провода одинакового сечения? медные? или?

8. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    ап, хелп!

9. BlackBaller

BlackBaller Живу я здесь

12 сен 2010
    1.728
    Тюменская обл.
    все одинакового сечения. медь.
    я брал разного цвета и изолировал термоусадкой. а потом изолентой поверх

10. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    #10 Женя Гр., 16 апр 2012
    Последнее редактирование: 16 апр 2012
    вобщем пришлось резать, всё сделал, проводку наростил, фары поставил, всё пашет, ляпота :)

провода там не одинакового сечения совсем. у одного провода самое большое сечение, у еще трех - чуть меньше, ну а остальные 6 совсем тоненькие. брать провода разных цветов не стал, нет смысла никакого, взял лишь провода разного сечения (потолще и потоньше), медные.

наращивать пришлось только на правую фару, а где левая - пришлось снять колодкодержатель рядом со вспомогательных вауумным насосом.

вобщем доволен как слон. ночью фары новые еще не испытывать, но мне уже внешне все нравится :)

ПС: каталожные номера деталей, если вдруг кому пригодится (переоснащение со штатного ксенона на штатный биксенон, машина - пиндос):
    1. Фара левая Valeo - 088610 (13 тыс. руб.)
    2. Фара правая Valeo - 088611 (13 тыс. руб.)
    3. Лампа указ. поворота, 2 шт. - N 10256401 (2 * 85 руб.)
    4. Блоки розжига Valeo, 2 шт. - 088794 - (2 * 3700 руб.)
    с учетом скидок ушло 31890 руб.

корректоры, лампы габаритов, управление шторкой идут в комплекте с фарами.
    лампы ближнего, дальнего света, жгут от розжига до лампы ближнего света переставляются со старых фар.

в идеале ножен еще удлинитель, чтобы нарастить проводку правой фары, найти его не удалось, пришлось брать паяльник, провода, термоусадку, изоленту и делать всё самому.

Вложения:

• биксенон1.jpg
      биксенон1.jpg
      Размер файла:
      64,7 КБ
      Просмотров:
      145
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      50,5 КБ
      Просмотров:
      120
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      272,6 КБ
      Просмотров:
      144
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      76,5 КБ
      Просмотров:
      138
  11. anToxa_lp

anToxa_lp Участник форума

16 авг 2011
    288
    Беларусь
    Audi A8 4.0TFSI St3
    я ничего не резал. слева проводки хватает, а вот справа пришлось немного попотеть и хорошенько потянуть проводку из крыла. результат: все нормально достает и всего хватает. резать ничего не надо!

12. gbwizard

gbwizard Участник форума

27 июн 2012
    169
    A6 Allroad '10 4.2 FSI
    А разве блоки розжига от моно-ксенона в би-ксенон не подходят?

13. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Нет, не подходят. Разные формы, соответственно посадочные места на фарах

14. gbwizard

gbwizard Участник форума

27 июн 2012
    169
    A6 Allroad '10 4.2 FSI
    Хорошо, значит купим еще 2 блока розжига. Ну и как ощущения ночью? =)

15. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Странное дело, у меня подошли без проблем. Блоки - Valeo 088794 под D1S. И другой валео который под D2S кажется что подойдет тоже.

16. gbwizard

gbwizard Участник форума

27 июн 2012
    169
    A6 Allroad '10 4.2 FSI
    Уточнил: если родной моно-ксенон - Valeo, то к би-ксенону Valeo блоки розжига (Valeo 088794) подойдут.

17. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    Родные фары не помню какие были, в гараже буду - посмотрю, но старые розжиги не входили в углубления, форма не та у выпуклостей

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

18. gbwizard

gbwizard Участник форума

27 июн 2012
    169
    A6 Allroad '10 4.2 FSI
    Проверил: блоки Valeo от моно-ксенона Valeo подошли на би-ксенон Valeo. Встали как влитые.

19. MAXGO

MAXGO Живу я здесь

29 июн 2009
    3.962
    Москва
    A4 B7 1.8TQ S-line
    Правильно. Но, у некоторых изначально(у меня в том числе) в моно 12pin блоки стоят.

20. Женя Гр.

Женя Гр. Живу я здесь

15 апр 2008
    1.458
    на бошевских фарах наверное