Доброго времени, форумчане. Проблемка. И никто не может подсказать что это. У меня А4 2,5tdi (AKE) quattro АКПП Tiptronic. При неспешном движении на 2-й передаче при резком ускорении, когда коробка переходит на 1-ю происходит некий УДАР! Давольно сильный. Похоже гидравлический. Затем при переходе вверх - все нормально. Затем при ускорении на пятой, когда коробка переходит на 4-ю тоже удар. При ускорении с 4-й и с 3-ей при переходе на низшую - ударов нет! И последний удар есть при переходе с D на R. Если наоборот ударов нет! Может кто встречался с такой проблемой, что это? Ремонт? Дорогой? Ваши предположения. Спасибо.
Когда масло менял последний раз? Если менял вообще, а так сначала на промывку гидроблока...Диагностика что говорит по коробке. Пробег какой?
Ты не одинок с данной проблемой на типтрониках. Поэтому: 1. заполняешь профиль для будующих сообщений и для более точных советов 2. здесь есть поиск, в нем забиваешь слово "АКПП", можешь еще ограничить темой "ремонт" 3. день-два читаешь про то, что связано с промывкой гидроблока (есть даже отдельная тема, через поиск она появится. Называется "Хотелось бы уточнить по переборке гидроблока") 4. покупаешь масло, фильтр, одну запчасть под названием соленоид и едешь к нормальному мастеру на промывку гидроблока или сам промываешь, пока АКПП вообще не встала. 5. кратко или подробно отчитываешься, чтобы потом помочь таким же как ты сейчас
Ребята, спасибо, что заметили мой вопрос, уже легче ) Mаestro_rzn: масло менял 5000 км назад,диагностику делал на двух СТО - все гуд! Тока подушка двигателя потекла и подушка коробки тоже - из-за этого, как мне объяснили и возможны небольшие толчки при переключении передач. А так сегодня с включенным компьютером проехали. Мастер сказал, что стопудово механическая проблема. Комп не показал никаких ошибок. Пробег 170 тыщ. Почти уверен, что реальные. Gast: Спасибо за совет. Наверно так и сделаю. Я здесь новичек. Раньше у меня была 80-ка. Зарекался не брать автомат, но "уговорили" , тем более очень хотел А4 универсал кваттро, но с механикой искать пришлось бы долго. И вот на тебе... Неужели "попадалово"? Неужели "полный перебор коробки".... ... за 1,5 касаря денег... Обидно... PS А действительно у этого двигла с этой коробкой расход по городу 12,7 л/100 км???
Вопрос с подвохом??? Я сам минчанин. Делал в Минске на станции, но, я так понимаю, тебе это не пригодится... Хотя, добро пожаловать в Беларусь!