Удары в АКПП при переключении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vitalikzar, 23 апр 2010.

1. vitalikzar

vitalikzar Новичок

23 апр 2010
    3
    A4/B6 2.5tdi 02г.
    Доброго времени, форумчане. Проблемка. И никто не может подсказать что это. У меня А4 2,5tdi (AKE) quattro АКПП Tiptronic. При неспешном движении на 2-й передаче при резком ускорении, когда коробка переходит на 1-ю происходит некий УДАР! Давольно сильный. Похоже гидравлический. Затем при переходе вверх - все нормально. Затем при ускорении на пятой, когда коробка переходит на 4-ю тоже удар. При ускорении с 4-й и с 3-ей при переходе на низшую - ударов нет!
    И последний удар есть при переходе с D на R. Если наоборот ударов нет! Может кто встречался с такой проблемой, что это? Ремонт? Дорогой? Ваши предположения.
    Спасибо.

2. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.153
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    Когда масло менял последний раз? Если менял вообще, а так сначала на промывку гидроблока...Диагностика что говорит по коробке. Пробег какой?

3. Gast

Gast Участник форума

25 фев 2009
    191
    А6 98г. была, Октавиа 11
    Ты не одинок с данной проблемой на типтрониках. Поэтому:
    1. заполняешь профиль для будующих сообщений и для более точных советов
    2. здесь есть поиск, в нем забиваешь слово "АКПП", можешь еще ограничить темой "ремонт"
    3. день-два читаешь про то, что связано с промывкой гидроблока (есть даже отдельная тема, через поиск она появится. Называется "Хотелось бы уточнить по переборке гидроблока")
    4. покупаешь масло, фильтр, одну запчасть под названием соленоид и едешь к нормальному мастеру на промывку гидроблока или сам промываешь, пока АКПП вообще не встала.
    5. кратко или подробно отчитываешься, чтобы потом помочь таким же как ты сейчас:)

4. vitalikzar

vitalikzar Новичок

23 апр 2010
    3
    A4/B6 2.5tdi 02г.
    Ребята, спасибо, что заметили мой вопрос, уже легче :))
    Mаestro_rzn: масло менял 5000 км назад,диагностику делал на двух СТО - все гуд! Тока подушка двигателя потекла и подушка коробки тоже - из-за этого, как мне объяснили и возможны небольшие толчки при переключении передач.
    А так сегодня с включенным компьютером проехали. Мастер сказал, что стопудово механическая проблема. Комп не показал никаких ошибок.
    Пробег 170 тыщ. Почти уверен, что реальные. :)
    Gast: Спасибо за совет. Наверно так и сделаю. Я здесь новичек. Раньше у меня была 80-ка. Зарекался не брать автомат, но "уговорили" :), тем более очень хотел А4 универсал кваттро, но с механикой искать пришлось бы долго.
    И вот на тебе...
    Неужели "попадалово"? Неужели "полный перебор коробки"....
    ... за 1,5 касаря денег...
    Обидно...
    PS А действительно у этого двигла с этой коробкой расход по городу 12,7 л/100 км???

5. maga

maga Завсегдатай

11 апр 2009
    752
    80 б3 3А
    Подскажи где делал диагностику с мастером и компом оч надо .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. vitalikzar

vitalikzar Новичок

23 апр 2010
    3
    A4/B6 2.5tdi 02г.
    Вопрос с подвохом??? :)
    Я сам минчанин.
    Делал в Минске на станции, но, я так понимаю, тебе это не пригодится...:)
    Хотя, добро пожаловать в Беларусь!:beer: