Удары при запуске

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Жентосик, 16 мар 2015.

1. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Поиски по форуму дали отрицательный результат... А проблема такая: при вращении стартера происходят удары, словно бабайка под машиной сидит и дубиной долбит. Ощущается как задницей от сиденья так и рукой от руля..
    - стартер прикручен хорошо
    - втулки в нем заменены
    - опоры коробки заменены
    - правая опора ДВС заменена
    - глушитель нигде не касается кузова
    - черепаха до крышки капота не достает
    - поддон подрамника не касается
    В общем я уже не знаю че где искать...:(
    ЗЫ: вибрации на работающем двигателе практически нет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    зубья на маховике все целы и не загнуты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    при неоднократном снятии стартера осматривал венец, видимых повреждений на нем нет.. :shock: да и бендикс как новый, а ему уже 3-й год..

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    на стартере зубья крепче, чем на маховике.
    Поэтому, осмотри ещё раз весь маховик.
    Загнутый зуб как раз и будет "подбрасывать двигатель"

5. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Спасибо! буду внимательнее смотреть..:nod: Их там там докуя, возможно один и недоглядел где-то..:)

6. Romik_51

Romik_51 Новичок

16 дек 2009
    84
    Audi A6C6 3.0 BBJ quattro
    может зажигание раннее обратка уячит

7. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    да не.. не может быть:laugh: Сам мотор запускается и работает отлично.
    Посмотрел еще раз. Все целые, косяков нетю...
    ХЗ че это такое. Есть мысли по поводу отбойника двигателя, который впереди стоит:shock: И нахрен он вообще там нужен?..

8. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Это опора двигателя. Она нужна. Должна быть правильно отрегулирована.

9. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Скорее всего у меня не правильно... Хотя резиновый наболдажник я на ней менял в том году..

10. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Мне сегодня тесть сказал, что у меня стартер не в ту сторону крутиться :D че, реально такое может быть?:laugh:

11. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ну, как вариант...:D

По делу: думаю что либо закусывает в новых втулках, либо бендикс какой нибудь кривой.
    Может быть неправильно отрегулирован "вылет" бендикса, даже не подскажу как его правильно отрегулировать- никогда не делал...

З.Ы. Когда это началось? или было так всегда?

12. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Больше 2 лет наверное, а может и с момента покупки авто. Просто обращать внимание на это дело стал только недавно :shock: А если он в обратную крутит, как машина то заводиться?:eek::D

13. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.644
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ну просто двигатель потом в обратную сторону крутится. Какая разница, в какую ему крутиться?:D

14. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Первый раз его разобрал - поменял бендикс -БОШ, помню нехило в магазине за него вывалил. Вычистил его от ржавчины внутри - как новый стал.
    Второй раз перестал работать - заменил втулки. Все собралось обратно даже без использования разверток.
    Третий раз - окислился провод от АКБ, но стартер уже не разбирал, только снимал..
    Дело скорее не в нем:shock: Может детонация при запуске? Типа как взрывы в двигателе..

15. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Ага, то-то я думаю, почему я задом наперед езжу :D

16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    тестя под машину, сам за руль. :)

Была у кореша на жиге такая трабла.
    Полсекунды стартер крутился в другую сторону, а потом сразу как надо.

Что-то было у него со втягивающим, по-моему

17. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Ни хега себе прикол:shock:

18. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Я по моему понял про что ты говоришь... Это типа резкого толчка в момент первой вспышки в цилиндре? С явным таким "ударом" и с какой то детонацией именно в момент запуска?

19. DARK-MIG

DARK-MIG Новичок

5 июн 2009
    81
    Москва
    Пешкарус
    Пара глупых вопросов :nod:. 1. (про коробку твою не знаю) Заводя с выжатой/нажатой педалью сцепения - такая же хня? 2. про втягивающее и про профилактику стартера тебе что спецы говорят?

20. Жентосик

Жентосик Участник форума

4 фев 2015
    216
    A80/B4 2.0ABT 92г
    Ну вроде что-то похожее..:nod: Причем без разницы: на холодную или на горячую, в -20 или +30..всегда одинаково.. Звуков посторонних нет, проявляется только как в 1 посте я написал.