Поиски по форуму дали отрицательный результат... А проблема такая: при вращении стартера происходят удары, словно бабайка под машиной сидит и дубиной долбит. Ощущается как задницей от сиденья так и рукой от руля.. - стартер прикручен хорошо - втулки в нем заменены - опоры коробки заменены - правая опора ДВС заменена - глушитель нигде не касается кузова - черепаха до крышки капота не достает - поддон подрамника не касается В общем я уже не знаю че где искать... ЗЫ: вибрации на работающем двигателе практически нет..
при неоднократном снятии стартера осматривал венец, видимых повреждений на нем нет.. да и бендикс как новый, а ему уже 3-й год..
на стартере зубья крепче, чем на маховике. Поэтому, осмотри ещё раз весь маховик. Загнутый зуб как раз и будет "подбрасывать двигатель"
да не.. не может быть Сам мотор запускается и работает отлично. Посмотрел еще раз. Все целые, косяков нетю... ХЗ че это такое. Есть мысли по поводу отбойника двигателя, который впереди стоит И нахрен он вообще там нужен?..
Ну, как вариант... По делу: думаю что либо закусывает в новых втулках, либо бендикс какой нибудь кривой. Может быть неправильно отрегулирован "вылет" бендикса, даже не подскажу как его правильно отрегулировать- никогда не делал... З.Ы. Когда это началось? или было так всегда?
Больше 2 лет наверное, а может и с момента покупки авто. Просто обращать внимание на это дело стал только недавно А если он в обратную крутит, как машина то заводиться?
Первый раз его разобрал - поменял бендикс -БОШ, помню нехило в магазине за него вывалил. Вычистил его от ржавчины внутри - как новый стал. Второй раз перестал работать - заменил втулки. Все собралось обратно даже без использования разверток. Третий раз - окислился провод от АКБ, но стартер уже не разбирал, только снимал.. Дело скорее не в нем Может детонация при запуске? Типа как взрывы в двигателе..
тестя под машину, сам за руль. Была у кореша на жиге такая трабла. Полсекунды стартер крутился в другую сторону, а потом сразу как надо. Что-то было у него со втягивающим, по-моему
Я по моему понял про что ты говоришь... Это типа резкого толчка в момент первой вспышки в цилиндре? С явным таким "ударом" и с какой то детонацией именно в момент запуска?
Пара глупых вопросов . 1. (про коробку твою не знаю) Заводя с выжатой/нажатой педалью сцепения - такая же хня? 2. про втягивающее и про профилактику стартера тебе что спецы говорят?
Ну вроде что-то похожее.. Причем без разницы: на холодную или на горячую, в -20 или +30..всегда одинаково.. Звуков посторонних нет, проявляется только как в 1 посте я написал.