Люди помогите, недавно купил А4 8Е quattro 03г., при покупке проверили у диагностов двигатель, коробас, все в порядке. Проехал на ней примерно 200км и появились толчки, набор идет плавный, а при торможении когда стрелка спидометра проходит отметку 60км/ч идет удар, как будто пинка дали. Сначала удары были не очень сильные, заехал к знакомым ремонтникам, подняли на подъемник, осмотрели, сказали сжеваны подушки акпп, купил новые, поменяли (одна подушка при демонтаже вообще рассыпалась в труху), еду проблема осталась. В последствии заметил, что пинки есть только на холодную, примерно час откатаешся, пинки пропадают и коробка начинает работать плавно, начал грешить на масло, купил фильтр, масло (заливал Мотул мульти АТF, смотрели по допускам подходит, красное), щупа нет, меняется со снятием поддона. Поменяли масло, залили 5.5 литра, примерно столько же сколько и слилось, с уровнем вроде все впорядке, на магнитиках стружки нет. Проехал после замены все впорядке. Но на следующий день, когда утром на работу поехал, проблема осталась. Сегодня возвращался с дачи (машина простояла без движения 2 суток), пинки поначалу были как обычно, но при подъезде к городу в небольшой пробочке машина начала дергать при переключении с первой на вторую с толчками и со второй на третью, в общем чувствовалось, что коробка работает не стабильно, дальше разогнался и при очередном торможении на 60км/ч был сильный удар, как будто кувалдой по днищу, думал пи..дец коробасу, но после этого удара машина поехала очень плавно, и рывки пропали. Я теряюсь в догадках, что тут может быть. Завтра поеду к диагностам по акпп, надеюсь они мне скажут мою проблему. Никто с подобной болячкой не сталкивался? Акпп GBF, двигатель AMB.
ну так то надо уровень по температуре масла в аккп проверять! дай бог памяти... 38 - 42гр! да и атф... ну вроде никак не для коробки ауди)!
В общем был сегодня у сервисников занимающихся акпп, они ппроверили коробку, проверили уровень масла, прокатились (правда уже на прогретой машине), сделали компьютерную диагностику. Они сказали что с коробасом точно все впорядке, проблема в электрике. Комп показал ошибку: 18057 Шина данных-привод: отсутствие сообщений от блока управления ABS. Сервисники сказали что большая вероятность, что это из-за нее, сказали ехать в официалам. Боюсь они мне загнут страшные цифры. Есть может адресок толковых электриков в Питере, чтобы не дорого и с умом?