удары под капотом при резком старте

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Profiks, 28 окт 2012.

1. Profiks

Profiks Bad e-mail

21 апр 2012
    77
    A4/B8 2.0Т 211лс
    Собственно сначала не обращал внимания, но теперь стало реально напрягать. Когда трогаюсь с места, если нажимаю педаль газа чуть сильнее положенного сразу чтото бьет внизу, как будто в яму наезжаю ( сначала так и думал ) я бы даже сказал удар. Может быть и несколько ударов. но это только если трогаюсь или еду на маленькой скорости, если я разгоняюсь дальше, то как отпускаю газ все нормально.И еще в пробочке когда качусь, разгоняюсь чуть чуть и отпускаю газ, в момент отпускания происходит рывок чтоли какойто. Что за хрень и как бороться знает кто ?? а4 б8 211лс передн привод мультитроник. Движок там как будто ходит сам по себе и болтается как шнурок в стакане. Помогите, кто сталкивался и что делать ?

2. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    Смотри опоры двигателя, особенно переднюю опору.

3. Profiks

Profiks Bad e-mail

21 апр 2012
    77
    A4/B8 2.0Т 211лс
    Понял, погоню на подьем. Спасибо. Другие варианты есть у кого ?

4. kourza

kourza Участник форума

6 ноя 2010
    434
    Украина
    А6 2,5TDI AEL Q
    Это именно оно, при старте реактивный момент намеревается приподнять переднюю часть силового агрегата и если там опора повреждена, то она будет подматься. Попробуй просто сильно толкнуть двигатель рукой назад или попроси помощника при открытом капоте резко стартануть, станет сразу видно. Похожее было когдато на Гольфе, так там двигатель аж до капота доставал, передняя опора была полностью разорвана а визуально выглядела как нормальная.

5. Profiks

Profiks Bad e-mail

21 апр 2012
    77
    A4/B8 2.0Т 211лс
    Спасибо за ответ, попробую

6. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    #6 Руслан91, 30 окт 2012
    Последнее редактирование: 5 ноя 2012
    может недавно сцепление меняли? плохо отцентрировали, и мотор дергается
    при трогании.

бляха, не заметил. мультитроник у вас...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Profiks

Profiks Bad e-mail

21 апр 2012
    77
    A4/B8 2.0Т 211лс
    Чтото я не понял, там нет передней опоры походу. Есть правая и левая подушка, и сайлентблок на коробку...

8. Руслан91

Руслан91 Bad e-mail

15 окт 2012
    923
    Volvo S80 TDI
    все просто, в фольксвагенах поперек мотор стоит а в ауди продольно. спереди нет смысла ставить опору

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. tyuridmi

tyuridmi Новичок

31 май 2012
    20
    А4/B8 1.8T 09г.
    У меня тоже удар при резком старте. Начал искать причину, обнаружил рваную правую гидроопору двигателя, заменил обе, ничего не изменилось, удары остались только вибрации от двигателя на кузов уменьшились. После долгих поисков источника удара обнаружил следующее-правый вал с фланцем, который выходит из коробки и к которому прикручен трипод имеет осевой люфт примерно 5мм, когда начинаешь его дёргать по оси, раздаются удары. Думаю, всё дело в нём. Гуру, что скажете.