Всем доброго. Хочу послушать ваши мысли... В субботу занесло в повороте - крепко ударился правой стороной (только колеса) о бардюр. Задним сильно, передок меньше но все равно колесо развернуло. Зад - погнул кулак и рычаг нижний (колесо вбило в арку наверх, заклинило). Купил б/у их + подшипник, пыльник и т.д. Привод вроде цел, все поставили вроде ок. Перед - поменял нижний передний рычаг, остальное вроде цело. Уже вечером развал-схождение, радость победы, но задние колеса оба симметрично относительно друг-друга смотрят влево, смещение 4,2 и 4,6 см -просто космос! Передок отрегулировали без проблем. Прокатился - ехать невозможно, руль на 11, машина не слушается. Руль крутиться очень тяжело, не могу сказать что до этого он был легок(сравниваю с В5, МЛ320) но теперь вообще туго. Мастера жду до 29, а спать не смогу чувствую! Может кто подскажет - подрамник, который развернуло, есть шанс вернуть на место? Может болты крепления погнуло. В сервисе без Сани разводят руками - все, что смогли, и только. Вот такой, мать его, невеселый конец года вышел!
Есть. закупай новые болты крепления подрамника и пробуй ставить на место. если кузову не досталось (что конечно вопрос, учитывая повреждения), то сход-развал должен выставиться
Там еще ведь сайлент-блоки, может если ослабить затяжку болтов он вернется на место, чисто теоретически.
Муйня какая то.Все что красное-не в норме.Схождение такое,что резину снутри спилит просто.Данные до регулировок почему не зафиксованы? Вообще какой то козий метод когда развал в градусах,а схождение в милиметрах.И самое странное:КАКОЙ КАСТЕР? Должно быть так.Правда эт у мну кватра.Если надо могу завтра снять для недопривода.Кастер не регламентируется,но измеряется и в распечатке должен быть.
Мне тоже развальщик не очень понравился, но выхода не было я не с той сменой работал из-за срочности. 29 обещали собрать консилиум кузовщики. развальщики и т.д. А по поводу распечатки на недопривод - не надо, у меня тож кватра
Ребят, преклоняюсь - развальщик перепутал датчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов не было у меня, одни эмоции. Все стало. Только руль туго крутиться, буду разбираться. Спасибо, всем
Всем привет.наткнулся на эту тему и заинтересовало..Можно ли смещать задний подрамник(есть диапазон смещения??)для того чтобы вывести развал схождение-если не хватает диапазона регулировок на эксцентриковых болтах.Тоже поймали бордюр правой стороной,вроде всё целое,но схождение правого заднего колеса не получается выставить.(Болт регулировочный максимум в плюсе,а колесо всё равно в минусе)
бардюры не сшибал но подрамник скидывал когда подвеску перебирал, если гидроопоры и болты целые то там максимум миллиметрами поиграться можно ,может рычаг какой нибудь погнуло?или сайлент-блокам пипец пришел,хотя есть мнение что они там вечные,еще возможно шайба развальная на болту обошлась,попробуй болт с шайбой развальной поменять для начала или к кузовщику толковому обратится, на предмет геометрии кузова посмотреть
У Вас может и не регулируется, а той машинке что у автора темы сзади регулируется и развал и схождение.