Ударился о бардюр, сместил подрамник.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Boev, 26 дек 2011.

1. Boev

Boev Новичок

15 ноя 2011
    77
    A6 2.5 TDi quattro
    Всем доброго.
    Хочу послушать ваши мысли...
    В субботу занесло в повороте - крепко ударился правой стороной (только колеса) о бардюр. Задним сильно, передок меньше но все равно колесо развернуло.

Зад - погнул кулак и рычаг нижний (колесо вбило в арку наверх, заклинило). Купил б/у их + подшипник, пыльник и т.д. Привод вроде цел, все поставили вроде ок.

Перед - поменял нижний передний рычаг, остальное вроде цело.

Уже вечером развал-схождение, радость победы, но :hot:
    задние колеса оба симметрично относительно друг-друга смотрят влево, смещение 4,2 и 4,6 см -просто космос!
    Передок отрегулировали без проблем.
    Прокатился - ехать невозможно, руль на 11, машина не слушается.
    Руль крутиться очень тяжело, не могу сказать что до этого он был легок(сравниваю с В5, МЛ320) но теперь вообще туго.
    Мастера жду до 29, а спать не смогу чувствую! Может кто подскажет - подрамник, который развернуло, есть шанс вернуть на место? Может болты крепления погнуло. В сервисе без Сани разводят руками - все, что смогли, и только.

Вот такой, мать его, невеселый конец года вышел!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Есть. закупай новые болты крепления подрамника и пробуй ставить на место. если кузову не досталось (что конечно вопрос, учитывая повреждения), то сход-развал должен выставиться

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Boev

Boev Новичок

15 ноя 2011
    77
    A6 2.5 TDi quattro

Спасибо. Мальца успокоил

4. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Распечатку покажи.

5. Boev

Boev Новичок

15 ноя 2011
    77
    A6 2.5 TDi quattro
    в машине, не взял цифры на схождении +420 - 460 соответственно

6. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
    Путаешь что то.

7. Boev

Boev Новичок

15 ноя 2011
    77
    A6 2.5 TDi quattro
    Вот специально принес), что скажите?

Вложения:

• 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      91,4 КБ
      Просмотров:
      852
  8. Boev

Boev Новичок

15 ноя 2011
    77
    A6 2.5 TDi quattro

Там еще ведь сайлент-блоки, может если ослабить затяжку болтов он вернется на место, чисто теоретически.

9. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР

Муйня какая то.Все что красное-не в норме.Схождение такое,что резину снутри спилит просто.Данные до регулировок почему не зафиксованы? Вообще какой то козий метод когда развал в градусах,а схождение в милиметрах.И самое странное:КАКОЙ КАСТЕР?
    Должно быть так.Правда эт у мну кватра.Если надо могу завтра снять для недопривода.Кастер не регламентируется,но измеряется и в распечатке должен быть.

Вложения:

10. Boev

Boev Новичок

15 ноя 2011
    77
    A6 2.5 TDi quattro
    Мне тоже развальщик не очень понравился, но выхода не было я не с той сменой работал из-за срочности. 29 обещали собрать консилиум кузовщики. развальщики и т.д.
    А по поводу распечатки на недопривод - не надо, у меня тож кватра

11. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.066
    моё личное мнение что мастер не трезв. какой то бред на распечатке.

12. Boev

Boev Новичок

15 ноя 2011
    77
    A6 2.5 TDi quattro
    Ребят, преклоняюсь - развальщик перепутал датчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Слов не было у меня, одни эмоции.
    Все стало.
    Только руль туго крутиться, буду разбираться.
    Спасибо, всем

13. Станислав163

Станислав163 Участник форума

11 янв 2012
    205
    А4/B6 1.8TQ AMB 6М
    Всем привет.наткнулся на эту тему и заинтересовало..Можно ли смещать задний подрамник(есть диапазон смещения??)для того чтобы вывести развал схождение-если не хватает диапазона регулировок на эксцентриковых болтах.Тоже поймали бордюр правой стороной,вроде всё целое,но схождение правого заднего колеса не получается выставить.(Болт регулировочный максимум в плюсе,а колесо всё равно в минусе)

14. Станислав163

Станислав163 Участник форума

11 янв 2012
    205
    А4/B6 1.8TQ AMB 6М
    Что никто бардюры не сшибал:D

15. dmitryi858

dmitryi858 Участник форума

11 май 2014
    244
    Мурманская обл.
    бардюры не сшибал но подрамник скидывал когда подвеску перебирал, если гидроопоры и болты целые то там максимум миллиметрами поиграться можно ,может рычаг какой нибудь погнуло?или сайлент-блокам пипец пришел,хотя есть мнение что они там вечные,еще возможно шайба развальная на болту обошлась,попробуй болт с шайбой развальной поменять для начала или к кузовщику толковому обратится, на предмет геометрии кузова посмотреть

16. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    подрамником можно выставлять развал на передних. на задних развал не регулируется только схождение. :umnik:

17. ROTEX150

ROTEX150 Новичок

25 окт 2015
    14
    У Вас может и не регулируется, а той машинке что у автора темы сзади регулируется и развал и схождение. :beer: