Удар при съезде с бордюров на скорости

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Denistor, 12 фев 2013.

1. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Всем привет!
    Подскажите в чем проблема.
    при обычной езде при съезде с бордюров либо со "ступеньки", когда подвеска полностью выбирает свой ход(вытягивается), то получается удар. И чем реще она это делает (скорость больше), то удар сильнее. Такое ощущение как будто ее вообще оторвало. По рычагам нареканий нет, люфтов нет.
    Что это может быть? стойки? они вроде держат нормально, не текут. и зад и перед. Так было и сразу после покупки машины, проехал уже 25 тык, ничего не изменилось. PS Стук ессно спереди
    Заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    тоесть ты хочешь сказать ты на столько быстро съезжаешь что колеса от земли отрываются?!

может тебе а6 на чтонибудь сменить другое?*!

3. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    )))) не то, чтобы отрываются. Может и не доконца вытягивается подвеска. Скорее всего стук происходит от резкого расжатия пружины? но что там стучит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Стук может быть даже и на 60 км ч, когда со "ступеньки" съезжаешь

5. miha177

miha177 Участник форума

29 май 2012
    484
    A6 AWX1.9 TDi 01г.
    Стоийки меняйте , 25 к + говорите до этого еще было значь видать им хана, проверьте пружины может одна стоит неправильно, подшипник стойки тож поменять бы не помешало. Но это лишь мое предположение,, если ошибаюсь форумчане поправят.

6. Серёга 39

Серёга 39 Участник форума

10 янв 2012
    116
    Allroad 2.7 02г.
    Скорее всего убитые стойки или начинают ушатываться. Был у меня случай такой: стойки менял на новые и одну гайку (которая подшипник опорный крепит к самому амортизатору) не до конца прикрутил. В результате сего на больших кочках стук появлялся, вот как то так!

7. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    а может это быть оторваны подушки двигателя? и ударяясь двиг такие звуки издавать?
    На подушки давно грешу, а тут еще заметил что если обороты поднять до 2100, от появляется некий гул с хорошей такой вибрацией, как будто что то не отбалансированно. На ходу не ощущается и звуков нет.

8. Серёга 39

Серёга 39 Участник форума

10 янв 2012
    116
    Allroad 2.7 02г.
    У меня одной подушке был кирдык, причём я с ней долговато походу проездил но кроме небольшой вибрации ничего не наблюдалось.

9. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    еще у кого нибудь будут мысли?

10. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.693
    Москва
    2-х литровый кореец
    У меня аналогичная проблема сейчас, только стук издается со стороны переднего правого колеса (по ходу движения), я его четко слышу и ощущаю, и тоже, когда проезжаешь ямки, ухабы, лежачие полицейские и т.п. Заехал к знакомым в сервис, сказали проблема в стойке и надо менять. Скоро буду менять и ессно на обеих сторонах:)

11. badalandabad

badalandabad Участник форума

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    Denistor, нашел причину? У меня такая же проблема: при вытягивании и при резком старте раздается стук. На диагностике нашли только подушку коробки передач. Но я не уверен, что она может издавать такой звук.

12. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    Оторванная подушка может издавать такой звук что будешь думать что провернуло коренные :ded:

13. SergioZ

SergioZ Участник форума

17 фев 2013
    386
    AUDI Q7 4L 3.0 TD
    Я тоже думаю стойки, у меня такое было на старой машине, менял стойки и опорные подшипники

14. Denistor

Denistor Участник форума

8 ноя 2010
    362
    A6 AvantQ 2.5AKE
    Проблему пока не решил. Звук такой стих немного когда поменял сайлентблок, который соединяет стойку и рычаг передний прямой нижний. Стойки не менял, финансов пока нет. Но еще держат, раскачки нет, хотя и родные стоят, 235 пробег оказывается

15. badalandabad

badalandabad Участник форума

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    SergioZ, а как эту подушку можно продиагностировать- чтобы быть увереным на 100%? Один в яме, другой на ручнике трогается? Или резко с ямы срываться...

16. Vlad A6

Vlad A6 Участник форума

26 янв 2009
    409
    Audi A6 2,4 ALF q
    У меня была такая же проблема при замене стоек поставил билштайн.Вот с ними так стучало с новья.Отездил год-заменил на сакс- все ок. Срввнивая стойки при замене земетил -когда шток до конца вытягиваешь-на саксе он кагбы пружинит,а на билштайне он твердо упиролся .