Удар АКПП после замены сальников приводов и хвостовика.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Instrumentale, 4 май 2014.

1. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Парни, привет. Берёг я свою ZF5HP19 (она же DEX) как зеницу ока. Перебрал, как тлько купил, 6 годков назад. Не рвал, не буксовал, гонки не устраивал. Менял маслицо Mobil LT71141 каждые 30-40 тыщ км, как положено, с фильтром, прокладочкой в 2 этапа. Всегда придерживался мнения-хочешь адского отжига, купи авто на механике и дёргай палку. Беда пришла, в виде затягивания оборотов до 6 тыщ и охрененного удара при переключении со 2-ой на 3-ю передачу. Произошло это после замены сальников приводов, с пыльниками на приводах, сальника хвостовика, со съёмом кардана и заливкой 6-ти литров свежего масла взамен слитого. Плюс ко всему в хвостовик и раздатку было залито свежее 75W-90. Сразу после проведённых работ поехал км 150, радуясь чёткому переключению и отличной работой АКПП (на мой взгляд). На следующее утро попёрся я на работу, всё было нормально. Началось всё как только я вляпался в пробку перед МКАДом. И чем дальше я углублялся в стоящий Ленинский проспект, тем больше всё усугублялось. Причём все остальные передачи переключаются, как, проверенный временем, швейцарский механизм. Внимание.... Вопрос. Совпадение??? Парадокс??? Или что то накосячили??? Наблюдал за процессом лично. Единственное, что не видел, как закачивали масло в АКПП, т.к. сидел в машине и гонял селектор АКПП по разным положениям.
    Помогите, пожалуйста. Хотя бы советом. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Видимо, я одинок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    может суть проблемы следует изложить кратко и четко?

4. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    просто ночью все спят:)
    раз только одна передача, да еще не с пробуксовкой а с ударом на 6000, то скорее всего соленоид, который за нее отвечает, один из тех, на гидроплите которые

5. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    А по ошибкам то есть что? Почитать бы...

6. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.101
    Москва
    Такое бывает после замены жижи. Если с раходомером все в порядке и ТСМ не плавает в ногах, то махните регулятор и будет вам счастье.

1 человеку нравится это.
  7. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Простите, вот коды ошибок, после сегодняшней диагностики.....

-17967 P1559 неисправность управления дросельной заслонки SP
    -17973 P1565 блок управления дросельной заслонки -J338 нижнее ограничение не достигнуто SP
    -16486 P0102 Расходомер воздуха G70 сигнал слишком маленький SP
    -17800 P1392 Замыкание на землю в цепи датчика положения распредвала, банк 2 G40 обрыв\замыкание на + SP
    -00652 Контроль передачи SP неверный сигнал
    -17101 P0717 Нет сигнала датчика скорости входного вала передачи G182 SP

8. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Может следует писать по делу???

9. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    #9 Ramis, 6 май 2014
    Последнее редактирование: 6 май 2014
    в первом посте кроме нытья ничего особого с первого раза и не увидишь.
    не надо разливать куеву тучу текста не по делу. если нужна оперативная помощь одноклубников, то стоит излагать суть проблемы кратко и четко. иначе не стоит сетовать на то, что ни кто не отвечает. многим просто лень все это читать.
    поболтать можно и в других ветках

Где вот в этом:

суть проблемы?

10. FT897D

FT897D Живу я здесь

7 окт 2010
    2.016
    Калужская обл.
    Q7/4L 4.2TDI BTR '08
    Ramis, а разве сути проблемы не видно?

Или сам решил поболтать? По существу есть что сказать?

11. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    #11 Ramis, 6 май 2014
    Последнее редактирование: 6 май 2014
    ок. тогда нахрена куча шлама в посте? нельзя просто сказать что-то вроде: "коробас перебрал, поменяно то и то. На таком то пробеге выскочила новая трабла в виде затяга оборотов до 6 тысяч." ?

я уже не говорю про то, что это оффтоп.

по существу я склоняюсь к плите, если ее не мыли. если мыли, то глянуть соленоиды

12. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Я попросил прощения, за излишнюю лирику, помыть плиту и плавно перейти на соленойды это и так понятно. По кодам ошибок можешь, что нибудь сказать, а то сейчас не лучше меня выглядишь, по..здеть зашёл в тему, литературный, блин, критик.

13. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    хорошие ошибки, в тему, так сказать
    расходомер и заслонка как раз в расчет принимаются компом при переключении передачи
    так что устранять
    сервис проверенный? не могли специально что-то отключить/отрезать?

14. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Стараюсь только к знакомым. Сегодня коробас сняли. :cry::cry::cry:

15. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.101
    Москва
    А нахрена при таких ошибках коробку снимать?

16. first a6

first a6 Участник форума

4 янв 2013
    384
    A6Q bdv
    вот вот
    дело-то либо в ошибках, либо в соленоиде передачи
    доступ к гидроплите без снятия коробки отличный

17. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Разводят???

18. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Простите, Вы специализируетесь на АКПП???

19. sereban24

sereban24 Участник форума

18 дек 2012
    143
    А6 с6 3.0 Т
    Устранить проблемы по ДМРВ и ДЗ,только потом лезть в акпп......худший вариант для вас,что при замене масла попала грязь в каналы.Плиту помыли и аккуратно собрали.Думаю все будет ок

20. Instrumentale

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Ребята, спасибо большое за советы и консультацию. Самое страшное в этой истории, что за помощью по ремонту АКПП я обратился к "хорошему знакомому"...