удалить катализатор??

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем RAMZEvS, 21 апр 2010.

1. RAMZEvS

RAMZEvS Bad e-mail

28 фев 2009
    52
    Московская обл.
    А4/В5 2.4 2000г./Allroad 2.7bt
    Как повлияет на тягу удаление ката и установка пламегасит. на а-4 2.4??
    Всем участникам спасибо!!!

2. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.816
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Удаление ката прибавляет от1 до 4 л/с, на стоковых двигателях эта прибавка практически не заметна.

3. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Если каты забиты, то после их удаления машина поедет как ракета, а если нет, то не заметишь разницы. Только вонять будет сильнее))))))

4. RubleS.Ru

RubleS.Ru Участник форума

14 апр 2005
    230
    Дизельный Факен Ва
    2,4 это же атмосфера ?!!
    в каждом конкретном случае нужно смотреть! стоит ли лямда зонд за катами и перед?!

если стоит то удаление проблематичное, высветится ошибка и мотор начнет плохо работать, жрать бенз и еще бог знает, что может с авто случится

самый простой способ переварить места соединений лямд на новую систему ну это если авто не шьется на безкатовый режим, по резонаторам все это полное фуфло! сам удалял каты... проехал не одну контору, от гаражей до самых дорогих контор! один фиг )) порой такое предлагают что мама дорохая ))))))

и потом самое главное у атмосферных авто выхлоп уже просчитан весь, противодавление и тп дела, это не турбо где главное в выхлопе "пернуть" в воздух те макс быстрее вывести газы, там хоть в продоль, хоть в поперек трубы режь ))

а какая причина удаления катов ?

кстати кат или работает или не работает, те как бы он само очищающийся

5. bespereboy

bespereboy Bad e-mail

24 авг 2008
    22
    RS4 3.0Biturbo
    Чего ломать голову? нужно просто замерить противодавление и исходя из этого уже делать какие-то выводы.... стоимость операции если мне не изменяет память 1400р. на мотор V6

6. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.714
    S4 B5
    Я себе купил в кунцево и щас уже поставил универсальный металлический кат(не керамика) евро 3, 4 финской фирмы ecocat за 4730руб. вынули мой, а он вообще как новый... И соты целы все и с той и с другой стороны! Весь просвечивается... Хотя время от времени появлялась ошибка... 17584 приговор был у всех один: кат! От пламегаса решил отказаться, говорят они на много шумнее чем каты! Тем более что цена практически одна и та же... Да и пускай лучше мне кажется в машинке работает всё как положено... Гарантия пол года на кат, но читал отзывы кто ставил, говорят уже 2 года без проблем! Так что рекомендую :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. noood1e

noood1e Участник форума

30 май 2009
    348
    A4 B8 2.0TDI CAGA
    Вопрос а как узнать вообще забит катализатор или нет?
    А то скоро 200т км вот мне и стало интересно

8. AHTOH413

AHTOH413 Участник форума

21 окт 2008
    104
    A4 (B5) 1.8 t
    Народ а объесните, как просчитаное проиводавление помогает мотору.Чем оно меньше тем больше мощность. Современные моторы задушены экологами.И не важно турба или нет.Если попробовать бежать и выдыхать одной ноздрей то надолго бегуна не хватит.То жеи моторо.Вопрос только ро лямды, если две то проблемка, шить придется.А противодвление важно на 2-х тактных моторах.