Если каты забиты, то после их удаления машина поедет как ракета, а если нет, то не заметишь разницы. Только вонять будет сильнее))))))
2,4 это же атмосфера ?!! в каждом конкретном случае нужно смотреть! стоит ли лямда зонд за катами и перед?! если стоит то удаление проблематичное, высветится ошибка и мотор начнет плохо работать, жрать бенз и еще бог знает, что может с авто случится самый простой способ переварить места соединений лямд на новую систему ну это если авто не шьется на безкатовый режим, по резонаторам все это полное фуфло! сам удалял каты... проехал не одну контору, от гаражей до самых дорогих контор! один фиг )) порой такое предлагают что мама дорохая )))))) и потом самое главное у атмосферных авто выхлоп уже просчитан весь, противодавление и тп дела, это не турбо где главное в выхлопе "пернуть" в воздух те макс быстрее вывести газы, там хоть в продоль, хоть в поперек трубы режь )) а какая причина удаления катов ? кстати кат или работает или не работает, те как бы он само очищающийся
Чего ломать голову? нужно просто замерить противодавление и исходя из этого уже делать какие-то выводы.... стоимость операции если мне не изменяет память 1400р. на мотор V6
Я себе купил в кунцево и щас уже поставил универсальный металлический кат(не керамика) евро 3, 4 финской фирмы ecocat за 4730руб. вынули мой, а он вообще как новый... И соты целы все и с той и с другой стороны! Весь просвечивается... Хотя время от времени появлялась ошибка... 17584 приговор был у всех один: кат! От пламегаса решил отказаться, говорят они на много шумнее чем каты! Тем более что цена практически одна и та же... Да и пускай лучше мне кажется в машинке работает всё как положено... Гарантия пол года на кат, но читал отзывы кто ставил, говорят уже 2 года без проблем! Так что рекомендую
Народ а объесните, как просчитаное проиводавление помогает мотору.Чем оно меньше тем больше мощность. Современные моторы задушены экологами.И не важно турба или нет.Если попробовать бежать и выдыхать одной ноздрей то надолго бегуна не хватит.То жеи моторо.Вопрос только ро лямды, если две то проблемка, шить придется.А противодвление важно на 2-х тактных моторах.