Недавно загорелся чек,в итоге приговорили коллектора.Я начитавшись тут того,что многие не меняют,а просто удаляют заслонки в коллекторах,решил сделать тоже самое. Прошили,ничего не горит,машина повалила еще сильнее... Но расход меня,мягко говоря,стал смущать.по трассе в режиме 160-200+ у меня теперь 13,5 литров,после вчерашней поездки из Минска,когда раньше не более 10,5 было.По городу 15 литров.Это нормально?У кого также удалены?
думаю удивляться тут нечему! Все закономерно, заслонки регулируют объем подачи топлива в форсы, соответственно удалив их регулировать там нечем и топлива поступает больше, соответственно и расход выше.ИМХО!
По идее не очень... Тоже интересовался, консультировался в Независимости, там сказали, что расход увеличится, но на полтора, максимум 2 литра. А у Вас на целых 3... Хотя ещё важно - может их Вам "недопрошили" просто? Если бы нормально прошили, двиг настроили бы на то, что их нет и не было вообще. То есть и расход если и стал бы больше, то не настолько...
Непонятно пока вообще ничего... Имеем следующее: 1.Ошибок никаких нет. 2.Делали люди понимающие отлично что делают. 3.Машина стала быстрее ехать чем до замены. Она у меня уже тысяч 20 с чипом.Все операции с машиной всегда делаю в одной конторе.Сниму логи и посмотрим.
ну а прибавляли тебе сколько лошадок?у меня вот тоже выскакивает чек и ошибка по 2 -впускному.почему-то моторчик то двигает то нет,уже их и местами менял всё ровно на левой стороне переодически не работает.Вот тоже думаю может их выкинуть ну если с такой прибавкой в расходе то не знаю.
Алексей,заслонки не регулируют подачу топлива.Они создают вихревые потоки и нужны для экологии.Мне кажеться тс просто перепрошили не корректно вот расход и увиличился.
На самом деле,прошивка та же.Была проблема с коллекторами.они полузакрыты были или что-то с ними было не так.Сегодня логи сниму еще раз.
Сергей привет! Спасибо за ликбез, просто пытался вникнуть в суть проблемы, попробывал провести параллель!
Привет Алексей.Я то так, погулять вышел,вот ликбезhttp://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=272877 Полезно почитать.
с прошивкой раткова и удалением заслонок такого расхода нет, как было пробками в городе 12-14 л так и осталось, трасса 7-8,5 от педплирования
Короче,всё окей.По городу в бодром режиме 12-13,в жестком 15,если всю дорогу в пробке то 18,На трассе если 160-200+ то расход 12.Всё проверили сегодня,всё круто.До этого что-то было с заслонками но ошибок почему то не было,а по поводу что стала летать плацебо какое-то.В Москве 2000 машин шитых в Рево за всё время.В субботу выезжаю в Барселону,испытаю все режимы на разной соляре.
В силу специфики ауди клуба,и очень узкого круга специалистов,которых я оказывается всех знаю,комментарии впредь никакие тут писать не буду,ибо это грозит километровым флудом и порой бредом.Главный критерий у нас надежность.Сейчас на чипе 23000км.