Удаление воды из топливного фильтра

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mtxd, 2 окт 2009.

1. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    246
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    Нужна ли процедура удаления воды из топливного дизельного фильтра, и каким образом ее произвести?

2. mtxd

mtxd Участник форума

7 ноя 2008
    246
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    Вот что нам говорит ельза по этому вопросу. Кто-нибудь выполнял эту процедуру: надо ли, чем заменяли ручной насос? :)

Вложения:

3. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Ещё, не от одного человека неслышал. Чтобы кто нибудь, это делал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Я поставил себе сепар 2000 как следствие вопрос воды в фильтре сошел на нет..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Процедура эта нужна обязательно! Если вода попадёт в тнвд, плунжерная пара под замену и форсы тоже, если туда вода дойдёт. Снизу фильтра открути эту пластмасовую хрень, а сверху маленький болтик если он есть, если нет то ослабь немного любой штуцер, чтобы не создавать вакуум, а то не всё сольёца.

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.416
    A6 2.5 TDI 96г.
    А похрена все сливать? Если как положено по инструкции производить слив через определенный промежуток то воды в фильтре немного и этого будет достаточно а если полный... то наверное одним фильтром работы не ограничатся. В принципе что бы конденсат в баке не скапливался есть спец присадки, если же заправлять водой бак то не поможет ничего.

7. Bambur

Bambur Новичок

4 дек 2008
    23
    Audi A3 (8PA), 1.9 TDI (BKC без DPF), 2005
    Я уже много лет воды в топливном фильтре не видел. Осенью и весной, когда перепады температуры днем и ночью большие, я стараюсь держать полный бак, чтобы конденсат не образовывался. Вместо вакуумного ручного насоса можно использовать большой шприц на 150мл. Они продаются в аптеках. Присадки и антигели не использую -- не понятно как они скажутся на катализаторе.