убитый аккумулятор - причина вибрации!?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем topot, 12 апр 2005.

1. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono
    О своём ремонте на таз-сервисе я уже рассказывал в другой теме, но речь вот о чём... там мне в числе прочего поменяли левую подушку двигателя... и сайленты подрамника, которые они умудрились мне поставить вверх ногами... :laugh:
    Так вот, после выезда с этого сервиса я ощутил неслабую вибрацию на кузов. "Мастера" сказали, что это мол подушка пока не усадилась (не знаю, может-ли такое быть?) и что мол потом вибрации не будет... Вибрация до сих пор есть (прошло 5 месяцев)...
    Но... вспомнил такой момент... перед тем как ехать в сервис у меня сдох аккум (стояла несколько дней, морозы были неслабые - декабрь)... пробовал прикуривать - не заводилась... даже у прикуриваемой машины фары почти гасли...
    потащили в сервис на троссе, там завели с установки пусковой... АКБ моей тогда было не больше 2 месяцев, и электрик сказал вот что: мол аккум уже умер и если даже будет заряжаться и работать нормально, то будет жрать много энергии, и мою вибрацию списал именно на это - мол АКБ забирает большие токи себе и двиглу не хватает...
    может такое быть? не хочется покупать на обум новую АКБ
    может можно мою как-проверить? и возможна-ли вибрация на кузов из-за этого? или искать причину в другом?
    прошло 5 месяцев, а аккум мой ёмкость держит, заводится машиняга отлично, даже если постоять с габбаритами и музычкой часок на заглушенной - слабость аккума не заметна, крутит на полную....
    вопчем я озадачен... :confused:

2. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    Проверяется просто:
    Я когда машину после аварии только сделал,
    на аккамулятор денег не было,я проверял мафинку без него.
    С толкача заводили и ездили.
    Можешь прям на заведёной машине клемму скинуть и посмотреть будет двигатель вибрировать или нет.

3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    снимать клемы не рекомендуют, т.к. аккумулятор как фильтр служит, можно спалить мозги

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    О-О-О-О-Очень плохой совет!!!!!!!!!!!!! Таким деянием можно запросто спалить мозги инжектора, генератор, коммутатор, мозги зажигания - смотря что есть в машине. Это категорически запрещено делать!!!!!!!!!!!

Если уж и проверять, то только заведомо исправным АКБ!!!!!!!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    Тоже была мысль поставить чей-нить аккум и посмотреть... но сначала решил посоветоваться с вами - может ли из-за убитого АКБ быть вибрация на кузов...
    и можно ли такую АКБ считать убитой?

6. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ты ж пишешь, что вибрация появилась после замены подушки. Тут и рой. Может поставили не так, как надо. Может какой-нить инструмент, ну скажем молоток:D случаянно зажали между мотором и кронштейном на кузове (это я вполне серьёзно) - вот вибрация и передается, т.к. не гасится подушкой. Не исключено, что сама подушка г@вно (например, из очень твердой резины, левак) - как-то пришлось мне поставить нивовские на В3, вибрации и жужжание мотора в прямом смысле жопой чувствовал:D
    Ну а аккум - мерни тестером напряжение на клеммах при работающем моторе, должно быть 13.8 - 14.2. Если есть - передай привет мастеру и его смелым идеям:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    копал уже... а задницу и впрямь щекочет, особенно на холостых :laugh: даже скорее только на них...
    а копал вот что - другой слесарь слушал там что-то в подушке стетоскопом и сказал, что эта (новая) подушка гасит колебания. т.е. свою работу выполняет... молотка там нет точно )))) регулировали кронштейн что под радиатором... вроде всё сделали, вибрация поуменьшилась, но не исчезла... вот и не знаю, куда дальше копать, но вспомнил про сказ того электрика...
    кстати, мож конечно и подушку попробовать снова поменять, но уж больно не хоца тратить таньга не будучи уверенным...

8. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Кронштейн под радиатором скорее вспомогательный - если боковые подушки крепятся к подрамнику, а не к кузову(кстати, а у тебя как?) - можно не опасаясь снять подрамник, открутив их, не вывешивая двигатель - он как раз повиснет на подушке коробки и этом самом переднем кронштейне.
    Что в моторном отсеке можно услышать стетоскопом - для меня загадка:D несколько раз пробовал - нихрена не слышал дельного, он ведь усиливает все шумы и они сливаются так, что не разобрать нихрена.
    Так к чему у тебя крепятся боковые подушки? (ведь это одну из них меняли?)

9. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    меняли подушку №4 по рисунку и вроде крепится она прямо к кузову... но мож я ошибаюсь?

10. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    картинка не открывается

11. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    странно, у меня открывается... :unhappy:
    ну вобщем вот она:

Вложения:

• 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      45 КБ
      Просмотров:
      316
  12. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ну замечательно. Она легко доступна в моторном отсеке. А не попробовать ли ее снять и поставить старую на время, дабы отсечь сомнения? (ну или неправильное предположение, хотя в этом я сильно сомневаюсь:D )
    Если ты не лентяй, не боишься испачкать руки - у тебя это получится;)

13. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    возможно и получилось бы, но старой подушки нету...
    последний раз я её видел на полу того сервиса, порванную пополам :rolleyes: , в тот момент, когда один из этих мастерюг тыкал мне в неё пальцем и говорил, что надо съездить купить новую подушку...
    подозреваю, что они её сами и ухайдакали...
    а руки пачкать не боюсь, да и не лентяй вобщем (если тока маленько совсем :D ), а вот страхов чё-нить там сломать полно... :laugh:

14. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    А вот фиг его знает кстати,насчёт аккакмулятора.
    Я когда нагрузку включаю всю,вроде всё нормально,
    но только включу обогрев заднего стекла,начинает тоже вибрировать,видимо она жрёт дохрена,но это только из-за того что обороты проваливаются с 950 до 750.
    В связи с этим вопрос,какой должен на моей машине стоять генератор по мощности,а то когда старый раскололо от авариии я постави bosch на 55а,какой до этого стоял не помню.И должны ли так обороты падать при электронагрузке?

15. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    а подушки на рисунке гидравлические...
    неужто с ними тоже проблема?
    а передняя подушка для страховки, типа ограничителью мотор не должен на ней сидеть. вокруг должны бать выставлены зазоры.

на моей обычные подушки, резиновые. вибрация только когда на драйв переключаю. а на холостых терпимо...хотя тоже не шик.

недавно взял подушку оригинал старую, сжал ее в тисках и поставил. вбрация уменьшилась. главное чтоб она не проседала...полностью

16. Мик

Мик Новичок

30 июл 2004
    20
    Audi A4 ADP 97г.
    Самый простой способ проверить аккумулятор-поставить заведомо исправный, например попросить у соседа ,у которого ничего не колбасит,хотя я сильно сомневаюсь, что дело в нем. Скорее всего когда переставляли туда-сюда подушку ее просто убили.
    А вообще что бы не было таких косяков не надо обращаться к ТАЗовцам.

17. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    да, сегодня попробую поставить заведомо исправный аккум...
    тогда и буду знать, в нём причина, или копать дальше...
    о результате напишу тут...
    всем спасибо за помощь :)