У всех тупит с климатом?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем alexisp, 17 июн 2005.

1. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline
    Тогда будешь "отмороженым":laugh:
    я просто на климе 24 выставляю чтоб не такой холодный воздух шел.
    А дефлектор всегда стоит :laugh:
    :beer: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    через который в салон воздух попадает, вот его направляешь вверх а не в грудь или еще куда, а холодный воздух сам опуститься вниз:unhappy:
    че непонятного:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    у тебя то 22 то 24, то мерзнут руки то комфортно:unhappy:

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams
    Да не я чё - я не чё. Просто смысл какой то двоякий получается.:laugh:

5. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    че-то не догоняю....

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams
    Расслабься.

Ключевые слова: дефлектор, вверх, поднимать. :rzunimagu

7. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline
    На 22 - холодно 24 - комфортно,
    А когда ледяной воздух дует - куда ни направляй комфорта не будет

8. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    неожиданно.
    может канечно это пятница:D

9. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    а ты попробуй.

10. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Стопудово!

11. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013
    А4 1996г. 1,8 - 125 л/с. Сейчас при жаре при трогании с места (если еще и 4 чел) тупит с климатом. Без него летает.
    По трассе 120-140км/ч - 8 -9 л/100
    По городу на 33 литрах - 300 км = 11л/100
    Я гдето лазил, там написано что клима сжирает 10-20% мощности. Я думаю это правда.

12. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    угу, такая же ботва. Подтупливает на климе. Хотя, недавно поменял фильтра и свечи- стало ощутимо лучшее ехать.

Еще бага...когда долго с климой по трассе едешь, а потом на маленьких (до 100) скоростях разгоняешься БЕЗ климата, машина все равно подтупливает.

Такое очучение, что от нагрева что-то там меняется :shock:

кто-нить сталкивался?

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Скучно даже, какой год одно и тоже пережевываем:rotate:
    ТУПИТ, особенно на движках с небольшим объемом, машина не прет, пропорционально температуре воздуха за бортом, приходится газовать, расход увеличивается на 10-25%, мощность соответственно падает на туже цифирь... плата за комфорт в салоне.... ну сколько уже об этом писали, каждое лето одно и тоже :uhoh: :(

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    не знаю..не могу этого подтвердить, что тупит...может это от того зависит что иа всегда на климе езжу? :shock:

Нащот температуры, ткни АУТО и забудь

зы: Седня рулил поршик турбо ...мда...хоть клима хоть нет :uhoh: вощем понравилось гыы :D

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    На поршик турбу хоть три климы повесь, ему пох:D

16. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline
    Re: Re: У всех тупит с климатом?

И все таки - какой тогда двигатель оптимален для А4?
    Андрей А4 - 1.8 нахваливал, но от климы также тупит
    MANAGER - 2.6 правда на 100ке - все в поряде говорит.
    Захар - 1.8 и уже давненько ищет что то побольше
    :D

Извечный спор 1.8T <> 2.4
    (насколько понимаю другие движки на А4 (95-00) не ставили)

17. xor777

xor777 Живу я здесь

26 янв 2004
    1.485
    Porsche Cayenne Turbo
    у меня особого тупизма не заметно. просто кушать начинает больше при включенном климате

18. AlexKid

AlexKid Bad e-mail

26 фев 2005
    119
    A5 2.0T 09г., A4 1.8T AWT 01г.
    Re: Re: Re: У всех тупит с климатом?

Чипованный 1.8Т влегкую делает 2.4.
    А с тупой "прокладкой" и 2.8

19. wachik

wachik Завсегдатай

7 май 2004
    523
    Москва
    Q7 3.0TDI 2021
    У меня A4 1,9TDI (AFN 110лс -1999г) отчетливо тупила при включенном кондиционере пропорционально температуре за бортом до того момента, пока окончательно не затупела. Только тогда я начал искать неисправность, обнаружив (!) разгон до сотни более 25 секунд вместо положенных 12,7 по паспорту (автомат), максималка - 140 :(.
    В общем, пройдя несколько контор и поменяв заодно датчик температуры двигателя (барахлил, прыгая с 90 на 60), в один прекрасный день причину тупления идентифицировали: датчик кислорода, что стоит у воздушного фильтра (точнее сказать не могу - во внутренностях не копаюсь). После смены датчика машина поперла и больше о влиянии кондиционера не вспоминал. Разгон стал занимать положенные 13с., 180 выжимал, больше не комфортно, хотя еще было место в педальке.
    Хочу заметить, что датчик умирал постепенно, потому и не заметно было значительное снижение приемистости. Может жара как раз и помогла ему окончательно умереть.
    К чему это я о датчике? Мощность 1,9TDI(AFN) примерно равна 1,6 и по моим ощущениям ее хватало и на кондиционер после приведения в порядок мощности. Проверь динамику машинки без включенного кондиционера на прямой. Если значительно отличается от паспорта ищи причину снижения мощности, а кондишн только следствие.
    Удачи.

20. alexisp

alexisp Живу я здесь

26 окт 2004
    1.002
    Passat 05' hiline
    Спасибо за инфу :beer: