Корма: СО СТОЛА НЕ КОРМИТЬ ВООБЩЕ. До вчерашнего дня кормили сухими кормами фирмы ProPak для щенков(считается корм супер-премиум класс)-его рекомендовала как заводчица собаки, так и ветеринар-друг семьи, которая плохого не посоветует уж точно(у неё самой 3 йорка), 3х килограмового пакета хватает на 4 месяца точно при 3х разовом питании(3 раза в день кормить рекомендуется до года, пока формируется костяк, ну и гонять собаку чтоб не растолстела от этого, после года переходить на двухразовое питание). Сейчас собаке видимо приелся корм сухой и она его кушать перестала, купили консервы(фирма Hill's ) и смешали с нашим сухим кормом-ну очень ей понравилось. Вобще йорков кормить со стола не рекомендуется, как говорит наш ветеринар:"Йорк это не собака"-в том плане, что печень да и другие части организма очень требовательны к качеству еды и если что не так-может сразу и каюк случиться, в отличие от той-терьеров например, у которых просто отравление будет и дня через 3 они будут здоровы. Корм давать по весу собаки-всё это написано на упаковках. Давать витамины вот такой фирмы -точную марку напишу вечером, так не помню. На банке также всё про дозы написано. Фрукты, овощи-можно, НО по-немногу, т.к. могут случаться диатезы как у детей. Про режим не понял вопроса, что именно? Про дрессировку, как и любую собаку кнутом и пряником, за уничтожение чего-либо или же за то, что Вам кажется не должен делать Ваш питомец нещадно ругать и давать по заднице-иначе йорк сядет на шею и будет крушить в доме всё, у нас за первую неделю съела половину проводов в комнате, мы её жалели, потом стал я её ругать-сразу стала вышколеной девочкой-йорки очень умные и понимающие. Дрессировать за кусочек лакомства-печенье для собак например(Titbit фирма хорошая очень), все команды запоминает легко, НО порой пытается показывать характер, лает и бросается, НО это так смешно выглядит. Главное терпение хозяина и надресеруете собаку. Про зубы: очень важно. Рвать молочные клыки тогда, когда коренные клыки станут по длинне минимум 3\4 от молочных, если конечно они сами не выпали, хотя это редкость. Пытайтесь их сами расшатать, если никак, то к ветеринару и рвать, я один клык сам вырвал-расшатывал три дня, три рвали у ветеринара нашего, т.к. потом выяснилось, корни молочных зубов были целые в десне и даже ни на миллиметр не рассосались чтобы выпасть самим. Не клыки старайтесь расшатать сами, если нет-значит тоже рвать, я расшатал 8 зубов дома в общей сложности, остальные выпадали сами, только 3 клыка удаляли-всё удаление происходит под наркозом. Если затяните с рваньём зубов-может получится неправильный прикус, а вообще можно фото в личку скинуть с зубами, как они щас-я посоветуюсь и скажу рвать или ещё рано? Покупайте собаке лакомства из бычьего корня(пениса) фирмы Titbit - очень нравятся, они твёрдые и помогают в очистке зубов от камня, нашей хватает такого "корня" на неделю(палочка 10см в длинну). И чем больше игрушек у собаки тем лучше-можете не беспокоиться за тапки и обувь, если мало игрушек-могут пострадать ботинки.У нашей штук 10 игрушек-играет со всеми одновременно и практически всегда кроме моментов сна. Про прибылые пальцы(пятые пальцы на задних лапах): если уже удалены в младенчестве-это очень хорошо, значит про них забыли уже, а если нет, то лучше удалить, т.к. на них растут когти и в будущем могут быть проблемы с тем, что они будут цепляться друг за друга и расцарапывать лапки. На передних лапах не удалять их, там всё хорошо-должны быть. Про уход за шерстью и чистотой вообще: Мыть собаку раз в две недели, НЕ ЧАЩЕ, использовать хорошую парфюмерию для собак, например фирмы Iv San Bernard шампунь и бальзам-ополаскиватель-дорого, НО аллергий не будет-йорк подвержен им, НО не пугайтесь, если всё будет качественное(еда, средства по уходу и т.д.), то никаких аллергий не будет. Волосы из ушей выщипывать-следить чтоб там волосы не росли и грязь не образовывалась-чистить капельками для ушей(если уже много грязи), а так полочками ушными(человеческими)-просто порой заглядывать в ушки и смотреть как там дела, чуть грязь есть-прочищать сразу. Когти стричь раз в неделю, также следить за шерстью между подушечек лап, мы стрижём её машинкой для стрижки шарсти. Собаку пока не стригли, не имеет смысла сказали до года, пока вся "щенячка" вылезет всё равно толка от красоты стрижки не будет-так что пока она у нас обрастает, вечером могу фото скинуть как выглядит. Глаза протирать от грязи, чтоб не скапливалась, хотя она там вроде и не скапливается, но всё равно посматривать... На любые вопросы с радостью отвечу. С уважением, Михаил.
То Werwolf. Миша, СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за такой ответ подробный. Очень ценная и полезная информация.Некоторые вещи я , оказываеться , не правильно делала. Например, мне заводчик сказал мыть раз в неделю , а оказываеться не чаще чем раз в две.Его кормили Педи гри, я перевела на пропак. Так что , спасибо за просвящение Очень признательна )))
Педегри вобще зло-ни витаминов, ничего, одна выварка кожи и костей... А мыть раз в две недели чтоб шерсть не пересушивалась, Вы как её сушите?-мы просто феном немного тёплым воздухом высушиваем, после того как она сама по полотенцу навытерается, а из-за фена сохнет кожа и шерсть к сожалению, а с косметикой что я написал, вроде она и за две недели не загрязняется. После мойки тщательно просушивать подмышки, пыпыску:redface: и загривок, чтоб не переохолождалась собака. Какие прививки делали уже?
Бедненький Майор! он еще не стал подполковником, а уже зубы драть!!! всегда ненавидел стамотологов! а как они это переносят?
Ну, наверно, так же как и люди после наркоза: отходняки, глюки...всё это делается под общим наркозом. Потом ещё неделю дёсны обрабатывать настойкой ромашки. У моих родителей той-терьер вообще каждый год под наркоз ложится для читстки камня с зубов, НО это патология у него по наследству передавшаяся от кого-то из родителей...теперь страдает и к томуже уже половины зубов нет уже к 6 годам, камень "сожрал"
Юлюнь, уже отписала в Одноклассах, классный собач!!!!!!!! Поздравлямкаю!!!!!! Тоже хочу... Надеюсь, что к лету заимею себе такого/ую же... не решила пока еще какого пола....буду с тобой как с опытной советоваться... ;-) У Аврорика с Роджером тоже йорик живет....
Тоже сушу феном и полотенцем Уже делали НабивакPAPI, Набивак DHPPI, и Набивак LEPTO и Набивак DHPPI в 6 месяцев. а следующие прививки когда делать надо ? Вот уж не думала, что от камня столько проблем может быть
Нам теперь в год делать, а потом раз в год далее всю жизнь, прививки теже вроде бы-узнайте у заводчицы Вашей, она точно скажет когда и что ещё делать. Про витамины, то что днём обещал. 8in1 Calcidee (для собак и щенков)
Спасиб, дорогая )))) Думаю, что к лету уже буду знать что к чему, бери девочку ;-) и кризис нам не страшен ;-)
Разводить думаете? Я считал как-то, с одной девочки не выгодно вобще никак, тут нужен бОльший подход, с пролетарским размахом так сказать. Вот у нас у заводчицы собачья-ферма, порядка 20 самок, с ними щенки, в общей сложности штук 70 йорков одновременно, не считая других пород... Деньги у неё есть и не мало, НО вот уничтожено всё имущество движимое...тут наверное уже с головой что-то не так...зато бизнес, если так сказать можно.
Спасибо!!! Миш, а она у вас их ест целиком ? Мой не ест, приходиться крошить и с кормом мешать,стоять над душой, но все равно с горем попалам
Пол таблетки в день даём, сначала тоже крошили в еду, есть отказывалась вобще, а потом настал момент два месяца назад примерно и стала есть аж за ушами трещит, видит банку и клянчит, прыгает на уровне пояса моего и пока не дашь витамин не успокаивается. Подсела видимо...