а3 коробка задняя передача включалсь если рычаг утопить вниз... по какой то небесной причине с сегодняшнего утра включается без малейшего сопротивления и без нажима на рычаг (рычаг кпп как будто ушел вниз и там и остался) скорости врубаются без проблем, только в первую теперь попасть тяжело... что быть может?
Ответ: у меня снова нереальные поломки Попадалась та же проблема на Гольфах. Причина - поломка или соскакивание подпирающей пружины рычага передач. Сам рычаг постоянно как бы подперт вверх этой пружиной и в таком положении блокирующий упор не дает включить просто так заднюю. Для включения задней нужно утопить рычаг, преодолевая сопротивление пружины и тогда блокирующий упор уйдет под блокирующую планку и не будет мешать включению задней. При поломке пружины рычаг уходит вниз и каждый раз при включении первой старается уйти на заднюю. Пружина или сломалась, или соскочила или залегла - надо разбирать "бороду" возле рычага и смотреть
Ответ: у меня снова нереальные поломки то есть без снятия кпп? и есть возможность обойтись малой кровью?
Ответ: у меня снова нереальные поломки А вот это уже по месту смотреть надо. на Гольфе обошлись без снятия КПП. Я думаю в Аудюхе тоже... но надо смотреть...