Дяяяяя... В субботу съездил на дачку... Чувак на 2104 на 30км от МКАД по Дмитровскому шоссе догнал меня в зад Собственно он виноват! Во вторник группа разбора в г. Дмитров, млять отпрашиваться и ехать туда нужно! У него каско и осаго. Спасские ворота. Удар мне пришелся в правую заднюю ягодицу! Помял Крышку багажника, правое крыло, бампер, пол в багажнике, на крыше образовалось пару вспучений, правое крыло заехало за падлецо двери и дверь перекосило между крышей и дверью щель, правый поворотник. Чашка или как она называется... арка колеса (правая) что выпирает в багажнике то же пошла... Собственно на сколько я попал так на вскидку, понимаю что смотреть нужно но все же?! Кто нибудь сталкивался со Спасскими Воротами? ГАИшнки сказал что заложенный 4-х тысч если тебе и выплатят то не хватит :cry2: :cry2: В первый раз попал в эту херотень со страховыми...
А что гадать то, я же сказал выбери день на неделе, я созвонюсь с мастером и съездим к нему пусть посчитает! Хотя бы примерно!
примерное у меня было,тока крышу не тронуло!поиском пройдись по спасским воротам,я тему создавал и фотки выкладывал(не помню)!! в двух словах-------у нас спасские-----------ПОЛНАЯ ЖОПА!!на.бался я с ними вдоволь!!!мне вышло в две штуки бакарей еле еле!!! я понимаю так,что осмотра не было?если так,то совет--------не стисняйся,пиши в лист всё,что видишь(из повреждений) и даже все мелочи!!!
наскока мне известно это вся сумма по железу.. "первому нахх" не более половины(могу ошибаться в доле, но все на выплату не идет, остается на потом)
Ну это странно, что 4-х тыщ. не хватит. В любом случае, можно потом в суд подавать на оставшуюся сумму уже к владельцу четвёрки. Сделай оценку независимую
Ты подай заявление в страховую его. жди 5 дней если не приглашают на оценку , делай сам за бабки и в страховую. Постарайся обеспечить приход виновника на разбор, а то можно 30 дней жать постановление, Если у него каско то при подачи заявление надо это учесть, т. к. по некоторым каско выплаты до 10000.
Спаские ворота хорошая контора, смотри только чтоб в гаишных бумагах все цифирки буковки совпадали. А то могут отправить поправить
однако постановление о привлечении к адм. ответственности сейчас в разборе выносят, т . е. если он его не подпишет копию тебе не дадут 30 дней, или за большое спасибо.
я например, када последнее ДТП было по правилам виноват был, подписал протокол, сказали явиться на разбор, бля, я с работы ушел, перся аж в Перово! приехал, а мне говорят: типа а вы здеся ваще не нужны! и фсе!
То что ГАИшник описывал повреждения эта бумага важна для страховой как документ подтверждающий урон? Те он мне все описал что видимо было, но не постаавил что скрытые дефекты могут быть... Это нормально? Он сказал эта бумага фигня она для ГАИшников других что бы отмазаться что я не сленял... Так?
Копию справки страховая требовала! у меня по крайней мере! И я на фсякий случай туда тоже по максимуму вписал на месте ДТП. Результат 600$ от страховой за работу, которую мне сделали бэзплатно.
Эта справка хороша для самостоятельной оценки, автоэсперт пишет в заключении что установленны такието повреждения являющиеся следствием данной аварии но не указанны в ДДП. Найди хорошую оценку если у него каско, и починись, но придется эсперту до 5 % оценки заплатить сразу, а потом страховая компенсируе. Главное быть смелее. Не вроли просителя, а требовать то что положенно. Почитай правила осаго очень полезно, п. 45, 46.
Бывают однозначные нарушения... бывают спорные когда напр тс двигались в однов напр в разных рядах, то виновность определяет адм коммисия. Которая принудительно привод организовать не может. Были запары с этим - практика.
Эта справка лишь фиксация факта ДТП и нанесенных визуальных повреждений. Она показывает лишь то, что имело место ДТП и в нем участвовала твоя машина и получила повреждения. Гай не может и не должен (т.к. он не является экспертом в этой области) устанавливать тяжесть и сумму ущерба.
К стати, в моей последней аварии, Сотрудник в группе разбора дал мне визитку независимого оценщика. Может они ему % отчисляют за сейлз?