Между 1-ой и 2-ой толчок (между 2-ой и 1-ой тоже). А на оборотах между 1100 и 2000 идут вибрации. После 2000 они пропадают. И вообще вот я думаю, а не АКПП это, а чо-то с двиглом или с его креплением. У кого-нибудь было чо-нить подобное ?
Лично у меня такого небыло ,хотя при переключениях толчки есть хоть и несильные ,особенно при резкой работе акселератором.
Смотря какие толчки... Если коробка адаптивная, то при смене манеры езды она может несколько раз переключиться с толчками, но не постоянно. Постоянство (ИМХО) - признак изношенных фрикционов и/или соленоидов. Вообще, профессиональное толкование насчет АКПП можно найти на сайте (этот адрес я уже публиковал в форуме): http://www.agregatka.ru
Было такое Показал мастеру, он всё посмотрел - ОК, говорит, просто машина не новая. Через месяц коробка на трассе разлетелась на 150 км/ч. Сначала запах появился, всё проверил, грешил на масло, которое намедни доливал и чуть-чуть разлил. Теперь я просто пешеход!
У меня в Центре автоматических трансмиссий проверяли так: сначала тест-пробег (за рулем иха "специалист"): подтвердились стуки при преходе на овердрайв, но тут-же успокоили, что с коробкой все ОК, если масло не утекает И пригласили на подъемник: все сухо..., на заведенном моторе пр выжатой педали тормоза переключали передачи : R-N-D и обратно. "Грамотный" ремонтник в это время визуально и мануально (монтажка в руках) оценивал состояние крепления опор двигателя и коробки. Рекомендации: замена опор АКПП-обязательно, дв-ля -желательно. Вскоре поменял опоры и АКПП и дв-ля, стуки прекратились....
вообще то рывки при работе (или наоборот машина тупо разгоняется) могут быть если не отригулирована тяга связывающая педаль газа с коробкой передач; или второй случай более тяжелый (был на мерсе после ремонта коробки передач - замены дисков сцепления) - неотригулированы клапана отвечающие за переключение передач внутри коробки их так и несмогли отрегулировать (при переключениях передач машина дергалась и рвала резиновую муфту идущюю к кардану каждые 100км) - коробку заменили на ручную с разборки -> зато как машина гонять стала. но вибрации точно небыло