у кого-нибудь есть таблица по сопротивлению датчиков???AAH

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем serafimmm, 29 мар 2010.

1. serafimmm

serafimmm Новичок

28 мар 2010
    21
    AUDI A 6|45 2.8 QUATTRO 95Г.
    вот решил промерить датчики на сапротивления,только в моем монуале нех....на нет нужной информации!есле у кого то есть таблица с сопротивлениями всех датчиков(матор 2.8 аан)-дайте пожалуйсто!!!

2. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Ну и зачем этой галиматьёй заниматься?

3. serafimmm

serafimmm Новичок

28 мар 2010
    21
    потому что диагностика полная-это не только подсоединиться к компу,комп не покажет откланения датчика,а это отклонения может сильно влиять на поведения машины,особенно с матором v6 потому,что у него нет трамблера,там все построенно на датчиках и датчики коректируют всю эл. работу двиготеля!mpi-не простая система!
    вот у меня например-постоянно выскакивает ошибка лямбды,а замена не помогает!следовательно одно из двух-или с праводкой проблемы-или какой то датчик,стоящий перед лямдой отклонен по пораметрам!следовательно для успокаения души я хочу найти табличку с сопротивлениями и промерить все датчики,а дальше уже звонить проводку и капать дальше! просто я уже станциям не доверяю-дерут деньги ,а за что и непонятно!

4. Remautotula

Remautotula Участник форума

2 ноя 2008
    324
    Audi 100 / 45 2.8 AAH 93г
    #4 Remautotula, 29 мар 2010
    Последнее редактирование: 29 мар 2010
    Уважаемый - мы конечно очень вас уважаем как модератора и человека который скурпулезно документирует с фотоаппаратом в руках все даже простейшие операции ("чтобы снять эту деталь крутим болтик который ее держит ") и делает их достоянием общественности. А также разбирается в ЕТКЕ и говорит номера деталек.

Но просьба- можно все же не столь категорично (галиматья) ???

По тому же к примеру ДТОЖ есть таблицы поверки : такое то напряжение - такое то сопротивление (или падение напряжения).
    Это не галиматья а данные производителя применяемые при локализации неисправности по заводским картам диагностики . Крайне нужная и полезная информация (к примеру при некоретных параметрах того же ДТОЖ ЭБУ не может поддерживать необходимый состав топливной смеси)

Видимо человек и имеет их ввиду , эти данные , для этого и хочет померить .

К сожалению по ААН таких данных у меня нет. Делаю несколько другие машины.

5. serafimmm

serafimmm Новичок

28 мар 2010
    21
    спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!
    может быть подскажете где поискать?

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    Во-первых: искать нужно конкретную неисправность, а не тупо измерять всё подряд.
    Во-вторых: возьми хотя-бы характеристику упомянутого ДТОЖ и посмотри на допуск по разбросу сопротивления - удивишься.
    В-третьих: такой способ ремонта - утопия, тем более человек не совсем понимает как работает этот впрыск (какой то датчик,стоящий перед лямдой отклонен по пораметрам!).
    Так что пишем описание проблем и тогда получаем конкретные советы по поиску неисправности, а не занимаемся галиматьёй. :very_cool:

7. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    В Эльзе может кое-что и найдёшь. Навряд ли кто-либо какую-то табличку составлял перелопачивал сотни страниц Эльзы - ибо это ни к чему. Напиши в чем у тебя конкретная проблема.

8. Remautotula

2 ноя 2008
    324
    #8 Remautotula, 30 мар 2010
    Последнее редактирование: 30 мар 2010
    Почему тупо и все подряд?С каких пор проверка компонентов системы ЭСУД называется "тупой" ?

Не стоит считать людей по умолчанию глупыми даже если они как топикстартер не могут обосновать внятно чего хотят (иногда проще сделать чем сказать)

Чему я должен удивится ? Тому что у некоторых типов ДТОЖ существует допуск на сопротивление ?
    Ничего удивительного - я не зря писал про зависимость"температура-сопротивление-напряжение" , думал Вы знаете такую простейшую вещь что ДТОЖ ЭСУД бывают конструктивно:
    а) на основе терморезистора -у них четко заложена зависимость температура-сопротивление , допуск на отклонение сопротивления минимален.
    б)полупроводниковые - как правило термостабилитрон питающийся от ЭБУ постоянным током и меняющий выходное напряжение в зависимости от температуры. В этом случае разброс сопротивления роли не играет.
    Это же давно известное конструктивное решение - чему тут удивляться ?
    Сбросить Вам для самообразования материалов по компонентам системы впрыска чтобы не было такой категоричности ? Рекомендую начать с простейших ВАЗ-ГАЗ например , даже на них применяются оба типа ДТОЖ
    Любите Вы громкие слова. "галиматья" , "утопия". Не утопия , ибо в сервисных картах при локализации неисправности зачастую указывается "снимите датчики такой то такойто и такойто и проверьте их на соответствие характеристикам. И приводится список оборудования и данные для поверки.
    Ну во первых я не видел этот пост когда писал ответ-видел только просьбу по параметрам датчиков и Ваш ответ с "галиматьей"(посты по времени практически совпали) , а во вторых :
    Считать людей глупыми на основании того что они не могут связно обьяснить что у них происходит не есть правильно . Мне к примеру тоже иногда проще сделать чем обьяснить (просто достаточно сложные системы-это целую лекцию читать надо),однако как работает то что я делаю я понимаю прекрасно.
    Вообще не стоит людей считать глупыми .

Конкретно по вопросу serafimmm : (что нашлось)
    1)Потенциометр дросельной заслонки :
    контакт 1-2 = 1.5-2.6 кОм
    контакт 2-3 отпущенная педаль=0.75-1.30 кОм , контакт 2-3 максимальное открытие = макс 3.6 Ком
    2)Датчик частоты коленвала = 900-1000 Ом
    3)Датчик опережения зажигания = 900-1000 Ом
    4)Датчик кислорода (лямбда) напряжение выходного сигнала = 350-450мВ

Хотя в Вашем случае ("постоянно выскакивает ошибка лямбды,а замена не помогает" )если есть уверенность в том что ошибка точно считана для локализации неисправности сначала стоит померить наличие выходного сигнала на обоих датчиках кислорода (лямбдах) ,проверить правильность подключения ДК(бывает путают при установке неоригинальных датчиков) . Можно обычным тестером , можно осциллографом. Методика много раз излагалась на форуме . Затем проверить исправность цепей ДК до ЭБУ (проводка). Проверить есть ли на датчиках нагревательные элементы (как вариант) и работают ли они.

Ситуация с уходом ЭБУ в аварийный режим без обратной связи по ДК вследствии неисправности других датчиков ( то что вы называете словами " какой то датчик,стоящий перед лямдой отклонен по пораметрам" )применительно к MPI Hitachi кажется мне маловероятной но утверждать не возьмусь - алгоритма данной ЭСУД в деталях не знаю. Проверьте все же сигнал с обоих ДК для начала-это совсем нетрудно.

9. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    #9 BlindHorse, 30 мар 2010
    вот решил промерить датчики на сапротивления - это и есть "тупо и всё подряд" - незачем этим заниматься при поиске конкретной неисправности на конкретном двигателе ААН.

Кто-то кого-то назвал глупым? Глупо делать ненужную работу, болваном при этом быть совсем не обязательно.

Все эти размышления про конструктивные решения датчиков ни к месту - речь шла напомню об ААН.

Ну так переройте Эльзу, составьте табличку с данными всех датчиков и способом их проверки, а дальше посмотрим устранит ли вопрошавший свою неисправность.

Читаем выше.

Ждём результатов замера этих всех параметров от serafimmm.

10. Remautotula

2 ноя 2008
    324
    #10 Remautotula, 30 мар 2010
    Вам трудно было не кидатся словами "галиматья" а подсказать человеку что стоит начать с проверки сигнала ДК (лямбд) ?

Мне нет.

Тему "галиматьи" в устах начинающих считаю исчерпанной

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    Вы бы знали, сколько он понаписал дублей и с каким содержанием (которые пришлось снести), прежде чем этот вопрос увидел свет :very_cool:

Для serafimmm: напиши хоть за что деньги в сервисах отдавал, распечатку ошибок приведи, перечь проведенных работ, список симптомов.

1 человеку нравится это.
  12. Remautotula

2 ноя 2008
    324
    Не не знал . Ладно давайте не будем собачится по такому поводу:snooks:
    Судьбы у нас такие - мне тоже регулярно пишут (или звонят в два ночи) :
    "пру по трассе на америкосе за плечами 20тка хрясь и и двигло харкать начинаить в трубу и коробка умирает что за херь"
    Вот и думаешь-что за "америкос" (фред?кеша?интер?вольво?) , что за "двигло" (DD? CUMMINS? CAT?) что за коробка (eaton shift ?ZF?) и в какую "трубу" и чем он "харкает" :umnik:

От судьбы не уйдешь :shock:

1 человеку нравится это.
  13. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    А вообще для начинающего есть хорошая книжка Дитера Корпа. Обычно в формате djvu. По ААН там больше ,чем в других(даже эл.схемы для него). Скачать к примеру можно и здесь- http://books.tr200.ru/v.php?p=48&id=210818&f=audi.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. serafimmm

serafimmm Новичок

28 мар 2010
    21
    всем спасибо!я ,можно сказать,нашол то что искал,а спорить и незаченм было,особенно пытаться оскорбить!а для чего я собрался мерить датчики-да прихоть у меня такая!мне так захотелось!
    как говорится-каждый др...ит,так как хочет!!!
    еще раз спосибо за параметры,я очень признателен!!!

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    весна что-ли :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. serafimmm

serafimmm Новичок

28 мар 2010
    21
    вот еще бы параметры датчика температуры охлождающей жидкости и было бы вобще все отлично!!!

17. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    #17 vp48, 31 мар 2010
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    В Автодате 3.18 есть почти все датчики, к примеру температура охл. жидкости-

18. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    #18 vp48, 31 мар 2010
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    От туда же-

19. serafimmm

serafimmm Новичок

28 мар 2010
    21
    померил я датчики!все проктически в допусках,единственно меня засмущал датчик распредвала!у меня нету его пораметров,но там какая то несуразица!
    контакты 2-3=0,76кОм
    контакты 1-2=19,99кОм и продолжают рости,у тестора нехватает циферблата!
    да и при замере без разьема сопротивления у него нет вобще-это нормальное явление или нет?
    и подскажите пожалуйсто где находится датчик опережения зажигания!

20. serafimmm

serafimmm Новичок

28 мар 2010
    21
    зо одно,может кто подскажет,какое сопротивление должно быть у фарсунок,у меня все=0,01,а одна0,00