У кого климат.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Диси, 8 апр 2005.

1. Диси

Диси Guest

Всем привет.
    Кто подскажет, должен ли отключаться климат в наших пробках по лету. Подсознательно понимаю что не должен, но вдруг по нашей теперечной жаре в Питере и в новых машинах не справляются радиаторы. А то температура доходит до 110 по датчику и компрессор вырубается, то ли по высокому датчику, то ли другая автоматика влезает. Скоро 3-е лето и опять таже фигня будет. Стоит в морде всё родное ( в смысле не мененое). Между радиатором и кондюком всё чисто( сам чистил, когда менял все ремни).:confused:

2. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    AUDI 100/45 2,8 AAH 94г., АКПП, Webasto
    Ты имеешь в виду, что у тебя отключается компрессор кондиционера ? Или блок климат-контроля ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Диси

Диси Guest

Компрессор, конечно. Это чувствуется по педали тормоза и снятии нагрузки на двигатель( звук сразу другой). А индикация на блоке остаётся( звёздочка). Через некоторое время комп. опять включается. Но за это время успеваешь получить порцию тёплого влажного воздуха в морду лица.

4. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.
  5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    По идее должен автоматически отключатся при повышенной температуре двигателя, резком старте (чтобы снять нагрузку с движка) и низком давлении хладагента в системе низкого давления, или наоборот завышенном в контуре высокого давления, хотя возможно у тебя сильно забиты оба радиатора, отсюда и перегрев движка и отключение компрессора, попробуй их сначала хорошо промыть..

6. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    Однозначно в ФРИЗЕР

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Почему сразу в ФРИЗЕР? Кондей то работает, а то что отключается при перегреве движка это нормально,
    думаю надо в первую очередь разбиратся с охлаждением двигателя, у меня например даже в жару с включенным кондеем в пробке выше 90 не поднимается, не должен он до 110 греца...
    либо не полностью открывается термостат, либо забит радиатор, либо где-то воздушная пробка, если уровень антифриза в норме... вентиляторы то работают нормально, включаются когда положено?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    #8 sim_a100_2.3_92, 10 апр 2005
    Последнее редактирование: 10 апр 2005
    я тоже думаю,что во Фризер ехать не стоит
    1.Ехать далеко, да с кондиционером вроде все в порядке.
    2. у меня с новым радиатором, новым термостатом, новой оригинальной помпой, промытой дальше некуда системой охлаждения и оригинальным же антифризом на жаре в пробке с включенным климатом температура достигает 110 градусов и стоит как вкопанная. Климат отключается при температуре 120 градусов.

цитата

Как все работает в идеале.
    ____ Запускается холодный мотор, при приближении температуры к 70-90 градусам начинает сверху вниз прогреваться радиатор, последним прогревается нижний патрубок, при этом прибор уже должен показывать температуру, близкую и нормальной (90-100), затем она может немного повысится и включаются вентиляторы. Климатик должен быть выключен. Время работы вентилятора определяется степенью засоренности радиатора и окружающей температурой. Летом, в жару, у мощных а\м с включенным климатиком температура мотора может подниматься до 110С.

оригинал лежит http://www.turbostars.ru/lit7.html

далее

по порядку: за температуру отвечает четырех (нового образца - трех) контактный датчик один из из котактактов выдает показания на приборку, один на климат (ну типа чтоб он отключался по достижении 120 градусов)
    мне видится две варианта:
    1. датчик на приборку исправен, датчик на климат врет и как следствие климат выключается раньше времени - надо менять датчик .
    2.датчик на климат исправен, врет датчик на приборку т.е. климат выключается при положенных 120 градусах, а приборка показывает всего110 градусов - тут уж вариантов много: забитый радиатор, неисправный термостат, неработающая вискомуфта, по какой либо причине не включается третья скорость вентилятора радиатора и.т.д.

9. Диси

Диси Guest

Спасибо за советы.
    Скорее всего радиатор и конденсатор придёться менять, поскольку в самом низу видна грязища в виде замазки. Наверное характерная болезнь у этих машин. Проблема ёщё и в том , что радиатор имеет отделение для охлаждения АКПП. А так бы сам всё сделал. Или менять сразу машину на другую.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Кардинальное решение, по деньгам неплохо получится :((
    Только если датчикна приборку не врет и температура в пробках не ползет выше 110, то скорее всего не поможет,хотя если деньги есть,тохуже не будет.

11. VICs

VICs Новичок

26 авг 2004
    55
    Audi А6 2,5 TDI, Susuki GW
    У меня такая же беда и даже хуже у меня при перегреве не только компрессор кондиционера отключает но и вентилятор печки останавливается. Вообще ж.....

12. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А при отключенном кондее тоже перегревается?

13. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    А зачем отключаться компрессору при перегреве двигателя ?

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Кондей это лишняя нагрузка, отбирающая от 20 до 30% мощности двигателя

15. Drogan

Drogan Завсегдатай

1 янв 2003
    610
    А я слышал, что не более 9%.

16. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Гидроусилитель отбирает около 5-7%, кондей в жару минимум 20...:rock:

17. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Что-то действительно круто, если только это не рефрижиратор. Несколько киловатт - это нормально.

18. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Юрий, хотелось конечно чтоб было так, но при работающем кондее летом в жару машина к сожалению просто не едет, тупит и это очень заметно, при чем это не только мое мнение, а всех кто ездил прошлым летом, уже обсуждали... разгон падает сильно, а расход растет...:uhoh:

19. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Цицирую:): "При работе кондиционера компрессор отбирает у двигателя от 2 до 6 кВт мощности." и т.д. Источник: ЗР, №7, 1997, с.174-176.
    Я тоже ездил прошлым летом и вообще не замечал разницы, что с кондеем, что без оного. Разве, что без кондея сдохнуть можно было. Расход колебался плюс-минус литр. То ли кондей жрал, то ли тапку давил, хз.

20. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Юрий, у тебя достаточно мощный двигатель, тем более дизельный, на котором нагрузка на движок не чувствуется так сильно как на бензиновом... можешь поверить на слово, что при включении кондиционера на зажигалке в жару машина просто превращается в ВАЗ по разгонной динамике, это плата за комфорт в салоне, и ничего с этим к сожалению не сделаешь... :uhoh: :)