проехал 4500 миль (7200 км) за 4 месяца, в течении этого времени доливал 2.5-3 литра. Масло, фильтр всё сам менял. Самое интересное, что нигде не течёт, и машина не дымит. Пробег в основном по трассе наматывается, средняя скорость 120-135 кмч. Вот и спрашиваю какой должен быть расход? Про бензин ваще молчу. Audi A6, 2.8L quattro V6, 1995. Масло: Product/Material Name: Castrol GTX Motor Oil , 10W-40 Chemical Name: Mixture Chemical Family/Classification: Petroleum hydrocarbon
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? V-образники ауди прожорливые до масла, сцуки!! 2,5л на 7тыщ эт фигня...:rotate: вот литр на тыщу как у владельцев V8.... а ведь зачастую и больше бывает...:cry2:
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? Согласен... у меня грам 600 на 1000.. хотя объемы двига сравнимы (2,6)... пробенз тоже молчу... 14,5 на 100 км.
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? у меня 700-800 грамм на тыщщу жрёт.... заливаю короче литр проеду 1200-1300 км доливаю литр.... а так всё в ажуре, нигде не сопливит, не дымит.... тяга отличная...
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? 1, на 7000 км - расход масла 200-300 ГРАММ. 70% - городской цикл (Москва), 30% - трасса. 2, масло - ТНК "ультра" 5-40 синтетика, замена каждые 5000-7000 км 3, двигатель - 1,8 (блок - DR-а, ГБЦ - АВТ, поршневая ADR) - пробег 1 млн 057 тыс. км (а сколько еще скручено? ) теперь - по второму вопросу - сколько должно быть - скажем ТАК: "... допустимый расход моторного масла - 1 литр на 1000 км..." Вам нужно подумать о смене ПОРШНЕВЫХ колец, притирке клапанов и замене МСК. Знаю 4 двигателя АВС (2,6) и ААН (2,8) у которых расход масла -300-400 грамм на 5000 км.
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? Падает по щупу на 5 мм за 10000. Далее меняю (доливать не приходится). Езда не очень агрессивная: трасса 140-160, обороты не более 5500. Бензин: город - 12...14, трасса окло 10. Т.е. все расходы в норме, может просто автомобиль "свежий" (пробег 270 тыс. по одометру).
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? 5 мм щупа - это 0,5 литра. От метки МАХ до МIN - 1 см - 1 литр... Это говорит, что у тебя ЖИВОЙ ОТЛИЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ... Радуся и наслаждайся
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? У меня на 15 000 вёрст - от 500 до 800 граммов масла. Езда, в основном, по городу - короткими перебежками. Масло Мobil 1 5W-40, supersyn.
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? Только что вернулся с моря. Пробег - около 2100 км + серпантин, пробки, жара, кондиционер. Скорость - 0-160. Долил около 200 грамм масла (синтетика). Бензин в среднем 8,5 литров/100 км.
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? Тоже сходил на моря прошел 5200 масла съело 2 литра......
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? А у меня вообще расход по литру на тысячу км, приходиться каждую неделю под капот лазить. Зато с топливом шоколадно, по трассе чуть меньше 10 литров на 100 км. при скорости 110-130, по городу 11-12, и это на автомате. Вот чтобы с маслом придумать, чтобы жор хоть до 0.5 литра сбить.
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? повторяю - метода усмирения масложора на ААН АВС (2,8, 2,6) и прочяЯ в-6...: 1, замена МСК со снятием ГБЦ и притиркой клапанов 2, замена поршневых колец. 3, замена вкладышей (по-желанию)... Ну тонкие на в-6 колечки... тонкие... Их менять нужно каждые 150-200 тыков. Блок - практически вечный...
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? Масло не жрет ну может 0,5 литра за 9000 км Расход средний за месяц получился 6,2 на 100 км А так по городу 7,0-7,5 по трассе 5,5-6,0 Покупайте Турбодизель
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? Масло от замены до замены не доливаю. По ощущуениям - не ест. Вообще. Хотя до последней переборки жрало и нихера неехало. А теперь едет! Спасибо MSA! А вот бензин лююююбит! Езжу резко.
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? Проехал 8000 км.. В выходные буду менять масло. Расход "на глаз" 0. Масло полусинтетика Еssо 10/40. Режим в этом сезоне городской 99%. Стиль езды умеренно-резвый. Не знаю как V-образные, но 4-х цилиндровые двигатели Ауди в смысле масла очень экономичные.
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? у меня 2,5 -5 цил. за 5тыс. с места не сдвинулось на щупе, скоро уже менять - дизель.
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? у меня двиг 2,0 ААЕ за год эксплуатации не доливал ни разу! даже после смены старого неизвестно какого масла на синтетику кастрол, ни грамма!!!
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? на а3 98 г.в. 1.6Л-101 ЛС, езжу от замены до замены т.е. каждые 10000км, на щупу не видно что масло хавает, хотя мож 50гр и сьедает, но по щупу, как налил после смены, так через 10 тыщ сливаю т.е. уровень не падает !
Ответ: у кого какой расход масла в двигателе ??? Привет! A4 1.8T Q (AEB) 1997 - Чем сурьезней старт ( начальные передачи до 6500 крутить , тем больше масла хавает) , а в среднем от сервиса до сервиса (15 000 км) пару литров приходится долить, с учетом что есть визуальная небольшая течь в прокладке клапанной крышки (никак руки недайдут поменять, а может просто прокладку между рулем и сидением пора сменить :rzunimagu ) A6 2.4 (BDV) 2003 - c момента покупки, накатал пока 3000 км (еще и не понял кушает масло или нет) , но по щупу как было на серединке так и есть, до сервиса докатаюсь, отпишусь. У приятеля УРОД новый был 2.7Т, газанет в стиле газ- тормоз, 260 км\ч - 10 км\ч от Коврова до Москвы ( 250 км) часа за полтора - бак бензина в трубу, литр масла в воздух :rzunimagu