Руль при вращении тихо пощелкивает, как будто что-то в обшивке задевает. 200км пробег, новый авто. В обе стороны, в районе крепления руля к колонке. Кто сталкивался? Что может быть?
У меня примерно такие же ощущения были первые полгода. До этого не ездил с электрическим рулем. Потом понял, что звук больше похож на электрический моторчик.
Было такое, дилер говорил, что проблема с датчиком поворота руля, весной решил поставить новый руль себе, после замены стало тихо, никаких звуков.
Спасибо! Не очень понимаю про датчик, но все более растет уверенность, что это брак установки самого руля. Думаю при визите к ОД об этом заявить. Вы долго с таким ездили и когда появился этот звук?
У меня за 10 тысяч пробега поменяли- лючок, рычаги нижние, динамик центральный и еще какую то штуковину, колеса 2 раза балансировали на второй день после покупки, ручка КПП когда на парковке писала поставьте на паркинг, воевал долго думал продать её- так достала, а вот теперь только все стало как надо! Кайфую)))
110000 пробег (купил, когда было 83к). Мехатроник, один из датчиков давления масла, шестеренки мми, опоры двигателя - менял по кулансу. Ступичные сыпятся регулярно, думаю уже у од поменять раз, может по гарантии потом смогу менять... Сайлентблоки менял. Лючок бензобака менял. Учитывая, что 95% пробега трасса (не лучшая по качеству), считаю подвеску достаточно надежной. К двигателю и коробке особо претензий нет. PS: расход масла - литр на 10 тысяч (3.0 tfsi)
Кто может посоветовать колодки? Не очень устраивает, как тормозит машина, слабоваты тормоза. Какие есть варианты взамен штатных и решит ли это проблему?
Салентблоки как определили - стучала подвеска? Ступичные 70 т.км ходят, что так слабо? Мезатроник замена или ремонт?
Дороги в мск намного лучше чем у нас, а главный враг подшипников - неровности (особенно на повороте) особенно зимой когда грейдер пройдет после него кочек много остается, и весной пока ямочный ремонт сделают все диски погнешь(( Причем подвеска целая - это радует до повышения цен 16000 (с работой) стоил (у ОД) в экзисте 6000, но именно на этот узел гарантия реально нужна
Стука явного не слышал, при диагностике рекомендовали замену (ОД и не официалы). Ступичные... не знаю, менял ли предыдущий владелец. Я езжу не по самым хорошим дорогам. Мехатроник - замена платы была. Какой платы - хз. ))
100 000: 1. замена платы мехатроника - по гарантии 2. лючек бензобака - гарантия 3. камера не работала - по гарантии 4. сейчас снова камера не работает, надо ремонтировать. В общем и целом серьезных нареканий нет.