У кого какие мысли по переделки фанарей на а8

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем A8-quattro, 10 янв 2011.

1. A8-quattro

A8-quattro Участник форума

31 дек 2010
    202
    Audi A8/D2 4.2
    вот думаю как бы выдержать стиль и втоже время сделать по интереснее задние фанари на А8, может просто вместо лампочек сделать диоды, или у кого нить есть иные мысли????

2. WELL_67

WELL_67 Участник форума

21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    Диоды не прокатят. Внутри фонарей ауди стоит несколько рассеивателей, которые и делают равномерным свечение всей поверхности фонаря от лампы, все эти рассеиватели сведут на нет всю задумку с диодами, в лучшем случае не станет хуже чем от ламп.......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Рассеиватель-колпачок стоит вроде только в указателе поворота. В "стопах", "заднем ходе" и туманках я ничего "такого" не видел... Может в новых и есть таковое, но у топикстартера в профиле "авоська" первого поколения – а там всё просто, как у Audi 100/A6 4A/C4 и Audi 80 89/8A/8C B3/B4 ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. A8-quattro

31 дек 2010
    202
    Audi A8/D2 4.2
    ну вроде да, есть планки диодовые, посмотреть бы кто заморачивался, тока вот как бы это красиво оформить, по хорошему их бы сделать общим стеклом и внутри мутить уже что то интересное....

5. WELL_67

WELL_67 Участник форума

21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    Колпачок это отражатель. Набери в яндексе http://ru.wikipedia.org/wiki/Фара или книгу почитай умную, рассеиватель это само стекло, так вот если бил хоть раз фонари, то на А80,А100,А6,А8 и др. это стекло-рассеиватель состоит из 3 слоёв стоящих как сендвич друг за другом, вот именно они и рассеют все ваши старания со светодиодами. Поверь мне, я всё что мог уже у себя перевел на СМД диоды, даже передние ПТФ в фаре на СМД диодах работают как ходовые огни. С задними фонарями пробовал, всё это дикий колхоз получается, в лучшем случае не хуже чем с лампочками.
    Мой совет, просто отполируй родные фонари, поставь лампы накаливания а энергию и средства направь в мирных целях.
    p.s. Гдето здесь проскакивала тема год назад, там для установки диодов фонарь полностью разбирали (разрезали корпус с обратной стороны по шву пайки), удаляли отражатели, рассеиватели, собирали плату с СМД диодами, ставили на них индивидуальные отражатели, всё это спаивали назад в корпус, вот там всё было зачет. Купить подобные отражатели даже по их ссылкам у меня не получилось, поиски не увенчались успехом до сих пор. Сейчас появились подобные диоды в продаже, но в пересчете на рубли при нормальном количестве, о-о-о-очень не бюджетная затея.

6. A8-quattro

31 дек 2010
    202
    Audi A8/D2 4.2
    ну тачка тоже не бюджетная жаль ьюнинга на а8 не делают вплане фанарей

7. WELL_67

WELL_67 Участник форума

21 ноя 2008
    233
    АУДИ А6/С4 КВАТТРО
    Не бюджетно, это примерно в 400-600 руб один диод с отражателем, помножить на кол-во диодов и на два фонаря, я думаю ты не будешь ставить по 5 диодов на стоп, поворот, габарит, з/х, как арифметика??? Даже на фоне А8 не очень бюджетно.

8. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    616
    Audi A6 2.8Q SG
    Спасибо за разъяснения я в курсе что такое фара и в курсе её конструкции. Насчёт "колпачка-рассеивателя" о котором я говорил – над лампой поворотника стоит светлозелёный колпачок (раз уж такой опытный и задние фонари бил то знаешь о чём я), вот именно он в том числе даёт фонарю оранжевое свечение а не розовое, как можно подумать если смотреть на фонарь, для этой-же цели Osram и Philips делают лампы Cool Blue. Именно этот колпачок даёт дополнительное рассеивание света что-бы светился весь фонарь (секция указателя поворота, а то будет очередная поправка что такое фонарь :rofl:) и не даёт сильно "бить в глаза сзади стоящим".
    Насчёт "сэндвича"... странно... фонари битые видел не раз... только вот "трёхслойного сэндвича" не припомню... Audi 100/A6 4A/C4, A4 8D/B5, VW Passat 3B/B5 да и B4 тоже видел... может машины слишком старые? Дык Вы их тоже упомянули...
    Есть кстати не SMD диоды, а "лампа" с кучей обычных диодов, но это на любителя. Я обычные Philips, Osram или Bosch ставлю и мне хватает без диодов, только в передние указатели поворота выпендренулся Osram Diadem воткнул в A6 (в A4 их из-за колпачка внутри фонаря не видно в "рестайловых" фарах), ну и габариты Osram Cool Blue, кстати SMD-диоды в передних габаритах тоже неплохо смотрятся.

9. A8-quattro

31 дек 2010
    202
    Audi A8/D2 4.2
    думаю сто стоит поиграться с диодной лентой, тока по во все внутринности фанарей, для начала , велить стенки, и закрасить их в черный, и уже внутри ставить диодный ленты или планки, мне нужны фанари от a8 может кто старыми богат

10. Andrey89

Andrey89 Участник форума

29 окт 2009
    245
    A6 C5 2.4 2002
    на форуме as8 есть человек у которого на D2 стоят задние фонари от D3, ник к сожалению не запомнил

11. seregaaudi

seregaaudi Живу я здесь

21 июл 2009
    1.018
    100~a8~90~A8L w12
  12. Andrey89

Andrey89 Участник форума

29 окт 2009
    245
    A6 C5 2.4 2002
    именно задние фонари смотрятся неплохо, а морда просто ужасна

13. Zhekkkkka

Zhekkkkka Участник форума

31 июл 2008
    245
    Audi 80 B3,1.8 моно - PM,89-го... - была !Сейчас Ауди А6 Ц4 2и5 трактор,6ти ступенчатый
    Пипец,это надо-же так авоську испортить :icon_suicide:

14. artey

artey Участник форума

27 мар 2009
    354
    Q7 3.0 TDI 2007
  15. lexxx945

lexxx945 Участник форума

28 окт 2008
    393
    Allroad 2.5 BAU
  16. seregaaudi

seregaaudi Живу я здесь

21 июл 2009
    1.018
    100~a8~90~A8L w12
    ....так?

Вложения:

• 1482df2d.jpg
      1482df2d.jpg
      Размер файла:
      41,4 КБ
      Просмотров:
      402
  17. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    это убожество какое-то:blyaa:

18. ches

ches Завсегдатай

15 апр 2008
    847
    Audi А4/B6 1.8T AMB Quattro
    Есть человек на ДСМ клубе который занимаеться оптикой на все автомобили ,делает их с нуля ,ник вроде Aeron ...

19. artey

artey Участник форума

27 мар 2009
    354
    Q7 3.0 TDI 2007
    #19 artey, 20 янв 2011
    Последнее редактирование: 20 янв 2011
    На фото в моём посте убожество?,но ведь штатно практически так же выглядит!
    По ссылке в моём сообщении действительно убожество!

20. artey

artey Участник форума

27 мар 2009
    354
    Q7 3.0 TDI 2007
    Твоя?