вот думаю как бы выдержать стиль и втоже время сделать по интереснее задние фанари на А8, может просто вместо лампочек сделать диоды, или у кого нить есть иные мысли????
Диоды не прокатят. Внутри фонарей ауди стоит несколько рассеивателей, которые и делают равномерным свечение всей поверхности фонаря от лампы, все эти рассеиватели сведут на нет всю задумку с диодами, в лучшем случае не станет хуже чем от ламп.......
Рассеиватель-колпачок стоит вроде только в указателе поворота. В "стопах", "заднем ходе" и туманках я ничего "такого" не видел... Может в новых и есть таковое, но у топикстартера в профиле "авоська" первого поколения – а там всё просто, как у Audi 100/A6 4A/C4 и Audi 80 89/8A/8C B3/B4 ;-)
ну вроде да, есть планки диодовые, посмотреть бы кто заморачивался, тока вот как бы это красиво оформить, по хорошему их бы сделать общим стеклом и внутри мутить уже что то интересное....
Колпачок это отражатель. Набери в яндексе http://ru.wikipedia.org/wiki/Фара или книгу почитай умную, рассеиватель это само стекло, так вот если бил хоть раз фонари, то на А80,А100,А6,А8 и др. это стекло-рассеиватель состоит из 3 слоёв стоящих как сендвич друг за другом, вот именно они и рассеют все ваши старания со светодиодами. Поверь мне, я всё что мог уже у себя перевел на СМД диоды, даже передние ПТФ в фаре на СМД диодах работают как ходовые огни. С задними фонарями пробовал, всё это дикий колхоз получается, в лучшем случае не хуже чем с лампочками. Мой совет, просто отполируй родные фонари, поставь лампы накаливания а энергию и средства направь в мирных целях. p.s. Гдето здесь проскакивала тема год назад, там для установки диодов фонарь полностью разбирали (разрезали корпус с обратной стороны по шву пайки), удаляли отражатели, рассеиватели, собирали плату с СМД диодами, ставили на них индивидуальные отражатели, всё это спаивали назад в корпус, вот там всё было зачет. Купить подобные отражатели даже по их ссылкам у меня не получилось, поиски не увенчались успехом до сих пор. Сейчас появились подобные диоды в продаже, но в пересчете на рубли при нормальном количестве, о-о-о-очень не бюджетная затея.
Не бюджетно, это примерно в 400-600 руб один диод с отражателем, помножить на кол-во диодов и на два фонаря, я думаю ты не будешь ставить по 5 диодов на стоп, поворот, габарит, з/х, как арифметика??? Даже на фоне А8 не очень бюджетно.
Спасибо за разъяснения я в курсе что такое фара и в курсе её конструкции. Насчёт "колпачка-рассеивателя" о котором я говорил – над лампой поворотника стоит светлозелёный колпачок (раз уж такой опытный и задние фонари бил то знаешь о чём я), вот именно он в том числе даёт фонарю оранжевое свечение а не розовое, как можно подумать если смотреть на фонарь, для этой-же цели Osram и Philips делают лампы Cool Blue. Именно этот колпачок даёт дополнительное рассеивание света что-бы светился весь фонарь (секция указателя поворота, а то будет очередная поправка что такое фонарь ) и не даёт сильно "бить в глаза сзади стоящим". Насчёт "сэндвича"... странно... фонари битые видел не раз... только вот "трёхслойного сэндвича" не припомню... Audi 100/A6 4A/C4, A4 8D/B5, VW Passat 3B/B5 да и B4 тоже видел... может машины слишком старые? Дык Вы их тоже упомянули... Есть кстати не SMD диоды, а "лампа" с кучей обычных диодов, но это на любителя. Я обычные Philips, Osram или Bosch ставлю и мне хватает без диодов, только в передние указатели поворота выпендренулся Osram Diadem воткнул в A6 (в A4 их из-за колпачка внутри фонаря не видно в "рестайловых" фарах), ну и габариты Osram Cool Blue, кстати SMD-диоды в передних габаритах тоже неплохо смотрятся.
думаю сто стоит поиграться с диодной лентой, тока по во все внутринности фанарей, для начала , велить стенки, и закрасить их в черный, и уже внутри ставить диодный ленты или планки, мне нужны фанари от a8 может кто старыми богат
Вот помоему хороший вариант исполнения установки диодов в фонарь. Взято от сюда http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=129&t=4500
Есть человек на ДСМ клубе который занимаеться оптикой на все автомобили ,делает их с нуля ,ник вроде Aeron ...
На фото в моём посте убожество?,но ведь штатно практически так же выглядит! По ссылке в моём сообщении действительно убожество!