У кого ADR?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Андрей А4, 30 сен 2004.

1. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Гонит масло, а не жрет, низ движка , картер, защита за два года вся залита маслом, реально за 12000 км уходит 700 граммов, почти все выливается из движка в районе маслянного фильтра. Из под фильтра не гонит, есть подозрение на кольцевую прокладку между маслоохладителем и переходником прикрученным к корпусу БЦ... Есть какие-то мнения?:rolleyes:

2. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    на твоем моторе очень частой траблой является трещина в датчике давления масла,который сидит там же.......оттяни резиновый чехол на контакте и ,почти уверен,он будет полный масла......если так,то смени датчик и будь спокоен......
    кстати на показания давления это никак не влияет.......

3. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Если так найти не можешь - то все отмой, вытри и посмотри через 1-2 дня откуда течет (хотя это не течет, а сильное потение), сообразно этому и последующие действия.
    Такие пятна сильно пугают всегда, но в принципе неопасны и на расход масла влияют мало.

4. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Течь из под масло фильтра - тоже ивестный трабл, течет прокладка адаптера. Прокладка поддона тоже сопливит часто.

А так поменяй прокладки на алюминевые, и горя знать не будешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну чтобы все отмыть и посмотреть - не получается, подлезть туда очень сложно - много чего снимать придется...

6. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: У кого ADR?

А адаптер это что? Уплотнитель самого фильтра? Но из под фильтра не гонит...

7. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8
    #7 Dr.KiLLeR, 6 янв 2006
    Последнее редактирование: 6 янв 2006
    Ответ: У кого ADR?

Точно такая же фигня.
    На прогретом движке не хватало давления. Ну это болезнь маслонасосов ADR, ладно, поменял насос заменили прокладку маслоподдона.
    Ну думаю вот оно счастье давление в норме.
    Но через месяц поднял машину кодолки менять и обнаружил что масло течет откуда то, поддон весь в масле, но своими глазами видел капля висела на маслоохладителе и вроде как оттуда капает и уже по поддону размазывается... 10 минут на 3000 держали капля с маслоохладителя так и не капнула :)
    Датчик сказали вроде сухой, мастера говорят сначала кольцо маслоохладителя поменять.

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Ответ: Re: Re: У кого ADR?

это узел в который фмльтр вкручивается сочетает магистраль масла с охлаждайкой. очень часто течет его прокладка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

Масло может гнать из-под прокладки гидронатяжителя (очень часто встречается) и стекает как раз в область маслоохладителя.

А вообще дата первого поста уже как понимаю не актуальна.

10. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

у меня тоже на сервисе обратили внимание на подтекание масла в области натяжителя цепи.
    пока не критично, но прокладки + клапанной крышки уже купил. :nod:

11. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

У тебя скорее всего накрылась резиновая прокладка маслоохладителя.
    Выкручиваешь масл фильтр, откручиваешь маслоохладитель(он прикручен гайкой к тому-же болту что и фильтр) к сож не помню размер ключа.Стягиваешь маслоохладитель, меняешь прокладку(прокладка подходит от стандартного фильтра-если влом в магазин ехать :D )Ставишь маслоохладитель, затягиваешь гайку, прикручиваешь фильтр.
    Я тоже долго не мог понять-откуда течь. Там ведь не видно ни хрена :nod:

12. Dr.KiLLeR

Dr.KiLLeR Завсегдатай

30 авг 2004
    694
    Allroad А4B5-B7-B8

Василий К, поменяли поезжу пару недель потом на контрольный осмотр

13. mersovod

mersovod Живу я здесь

4 июл 2004
    1.066
    Mercedes 300TD

Колечко под охладителем частенько болеет насморком

14. dalmatin

dalmatin Новичок

22 дек 2005
    49
    А100/44Q Turbo(MC) Avant 90г.

:hi: MERSOVODу от DALMATINа Огромный привет!!!!

15. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А я думаю что развалился пластиковый патрубок вентиляции картера (выше над конструкцией маслянного фильтра)...

16. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

99% что и это и то!!! :D

17. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Тож "потел" маслом. Заменил резинку маслоохладителя и всё прошло. Эти кольца вообще от времени теряют эластичность, сплющиваются и трескаются.

18. TORminator

TORminator Bad e-mail

17 янв 2006
    28
    АУДИ А4 Авант/98г.

Была такая проблема. Заменили прокладку натяжителя цепи и прокладку поддона. После этого помыли мотор и все там остальное. 2 недели отъезди и пока вроде чисто. :beer: