Гонит масло, а не жрет, низ движка , картер, защита за два года вся залита маслом, реально за 12000 км уходит 700 граммов, почти все выливается из движка в районе маслянного фильтра. Из под фильтра не гонит, есть подозрение на кольцевую прокладку между маслоохладителем и переходником прикрученным к корпусу БЦ... Есть какие-то мнения?
на твоем моторе очень частой траблой является трещина в датчике давления масла,который сидит там же.......оттяни резиновый чехол на контакте и ,почти уверен,он будет полный масла......если так,то смени датчик и будь спокоен...... кстати на показания давления это никак не влияет.......
Если так найти не можешь - то все отмой, вытри и посмотри через 1-2 дня откуда течет (хотя это не течет, а сильное потение), сообразно этому и последующие действия. Такие пятна сильно пугают всегда, но в принципе неопасны и на расход масла влияют мало.
Течь из под масло фильтра - тоже ивестный трабл, течет прокладка адаптера. Прокладка поддона тоже сопливит часто. А так поменяй прокладки на алюминевые, и горя знать не будешь.
Ну чтобы все отмыть и посмотреть - не получается, подлезть туда очень сложно - много чего снимать придется...
Ответ: У кого ADR? Точно такая же фигня. На прогретом движке не хватало давления. Ну это болезнь маслонасосов ADR, ладно, поменял насос заменили прокладку маслоподдона. Ну думаю вот оно счастье давление в норме. Но через месяц поднял машину кодолки менять и обнаружил что масло течет откуда то, поддон весь в масле, но своими глазами видел капля висела на маслоохладителе и вроде как оттуда капает и уже по поддону размазывается... 10 минут на 3000 держали капля с маслоохладителя так и не капнула Датчик сказали вроде сухой, мастера говорят сначала кольцо маслоохладителя поменять.
Ответ: Re: Re: У кого ADR? это узел в который фмльтр вкручивается сочетает магистраль масла с охлаждайкой. очень часто течет его прокладка
Ответ: У кого ADR? Масло может гнать из-под прокладки гидронатяжителя (очень часто встречается) и стекает как раз в область маслоохладителя. А вообще дата первого поста уже как понимаю не актуальна.
Ответ: У кого ADR? у меня тоже на сервисе обратили внимание на подтекание масла в области натяжителя цепи. пока не критично, но прокладки + клапанной крышки уже купил.
Ответ: У кого ADR? У тебя скорее всего накрылась резиновая прокладка маслоохладителя. Выкручиваешь масл фильтр, откручиваешь маслоохладитель(он прикручен гайкой к тому-же болту что и фильтр) к сож не помню размер ключа.Стягиваешь маслоохладитель, меняешь прокладку(прокладка подходит от стандартного фильтра-если влом в магазин ехать )Ставишь маслоохладитель, затягиваешь гайку, прикручиваешь фильтр. Я тоже долго не мог понять-откуда течь. Там ведь не видно ни хрена
Ответ: У кого ADR? А я думаю что развалился пластиковый патрубок вентиляции картера (выше над конструкцией маслянного фильтра)...
Ответ: У кого ADR? Тож "потел" маслом. Заменил резинку маслоохладителя и всё прошло. Эти кольца вообще от времени теряют эластичность, сплющиваются и трескаются.
Ответ: У кого ADR? Была такая проблема. Заменили прокладку натяжителя цепи и прокладку поддона. После этого помыли мотор и все там остальное. 2 недели отъезди и пока вроде чисто.