в этом же законе прописано, что за невыполнение этих норм приостанавливается действие лицензии. Только вот кому накапать? И еще я просто уверен, что служба поддержки обязана быть бесплатной. Но в раконе про это пока не нашел, уж больно он большой
Очень просто не пускают - и это не скрывается: в москве и особенно в области большинство радиовышек и передатчиков - полностью частные или на 49% частные. Помню, когда у мтс и билайна были в собственности почти все вышки на востоке МО и у мегафона там связь фактически отсутствовала, потому что "большая двойка" не давала разрешение на установку чужих передатчиков на своих вышках. А свои вышки построить - разрешений нужно много, а в некоторых кабинетах сидели "свои" для других компаний люди и эти разрешения давать не хотели. Но когда Путин приложил руку(карман) к мегафону, на вышках вымпелкома(билайна) и мтс сразу же появились передатчики мегафона. Так же и с теле2 - денег у них достаточно, им просто не дают развиваться на этом рынке. В москве нужны не деньги, а связи. Вот если бы Собянин стал акционером теле2, дела бы резко пошли в гору.
Так если вышки частные, то это нормально что собственники не хотят пускать конкурентов на вышки которые они построили на свои бабки. Я думаю мало найдется бизнесменов которые дадут пользоваться своей собственностью прямым конкурентам, у которых основная задача отжать у них долю рынка используя их же оборудование А свои вышки как правильно написал, строить по всей Москве чтоб обеспечить нормальное покрытие очень дорого и неизвестно через сколько лет окупится. Я не думаю что тут проблема что им не дают разрешения на установку вышек, все таки мы уже в ВТО, и такую крупную компанию просто так не пошлешь.
мегафон же пустили я ж говорю - вопрос в связях=) Кстати по теме: сегодня звонил, ругался. Какой то там специалист по тарифам и финансам Ирина, которая отказалась назвать свои идентификаторы, дабы я мог на нее сослаться в дальнейшем, блеяла что то несуразное, но после того, как я процитировал ей закон, она ничего не смогла ответить, мне сказала что "доложит начальству" и мне перезвонят. Так вот ждать перезвона я буду не долго, пока не найду, куда можно капнуть в письменной форме.
Кстати, в договоре прописано, что услуги оказываются в сответствием с "Постановлением Правительства РФ от 18.05.2005 N 310 (ред. от 06.10.2011) "Об утверждении Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи" А так же