Доброго времнеи суток. У товарища А6 98г. 2.4 (ALF), собирается менять ремень ГРМ с роликами и возник вопрос помпа сидит на ГРМ-е или на приводном ремне ???
На ГРМ. И лучше наверно поменять вместе с ним. А то у меня помпа клина поймала и ГРМ пошел лохмотьями. Ладно не лопнул. Ума хватило на буксире до сервиса дотащить.
всем доброго времени суток!у меня тот же вопрос,только у меня А4 2006г ALT 2.0 собираюсь тоже менять ГРМ.ремень и ролики я уже заказал оригиналы!помпа у меня тоже на ремне ГРМ стоит?
спасибо!значит помпу буду заказывать тоже оригинал-11500р. А если бы стояла на ручейковом ремне,то можно было бы взять и аналог-2000-5000р!
понял!спасибо за информацию!у меня тут местная контора такую цену сказала!а ремень и ролики я уже заказал-натяжной 3600,обводной 1700 и ремень 3400 всё оригиналы!тоже дорого? мне ближайший экзист в Твери!170 км до неё!
Это за ГРМ?! Тогда писец как дорохо, если без газового натяжителя... Ремкомплект ГРМ (2 ролика + ремень) в районе - 4000. И это VAG.
спасибо огромное за помощь и советы!с ценами разобрался!11500-это цена настоящего оригинала,который в экзисте даже заказать нельзя!который там идет первой строкой с одними прочерками 06B 121 011 L!а я себе сегодня заказал "Замена артикула производителем" 06B 121 011 Q тоже ведь оригинал,но на несколько модификаций двигателей!а первый просто именно оригинал который ставился на заводе при выпуске!вот такие дела!еще заказал ручейковый ремень-во вторник приеду с работы и все заберу
За эти деньги можно купить 2(!) оригинальных помпы... А это просто для справки: Скажу больше, если на то пошло. Оригинальная помпа с конвейера имела букву E, которая заменилась (снялась с производства) на букву L ещё в 2005 году. Так же помпа могла иметь окончание N, которая заменилась (снялась с производства в 2009) на букву L. Вы бы себе голову не ломали лишний раз, возьмите пару тройку магазинов (кроме экзиста), позвоните да спросите с каким номером они вам предложат помпу. З.ы. Из личного опыта продаж комплектов ГРМ на ALT - ставьте Q и не парьтесь.
я себе уже Q и заказал!это ведь тоже ВАГовский оригинал,просто он идет на несколько типов двигателей!грубо говоря нас во всем этом интересует два аспекта-это чтобы деталь подошла и чтобы она была качественная,соответственно ВАГовская! именно потому что не хочется ходить дураком,я и стараюсь читать и спрашивать!спасибо за советы!