Тверь - город забытых дорог))

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем richA6, 31 май 2012.

1. richA6

richA6 Новичок

8 фев 2012
    11
    А6/С5 2,5TDI 01г.
    езжу в Твери, ям дофига))...
    коробка автомат, перед ямой начинаешь тормозить
    (нога на педале тормоза), попадая в яму, ,.. слышен звон аж в ногу отдает.... В чем проблема, может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией...

2. sanchogrik

sanchogrik Участник форума

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    Привет землячОк))..Может с АБС проблемы?..ну или подвеску нада глянуть,всё ли с ней норм?!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Blackwood

Blackwood Участник форума

5 мар 2012
    210
    A6 C5 1.8T 2000
    Тормозить прямо в яме если, то так быстро много чего сломать можно...
    Если в яме нога не на педали тормоза то звона нет?

4. richA6

richA6 Новичок

8 фев 2012
    11
    А6/С5 2,5TDI 01г.
    ну не прямо в яме торможу... подъезжая, не успеваешь затормозить предварительно , поэтому получается что и при поподании колеса в яму держишь тормоз...

нет звона, если нога не на педале....

5. richA6

richA6 Новичок

8 фев 2012
    11
    А6/С5 2,5TDI 01г.
    sanchogrik,.....я в Твери по работе) сам из беларуси.... первых пару дней я был в шоке.. как можно ездить по городу))) теперь уже привык!!!
    не давно у кого то даже на заднем стекле видел надпись... - я не пьяный, я просто объезжаю ямы!!!

А на счет АБС, надо на сервис загнать, что бы глянули... увижу заскочу.. может посоветуешь у вас в городе нормальный сервис

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    ты бы в ямах то педальку не держал....
    если уж влетаешь, то отпускай тормоз

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Blackwood

Blackwood Участник форума

5 мар 2012
    210
    A6 C5 1.8T 2000
    Ну когда с тормозом в яму, передняя подвеска сжимается тем самым жестко нагружается. Я думаю шаровые разбились, и когда подвеска нагружается сильно, то это хорошо заметно. Гляди рычаги...

У меня когда были убиты большие нижние, однажды тоже залетел в яму с тормозом, то почувствовал как раз много новых звуков с вибрацией в ногу.

8. sanchogrik

sanchogrik Участник форума

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    Мда..по АБСке проблемы могут быть..тк сам мучался в поисках мастера...видел в районе Горбатки за мостом где обл.больница-на сервисе значки большие-АУДИ-Фол-Шкода-..может там сделают что нить..А так я у частника делаюсь,но с абс он не заморачивается.Могу тел тебе скинуть-может он что нить присоветует.А ты из Баларуси можешь что нить по Запчастям притащить на заказ?:)

9. richA6

richA6 Новичок

8 фев 2012
    11
    А6/С5 2,5TDI 01г.
    окей гляну,
    не часто езжу в Беларусь, времени особо нет кататься)
    сам не сравнивал цены, но говорят что особо не дешевле запчасти, сейчас все начали с россии возить, выгоднее, чем иметь дело с таможней в польшу литву латвию...

хотя я месяц назад менял на сервисе все ремни ролики помпу масло жидкости, и мне с работай обошлось что то около 18 тыс.
    поменял два нижних рычага больших, 50 $ + работа 20