ТВ ?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Dimka L, 20 сен 2006.

1. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    Ответ: ТВ ?

Какой то Англиский журнал проводил тестирование на энерго потребление ЖК и Плазмы , ссылку не найду боюсь , но вывод состоял в том что какраз из за непостоянного потребления энергии плазма сжрает за определенный отрезрок времени примерно одинаковое кол-во энергии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

плазма греется как обычный трубочный ТВ не больше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

ТОже самое есть и у самсунга , панаса и т .д.
    просто называется подругому

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

У меня в трубчатом куллеров нету, а у знакомца на ЛЖ штук 8 тока тех что видно, и гудят кста патлы как ноут примерно.

5. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

Я уже писал что в современных моделях нет куллеров не у одного из производителей.

6. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013

Народ а что такое "Проекционный ЖК" Сонька например??

Почитав все это пришел к выводу что самое то это ЖК телевизор Philips 37PF9731D/10 в районе 96-100 кусков. :shock: ТАк ?

Пойду присматриваться к нему в магазах. Суки ведь эфир не поставят, будут опять про плохой прием в здании петь песни :laugh:

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Фигасе прогрес шагнул :shock: , поеду присматривать.
    А можно озвучить рейтинг производителей в плане соотношений качество изображения/надежность?

8. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

Как человек измученный нарзаном(в торговле AV с 1994г.) скажу следующее:
    лучшее соотношение цена/качество у Samsung ,
    худшее у LG/Philips ,
    плазма ярче , контрастней и насыщенней чем ЖК, но жрет много эл-ва и греет помещение не хуже печки.
    ЖК изначально имеют разрешение выше чем у плазмы и передают на экран все помехи прилипшие к сигналу, в производстве существенно дешевле плазмы.
    для домашнего театра идеально подходит проекционник Toshiba 62CM9UR/72CM9UR
    пока вы думаете и гадаете технологии не стоят на месте тык http://www.hifinews.ru/article/details/4302.htm

1 человеку нравится это.
  9. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Проясни, плз, 2 момента:

1) Откуда данные по соотношению цены/качества
    2)какое отношение LG к Philips и наоборот

Да, и еще: если ты измучен торговлей бытовой электроникой, то это еще не означает, что у тебя есть представление о том, как и что работает и что в итоге получает покупатель дома.

10. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

Lg\Philps совместное производство матриц (1 в мире по объемам по ЖК и 2е по плазмам)

11. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

А вот и не угадали . Помимо торговли через магазины, возим технику на заказ и сами ее устанавливаем, настраиваем и т.д. и т.п. Поверьте, есть что и с чем сравнить.

12. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Помимо того, что в телевизорах LG и Philips есть одинаковые комплектующие, есть в них еще хоть что-то общее, кроме того, что они телевизоры? В частности будет ли у них одинаковое качество изображения? Ответ- нет. Сравнивать вообще невозможно. Филипсовые комплектующие стоят в Loewe. Качество изображения на топовых моделях при одинаковых панелях все равно выше будет у Филипс. Банально за счет применения тех самых алгоритмов обработки сигнала.

Помимо этого LG-Philips - предприятие, независимое от двух компаний. И финансово и политически. Кроме панелей этого производителя в Philips можно встретить и Fujitsu и Samsung и вообще все, что угодно. Поскольку, качество изображения не зависит от матрицы (если матрицы разных производителей одних и тех же параметров), комплектующие даже не указываются в спецификации. Это, кстати, касается и других производителей.

13. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Есть возможность поставить 3-4 конкурента в ряд, подать на них синхнонно сначала сигнал стандартного разрешения, потом высокого разрешения, с группой экспертов оценивать все ньюансы ит.д. ит.п.?

Я в таких мероприятиях учавствовал неоднократно.

14. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

Да так и есть ! вот тока в самсунгах ЛГ не когда не ставят :)

15. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i

Добрался я до нета наконец та :D
    НУ что вам сказать???
    Начну с ЖК. Стоит у меня на кухне Филипок на 21 дюйм, после соньки трубчатой привыкал месяц: картинка вся мутноватая, все изъяны Тв видны. И это при разрешении 1024х768. Что на Жк 42 дюйма с 13хх на ХХХ( не помню точно их разрешение) я ваще не представляю))), смотреть тока с метров 7-10 :laugh: :laugh: :laugh:
    Плазма тож стоит, на 42 дюйма. Гнусмас последнего поколения с HDTV, показывает гораздо лучше Филипка. По поводу грееться, у меня так же греються моники ЖК :nod: Еще что меня в Жк отпугнуло эт точки выгоревшие- пикселы. если на 19 дюймах 7 шт допускают, то скока же на 42 мона. И картинка на плазме гораздо ярче, контрастнее.

16. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.

1.Легко.Заодно протестируем не один DVD, пучок шнуров и разные варианты подключения.
    2.Аналогично.
    Критерии качества изображения для каждого индивидуальны, как и требования к габаритам, дизайну и т.д. и т.п.
    Я не претендую ни на что, просто делюсь опытом.
    На конкретные вопросы готов дать ответы, а флудить мне не интересно.

17. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

А как ты хотел? Аналоговый сигнал с антенны в SD на любой ЖКшке, да и на плазме будет отстойным. Если в основном его смотришь, то, может, вообще стоит оставлять кинескопник. Ну а начиная от 32 и выше стоит брать либо если собираешься в основном DVD смотреть (ну или BlueRay потом), либо если есть цифровое телевидение (хороший кабель, либо спутник)

Филипок какого возраста? + модель простая, в таких диагоналях практ ически не ставят серьезных систем улучшения качества изображения. Реально Филипс обгоняет любого из конкурентов по качеству изображения начиная с 26". Т.е. где хотя бы Pixel Plus 2 стоит. А лучше, чтоб и ClearLCD был. 21 диагональ- базовый уровень.

Да, а ЖК 21" c плазмой 42" сравниваешь при одинаковом сигнале? Т.е. и то и то через обычную аналоговую антенну?

18. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i

Года еще нет :nod:

Сигнал цифра и туда и туда

19. Kreisser

Kreisser Живу я здесь

12 ноя 2004
    3.878
    A6 Allroad

Модельку огласи, если помнишь, плз.

20. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Завсегдатай

23 фев 2004
    905
    Москва
    Q7 4m, 740i

Не помню, вечером гляну оглашу. Тока может чуть ошибся не 21, а 20.1 :chainik: