Вообще как говорят профессионалы - в плазму смотришь как в окно, а в ЖК как на картинку - нет глубины одни контуры. И если в ЖК ребенок метнет что-нибудь, то матрице хана, а от плазмы отлетит не оставив следов, что тоже немаловажный факт в плюс долговечности, а еще покупая ЖК готовьтесь сразу раскошелиться на бесперебойник - это неотъемлимая часть данного "девайса", пересказываю слова профи.
Что ерунда то? Лень по клавиатуре нажимать, для более аргументированного ответа или словарный запас мал?
а у Вас по другому? факты где? современная брендовая элетроника более надежна к небольшим перепадам эл-ва, а уж если что серьезное то и плазме придет конец.
Я вот тоже не понимаю, почему в телевизор с ЖК экраном якобы ставится менее надежный и менее качественный блок питания. Кто в курсе, почему ЖК телевизорам требуется ИБП, а плазме - нет?
Монитор начинает плыть как правило чрез 4-5 лет.. Начиная с углов экрана! У меня вот даже монитор был же через 3 года в правом верхнем углу остался крестик от окна)) еще шумят жк со временем..
У меня ЖК монитор был с 2002 года. Поменял только в прошлом году. Перестал иногда включаться, потом все чаще и чаще. Но это происходило только если пропадало питание 220 V. Проблем с картинкой вообще не было. Что такое - плыть? Какой "крестик" от окна?
Как обладатель 50" плазмы панасоник и 42" ЖК LG могу сказать, что при просмотре эфира плазма чуть-чуть (!) лучше, а всякие DVD и HD-рипы однозначно лучше смотрятся на ЖК. Сам удивляюсь до сих пор
Нужно указывать модель. Думаю, что при одинаковой схемотехнике, и в одинаковых условиях, картинка лучше будет у плазмы.
Panasonic - серия PV, он HD-Ready, по-моему модель то ли 2007, то ли 2008 года, а LG - серия LD650, FullHD, модель поновее. вероятно, что сейчас ЖК догнала плазму 2-3 летней давности. Когда выбирал плазму, она значительно выигрывала у ЖК - ставил рядом два ТВ, крутилось по ним одно и то же
смотрел свежекупленный панас плазменный на спутнике - качество отменное. жк - в памойку. при том, что у меня ЖК из "крутых" серий гнусмаса.
Хочу бабушке телек прикупить до 25 тыс, какой посоветуете? Так понимаю плазма лучше, чем ЖК и LED, хоть и старьё.
Тоже панас 42` уже 4-ый год, качество картинки отменное, наличие черного цвета, хотя сейчас говорят и в ЖК он присутствует не так как раньше (оттенки серого). Вообщем цена выше да, но это того стоит! Кроме фильмов блю-рей ничего уже не могу смотреть. Альтернативы плазме не вижу... LED, мне пока не понятно, не разобрался в чем соль, в габаритах форме и т.д....
Взял себе самса 40 С7000. Очень понравилась картинка... Сравнивал с сони НХ 710 и Филом 8605. Пользуюсь неделю - класс. 3Д - тема! ПС: кстати, пред ЖК Филипс, отработав 6 лет и практически полностью лишившись пульта управления, переехал....на кухню на эфир. Картинка то, отличная
Удивляюсь защитникам ЖК. До сих пор жопу рвут,что они якобы лучше. У меня и ЖК и плазма, но одно я знаю точно...ПЛАЗМА лучше всегда и во всем. Чтоб ЖК по качеству изображения хоть на йоту приблизилась к плазме, то эта ЖК должна стоить как 20 плазм. Эталоном качества картинки,четкости и контрастности всегда считался ЭЛТ, но т.к. вреднА и размерами мала, то начали стремиться к этому качеству (уменьшением вредности, снижением энергопотребления и увеличения размеров) путем изобретения нового. Итак в результате только плазма приблизилась к качеству картинки ЭЛТ (и уже начинает переплевывать). Путем распиаривания ЖК(по какой то причине, не хочу копать), плазменные панели всегда затёраны в самый угол всех магазинов. Доказать обратного для меня ни у кого не получается.
Все развивается трехлетняя плазма, по-моему, проигрывает современному ЖК. Уверен, что современная плазма выиграет.
Взял LG 50PK760, сижу разбираюсь;-) Функций полно. Аналоговые каналы смотреть теперь противно, посомтрим, что будет на спутнике... Что мне теперь надо прикупить, что бы я мог и с компа фильмы в достойном качестве смотреть? Кабелёк какой то?