ТВ плазма или ЖК

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем YuYome, 3 дек 2010.

1. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Вообще как говорят профессионалы - в плазму смотришь как в окно, а в ЖК как на картинку - нет глубины одни контуры. И если в ЖК ребенок метнет что-нибудь, то матрице хана, а от плазмы отлетит не оставив следов, что тоже немаловажный факт в плюс долговечности, а еще покупая ЖК готовьтесь сразу раскошелиться на бесперебойник - это неотъемлимая часть данного "девайса", пересказываю слова профи.

2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    все ерунда, вот так и повляются слухи :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Что ерунда то? Лень по клавиатуре нажимать, для более аргументированного ответа или словарный запас мал?

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    а у Вас по другому? :D факты где?
    современная брендовая элетроника более надежна к небольшим перепадам эл-ва, а уж если что серьезное то и плазме придет конец.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Я вот тоже не понимаю, почему в телевизор с ЖК экраном якобы ставится менее надежный и менее качественный блок питания.

Кто в курсе, почему ЖК телевизорам требуется ИБП, а плазме - нет?

6. Singularis

Singularis Участник форума

29 мар 2010
    215
    Audi А4/B6 1.8TQ 04г.
    Монитор начинает плыть как правило чрез 4-5 лет.. Начиная с углов экрана! У меня вот даже монитор был же через 3 года в правом верхнем углу остался крестик от окна)) еще шумят жк со временем..

7. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    У меня ЖК монитор был с 2002 года. Поменял только в прошлом году.
    Перестал иногда включаться, потом все чаще и чаще. Но это происходило только если пропадало питание 220 V.
    Проблем с картинкой вообще не было.

Что такое - плыть?
    Какой "крестик" от окна?

8. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Audi A4 1.8T Q тип 04/05г.
    Как обладатель 50" плазмы панасоник и 42" ЖК LG могу сказать, что при просмотре эфира плазма чуть-чуть (!) лучше, а всякие DVD и HD-рипы однозначно лучше смотрятся на ЖК. Сам удивляюсь до сих пор :)

9. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    потому что это LG :D

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Нужно указывать модель.
    Думаю, что при одинаковой схемотехнике, и в одинаковых условиях, картинка лучше будет у плазмы.

11. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Panasonic - серия PV, он HD-Ready, по-моему модель то ли 2007, то ли 2008 года, а LG - серия LD650, FullHD, модель поновее.
    вероятно, что сейчас ЖК догнала плазму 2-3 летней давности. Когда выбирал плазму, она значительно выигрывала у ЖК - ставил рядом два ТВ, крутилось по ним одно и то же :)

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    смотрел свежекупленный панас плазменный на спутнике - качество отменное. жк - в памойку. при том, что у меня ЖК из "крутых" серий гнусмаса.

13. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Хочу бабушке телек прикупить до 25 тыс, какой посоветуете?:) Так понимаю плазма лучше, чем ЖК и LED, хоть и старьё.

14. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    #34 Chertenok, 7 дек 2010
    Последнее редактирование: 7 дек 2010
    http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6168705&hid=90639:thumbup: у меня такой же только на 40"

15. Hromina

Hromina Новичок

21 апр 2004
    57
    Хитрило!
    Тоже панас 42` уже 4-ый год, качество картинки отменное, наличие черного цвета, хотя сейчас говорят и в ЖК он присутствует не так как раньше (оттенки серого). Вообщем цена выше да, но это того стоит! Кроме фильмов блю-рей ничего уже не могу смотреть. Альтернативы плазме не вижу... LED, мне пока не понятно, не разобрался в чем соль, в габаритах форме и т.д....

16. Serebit

Serebit Участник форума

4 фев 2008
    117
    Audi A4-продана
    Взял себе самса 40 С7000. Очень понравилась картинка... Сравнивал с сони НХ 710 и Филом 8605. Пользуюсь неделю - класс. 3Д - тема!
    ПС: кстати, пред ЖК Филипс, отработав 6 лет и практически полностью лишившись пульта управления, переехал....на кухню на эфир. Картинка то, отличная;)

17. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Удивляюсь защитникам ЖК. До сих пор жопу рвут,что они якобы лучше.
    У меня и ЖК и плазма, но одно я знаю точно...ПЛАЗМА лучше всегда и во всем.
    Чтоб ЖК по качеству изображения хоть на йоту приблизилась к плазме, то эта ЖК должна стоить как 20 плазм.

Эталоном качества картинки,четкости и контрастности всегда считался ЭЛТ, но т.к. вреднА и размерами мала, то начали стремиться к этому качеству (уменьшением вредности, снижением энергопотребления и увеличения размеров) путем изобретения нового. Итак в результате только плазма приблизилась к качеству картинки ЭЛТ (и уже начинает переплевывать).

Путем распиаривания ЖК(по какой то причине, не хочу копать), плазменные панели всегда затёраны в самый угол всех магазинов.
    Доказать обратного для меня ни у кого не получается.

18. Curious

Curious Участник форума

6 авг 2008
    263
    Все развивается :umnik:
    трехлетняя плазма, по-моему, проигрывает современному ЖК. Уверен, что современная плазма выиграет.

19. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Взял LG 50PK760, сижу разбираюсь;-) Функций полно. Аналоговые каналы смотреть теперь противно, посомтрим, что будет на спутнике...

Что мне теперь надо прикупить, что бы я мог и с компа фильмы в достойном качестве смотреть? Кабелёк какой то?

20. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    здоровский телек :thumbup:
    поздравляю!

кто сделал?