ТУРБОТАЙМЕР

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DIMO, 23 апр 2005.

1. DIMO

DIMO Участник форума

27 дек 2004
    146
    AUDI A4/B5 1.8T Q 01г.
    Кто знает!! Скажите нужен ли ТУРБОТАЙМЕР???.....Вот думаю поставить......Хочу разобраться с плюсами и минусами его применения....У меня 1,8Т......И ещё какие трудности будут если стоит иммобилайзер BLACKBUG.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Установить турботаймер можно либо отдельной системой, либо купить сигналку с этой функцией. При подключении придется делать цепь развязки - турботаймер при выключении движка сам подает в обход замка зажигания все плюсы - в общем имитирует включенное зажигание. При таком положении дел иммобилайзер не сработает - т.к. он думает, что движок работает. Но это простой иммо, а "Черный жук" насколько я помню вообще постоянно опрашивает нахождение карточки. И если турботаймер работает, движок тоже и выйти из за руля - система не "увидев" карточки может среагировать как на угон - через время заорет, заблокирует движок...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DIMO

DIMO Участник форума

27 дек 2004
    146
    AUDI A4/B5 1.8T Q 01г.
    Я правильно понял.....В общем если стоит ЖУК, то о турботаймере можно забыть????.....Или что оставлять карточку всё время рядом с маяком?????

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Получается так... если у жука нет какого-либо обходного алгоритма - повнимательней почитай инструкцию - мож есть какой канал, при подаче на который массы или 12В иммо не становится на охрану...

5. turbomotors

turbomotors Участник форума

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    а нафик он тебе нужен? бесполезная приблуда

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    как сказать... многих забывчивых турботаймер спасает от преждевременной кончины турбины....

7. turbomotors

turbomotors Участник форума

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    от преждевременной кончины турбы спасает, своевременное обслуживание ам.

8. AlexKid

AlexKid Bad e-mail

26 фев 2005
    120
    A5 2.0T 09г., A4 1.8T AWT 01г.
    Со слов человека, работающего с турбами не первый год.

Турбине надо давать остывать после конкретного отжига и мгновенной остановки. То есть гнал ты за 3000об несколько минут, потом остановился, мотор глушить не стоит, минуту-другую подождать.

Но если после "отжига" ты в спокойном режиме поездил, то глушить машину можно сразу.

Отсюда вывод - в городском режиме турботаймер не нужен.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    все правильно, но для перестраховки можно и поставить - турбина - штука дорогая...