Кто знает!! Скажите нужен ли ТУРБОТАЙМЕР???.....Вот думаю поставить......Хочу разобраться с плюсами и минусами его применения....У меня 1,8Т......И ещё какие трудности будут если стоит иммобилайзер BLACKBUG.....
Установить турботаймер можно либо отдельной системой, либо купить сигналку с этой функцией. При подключении придется делать цепь развязки - турботаймер при выключении движка сам подает в обход замка зажигания все плюсы - в общем имитирует включенное зажигание. При таком положении дел иммобилайзер не сработает - т.к. он думает, что движок работает. Но это простой иммо, а "Черный жук" насколько я помню вообще постоянно опрашивает нахождение карточки. И если турботаймер работает, движок тоже и выйти из за руля - система не "увидев" карточки может среагировать как на угон - через время заорет, заблокирует движок...
Я правильно понял.....В общем если стоит ЖУК, то о турботаймере можно забыть????.....Или что оставлять карточку всё время рядом с маяком?????
Получается так... если у жука нет какого-либо обходного алгоритма - повнимательней почитай инструкцию - мож есть какой канал, при подаче на который массы или 12В иммо не становится на охрану...
Со слов человека, работающего с турбами не первый год. Турбине надо давать остывать после конкретного отжига и мгновенной остановки. То есть гнал ты за 3000об несколько минут, потом остановился, мотор глушить не стоит, минуту-другую подождать. Но если после "отжига" ты в спокойном режиме поездил, то глушить машину можно сразу. Отсюда вывод - в городском режиме турботаймер не нужен.