Пришла мне ауди а4 из японии...Под рулём висит турботаймер...Глушу двигатель идёт отсчёт секунд..а мотор глушится...Один день както все эти секунда он работал как положено...Сейчас опять не работает....Подскажите нужен ли он вообще на ауди а4 1,8 турба 96 года Пока идёт отсчёт секунд...работает печка или кондёр фары дальний свет...потом всё тухнет....Но двигатель не работает в это время...как должно быть (
Ответ: Турботаймер...нужен ли он? Таймер нужен для продления жизни турбины. Без таймера она быстрее умрёт и "всего-то" делов....
Ответ: Турботаймер...нужен ли он? Если отжигать 160, то и без таймера можно подождать минуты 2. А в городе он и не нужен. То светофор, то пробка. Я езжу без таймера, и ни че.
Дабы не засорять эфир, хочу поднять тему вновь!!!.... Что же такое этот турботаймер? Где купить? Кто поставит? Может сигналку с турботаймером?.... Так понимаю, что без него черева-то поломками самой турбы!?..... Ну, и вообще, почему фашисты изначально этим не озаботились??????????....СПАСИБО))
да потому что он нужен для тех, кто не хочит париться... а кому не западло после остановки полминутки мотор не глушить, он не необходим. эффект тот же
В основном это по заданому времени, (сам можешь задать сколько надо), может конечно есть и продвинутые какие-нить турбортаймеры...которые с чего-нить показания считывают... У меня лично сигналка с турботамером, дабы не насиловать турбину... считаю, что он нужен...
имхо - если есть внутри сигналки - гут, если нет - и фиг с ним. Прогреть и остановить турбы и вручную можно.
У меня как то отказывался турботаймер работать. При высовывании ключа работал секнуды 2-3 и глох. ПОтом выяснилась лампочка в стопаре сгорела - поменял и все заработало)