Турботаймер Blitz Fatt DC на Audi Allroad 2.7T 2001 г.в.

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем Ansed, 23 сен 2008.

1. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009
    Всем привет.

Такая проблема. Подключил Турботаймер Blitz Fatt DC на Audi Allroad 2.7T 2001 г.в. По схеме написано:
    Внимание при установке:
    1. Автомобили оборудованные электрически регулируемой рулевой колонкой с памятью.
    * Внимание- руль автоматически не поднимется, даже если вы вытащите ключ из замка зажигание, при работающем турботаймере.
    2. Автомобили оборудованные автоматически включаемым светом
    * Внимание- свет может гореть даже после того, как вы вытащили ключ из замка зажигания, если при работающем турботаймере вы поставили выключатель света в положение Auto.
    3. Управление климат-контролем.
    * В зависимости от конструкции автомобиля, слишком высокий ток может вывести из строя турботаймер, когда активирован турботаймер и климатическая установка. Убедитесь в том, что вы выключили климатическую установку.

Инструкция по эксплуатации:
    Процедура установки
    1. Снимите панели как показано на иллюстрации 1#B.

2. Снимите кожух рулевой рейки как показано на иллюстрации 1#A.

3. Найдите проводку от замка зажигания.
    4. Вставьте в разрыв проводов от замка зажигания адаптер (продается отдельно).
    5. Подключите коннектор от турботаймера в 3-х пиновый разъем.
    6. Заземлите все черные провода как показано на иллюстрации 2. Заземление должно быть надежным (на металлическую не окрашенную поверхность).

Красный провод – 12 вольт постоянно
    Зеленый провод – 12 вольт зажигание
    Синий провод – Аксессуары
    Черный провод – Земля (минус 12 вольт)
    Фиолетовый провод – Земля концевика ручного тормоза

7. Фиолетовый провод должен быть подключен к концевику ручного тормоза.

Фиолетовый провод подключается как на иллюстарции:

Внимание!!! Во время работы турботаймера убедитесь в том, что кпп стоит в положении соответствующем нейтральной передаче либо в положении паркинг (на автомобилях с автоматическими кпп).

Если турботаймер не функционирует нормально, проверьте следующие пункты:
    1. Провода надежно зафиксированы, и все разъемы вставлены плотно.
    2. Проверьте насколько надежно заземлен черный провод.
    3. Проверьте вставлен ли разъем турботаймера в основной блок.

Подключил фиолетовый провод просто к земле (кинул на массу -). Так думаю, что это сигнальный провод, а так, как стоит АКПП, то не обязательно на ручник - главное чтобы шёл сигнал. Не стал подключать синий провод к аксессуарам, то бишь к климат-контролю. Показания температуры мне не нужны - итак показывает на бортовом компьютере. Возникло две проблемы:
    1) При вытаскивании ключа из замка зажигания машина продолжает работать - турботаймер работает нормально, но на 2-3 секунды на приборной панели загораются лампы ABS, ESP и сервисного режима пневмоподвески.
    2) Пока машина не заглохнет, нельзя закрыть её с кнопки радиоключа. У друга на другой Audi всё нормально - закрывает при работающем двигателе. Правда, не знаю, как у него подключен турботаймер.

Подскажите, знающие люди, в чём может быть причина.

Жду ответов и советов.
    С Уважением.

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Ответ: Турботаймер Blitz Fatt DC на Audi Allroad 2.7T 2001 г.в.

Добрый день.
    А у друга управление закрытием центрального замка от штатного брелока или от дополнительного?
    На счет лампочек - такое бывает, но лучше все-таки АСС подключить, а вовремя поворота ключа в замке на выключение, немного притопить педаль газа, дабы повысить обороты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009

1) У друга управление от штатного брелока.
    2) Как это - АСС подключить?

4. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

АСС - это и есть питание аксессуаров, т.е. синий провод от сигналки.
    Еще вопрос - у друга есть штатная сигнализация или у него только иммобилайзер с управлением центральным замком от брелока?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009

У друга штатная сигнализация
    У меня только иммобилайзер с управлением центральным замком от брелока.

И подскажи, если не сложно, к каким проводам точно в замке зажигания подключается турботаймер и куда кточно подсоединять питание аксессуаров, т.е. синий провод от сигналки. И ничего страшного, что я подсоединил провод вместо ручника так, как описывал выше?

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

По проводам я сейчас уже не вспомню - давно у нас такие машины были.
    А год выпуска у друга автомобиля тот же? То, что на массу провод посадили от ручника - тоже не скажу, страшно или нет. Когда делаем сигналки с автозапуском (Star Line и иже с ними) такое подключение проходит в большинстве случаев. Иногда требуется "подпирать" концевик ручника на плюс, чтобы был переход с плюса на минус.

7. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009

А что насчёт брелка - почему не открывает? И насчёт синего провода к аксессуарам - подскажи, к какому "месту" на климат-контроле его подсоединить? Если не трудно - если занимаешься установкой турботаймеров - или кто знакомый занимается - узнай у них подробно процедуру подключения, что и к каким проводам подключается. Ну очень надо.

И, кстати, пробовал прибавлять газ в момент вытаскивания ключа из замка - лампы на приборке всё равно загораются.

Пожалуйста, помоги, если можешь. В нашей местности никто этим не занимается.

8. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

То, что лампочки загораются - это говорит только о том, что на блоки не приходит питание. На стоящей машине в принципе они и не нужны. Раз они потом сразу гаснут, то ошибка не остается. Если есть желание от этого избавиться, то лучше всего снять руль, снять кожух рулевой колонки, одеть руль вместе с подушкой обратно - и подключатся на замке зажигания. Там же подключаем и АСС. Отзвонить провода можно обычной прозвонкой. Зажигание появляется и удерживается даже при стартере, АСС - при стартере пропадает....(сигнал конечно плюсовой).
    Если подключить поддержку АСС, то и лампочки эти загораться не будут.

9. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009

А что насчёт брелока? Это может быть из-за неподключения АСС?

10. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Это может быть из-за того, что в одном случае стоит сигнализация, а в другом только иммобилайзер. В разных системах - разное управление центральным замком.

11. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009

Но эта проблема как-нибудь решаема? Посоветуй что нибудь.

12. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Проще всего было установить бюджетную сигнализацию, которая закрывала бы двери по кнопке центрального замка и отрабатывала бы турботаймер. К таким относится Sheriff 35 PRO . Недорого, поорет, если что, да и турботаймер в базовом варианте отработает.

13. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009

Дело в том, что турботаймер уже куплен - хотелось бы до конца разобраться с ним? может проконсультируешься в своих кругах - может кто-то сталкивался с такой проблемкой

14. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Я сам установщик. Были такие проблемы - и либо закрываешь центральный замок по кнопке, а не по личинке или по брелоку, либо турботаймер остается просто купленным.

15. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009

В смысле - по какой кнопке? У меня при вытащенном ключе и работающем двигателе (при включенном турботаймере) ключём через личинку машина закрывается без проблем и не глохнет.

16. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

На сколько я понял у Вас штатный блок иммобилайзера, видя включенное зажигание, не риагирует на радиоуправление со штатного брелока?!
    Если это так, то либо отрываем зажигание от этого блока, и получаем закрытие центрального замка вместе с загорающимися лампочками ошибок. Либо ставим доплнительную бюджетную сигналку с турботаймером, которая будет закрывать центральный замок.

17. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009

Я так понял - если отрываем зажигание от этого блока - иммобилайзер вообще не будет работать? Машина будет просто закрыта? Или после того, как отработает турботаймер, иммобилайзер встанет на защитный режим?

18. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

Иммобилайзер считывает чип в момент включения зажигания. Значит во время работы турботаймера чип уже был опрошен и держится в памяти системы. Повторный опрос будет проводится при перевключении зажигания, т.е. выключился турботаймер - и когда вы снова включаете зажигание - идет опрос чипа.
    Это будет независимо от того есть зажигание на блоке штатного иммобилайзера или нет.

19. Ansed

Ansed Участник форума

5 апр 2007
    323
    Q5 2.0 TFSI 2009

Подскажи, пожалуйста, где находиться этот блок и какой провод от него надо отсоединить (извини за назойливость :))

20. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде

На сколько я помню блок находится под кожухом, рядом с релейным блоком над ногами водителя. Тонкий черный провод.