Нужны некоторые разъяснеия от знающих товарищей. Итак предположим есть автомобиль А4 В5/В6/В7 на нем мотор 1.8Т. На моторе стоит турбина GTRS или как вариант GT71R. На таких турбинх есть очень мощные верхи, и скромные низы. Чтобы получить более или мение ровную планку крутящего момента стоит компрессор предположим Eaton М62. Есть два варианта: компрессор потом турбина и на оборот. Работать все должно по принципу моторов TSI, до 1000об/мин ни что не реботает, 1000-3000об/мин работает только компрессор, 3000-4500об/мин работают компрессор и турбина, 4500-отсечка только турбина. Для того чтобы это все работало стоит заслонка с сервоприводом в обход компрессора, магнитная муфта на компрессоре как опция и датчики давления после компрессора и турбины. Вопрос первый: на чем настроить, нужен тюнинговый блок управления или есть возможность настроить на родном с подключением чегото что будет отвечать за работу компрессора и давать команды в мозг? Вопрос второй: для того чтобы мотор выдержал 400+ л/с, что нужно кроме кованных поршней, усиленных вкладышей, шпилек, толстой прокладки под гбц? Прошу высказываться токлько по обозначенным вопросам и не задавать вопросы типа зачем, а не лучше, итд. Спасибо за понимание!
ИМХО это курево даже имея мотор просто на улитке от ево просто не будет таких мест где 100% дросселя будет нажато больше чем 15 секкунд если это конечно не казахские степи
Вопрос первый. Насколько вскользь видел (ибо плотно этот вопрос меня не интересовал) в описании МЕ7, у него есть пара программируемых выходов срабатывающих по нагрузке-оборотам. Вопрос второй. Кованые шатуны желательны чтоб момент не ограничивать. Толстая прокладка не нужна совершенно учитывая что будут кованые поршни. Или оставить стоковые поршни (они крепкие) и тогда толстую прокладку.
Не заморачивайтесь мощностью, хочу понять как все в месте заставить правильно работать. А там будет видно. Ни чего не понял из того что ты написал, если только это ты писал только для себя
Не теряй на это времени... Не найдешь там такого. Чтобы задействовать подобную функцию придется переписывать исполняемый код программы блока. Что практически не реально сделать самому.
Хочу немного дополнить что мне написал Александр (AlexV), я думаю это будет интересно: По моему на старых машинах, до того как стали серийно применять CAN-шину было все гораздо проще. Можно было к мозгу прицеплять контроллеры типа Greddy Mss и программировать доп каналы под требуемые задачи. Как и какие контроллеры возможно применять для данной цели кто ни будь может сказать? Мощности много не бывает. Ну к примеру для тайм-атак или для драга. Думаете сулько субаройды для этого созданы? я думаю нет. К тому же я думаю вы помните Ляньчу S4 группы B. Даже если ничего не срастется просто интересно как оно должно правильно работать. Вот схема работы tsi Вот график. Обратите внимание на "кривую" крутящего момента Ну и так для затравочки Там еще много интересных и очень аккуратно выполненных проектов: http://www.forcedairtechnologies.com/category/project-cars/
Ну так почитай SSP 359 там все подробно разжевано . Начиная с того что нагрузку там считает MAP ,муфта компрессора полностью электронная (совмещенная с водяным насосом) ,блок управления заслонкой регулирующей аналог дроссельному ,4(!) датчика давления ,три из которых совмещены с датчиками температуры и т.д.
Да я не против почитать для этого и создал тему чтобы знающий народ подсказал. Только ты либо ссылку дай либо напиши подробней что такое SSP 359 чтобы я мог найдти. Что ты имеешь в виду: и под этим: что значит совмещены?
Купил сегодня для жены q5, у самого тюнинг бюро для ЕВО митсу, если смогу - помогу Если отталкиваться от нашей практики и не знать про ауди - и при условии, что блок может выдержать, то: 1. Колено - ? (я пока не знаю на сколько готов?) 2. Шатуны 3. поршни 4. мы используем стандартные вкладыши (для 500+) вопрос с ресурсом 5. шпильки постели и гбц (ARP) 6. прокладка стандартная (зачем разжимать???) коммерческий бенз? 7. при изменении подъема клапана - усиленные пружины с тарелками. 8. мозг - мы строим на мотеке, АЕМе, Хальтеке. В Вашей ситуации скорее всего может помочь хальтек.
Абисни-зачем на 400 конях уходить с МЕ7 и получать весь этот гемор с программируемыми мозгами? В крайнем случае, если всетаки в ме7 нет программируемых выходов, проще замутить примитивную схему на однокристаллке типа атмела по управлению муфтой-клапаном. Во всем остальном нет никакого смысла переходить с ме7 на все эти примитивные калькуляторы. И поршни штатные выдержут эти 400лс, и болты корней.