Турбо-моторы - какое масло ???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Миха_В4_АВТ, 26 дек 2007.

1. Миха_В4_АВТ

Миха_В4_АВТ Участник форума

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот
    #1 Миха_В4_АВТ, 26 дек 2007
    Последнее редактирование: 26 дек 2007
    Пропало у меня давление масла (при 2000 об. на прогретом пищит и загорается маслёнка). Замер механическим манометром показал 1,7 атм. на ХХ и 2 атм. при 2000 и выше. Предполагаю износ масленого насоса (в лучшем случае засёр маслоприёмника). В связи с этим перелопатил кучу форумов, многие грешат на масло. Но я так и не понял - какое всё таки можно смело лить ? У меня Шелл Ультра 10W40, 5,5 ткм после смены. Первая замена была, после покупки машины. Какое масло лил предидущий владелец убей не помню! Я 12 лет на шеле езжу - проблем не имел.
    Попутно ещё пара вопросов:
    Не может ли являться причиной падения давления неисправность редукционного клапана (в кронштейне масляного фильтра)? Кстати, сам фильтр менял - не помогло :)
    Ну и второе - чтобы добраться до насоса, снять поддон, мотор надо с подушек снимать\вывешивать?
    Ещё. Прокладки между поддоном и блоком нет, как я понял по картинкам. При сборке, поддон ставить на герметик или на сухую лучше?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.018
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Ответ: Турбо-моторы - какое масло ???

Хренасе???
    У меня двигло такое-же, VAG по Кастролу только "нулевку" рекомендует, а у тя 10!?
    это как-так?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Миха_В4_АВТ

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот

Упс! Ошибся! У шела синтетика только 0 и 5W ! Я 5W заливал.

4. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Концерном рекомендуеся для турбированных двигателей 5W40...Но 10 это уже слишком.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.018
    Санкт-Петербург

если под крышкой заливной горловины грязь видно, скорее всего маслоприемник засран. У меня так было. Когда авто пригнал сюда, только тогда увидел, сколько говна под заливной крышкой, еще тогда подумал, что быть беде и точно, через год чистить пришлось маслоприемник, тем более учитывая его размеры.... а когда поддон снял - окуел!, в 80-ке 93-го года столько говна не было, да еще такого, которое ничего не берет, не промывка, не соляра, не бензин, отдирал отверткой...
    А масло, я считаю, любое фирменное можно лить, и шелл, и мобил, и кастрол и т.д..., лишь бы соответствовало рекомендациям...
    Я к Кастролу привязался, лью Castrol EDGE 0W-40... Моющие свойства у него вроде не плохие, вроде даже говно, оставшееся от немцев потихоньку смывает...

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.018
    Санкт-Петербург
    #6 sanya-1, 26 дек 2007
    Последнее редактирование: 26 дек 2007

Mex@n!K, а есть у тебя какой-нибудь мануальчик по этому поводу, а то у меня в книжке 0W-30...40 рекомендуют лить, и в каталогах кастрола, мобила и т.д., тоже для моей авто такое-же указано...
    а люди, смотрю, 5W-... льют и ничего...

7. Миха_В4_АВТ

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот

На маслозаливной крышке небольшой налёт эмульсии (масло+вода - коричневая кашица) - у нас тут посвежело до -15 -20, при малых суточных пробегах образование эмульсии не избежно :( Но особой грязи вроде не видел.
    sanya-1 ты скажи - поддон снимать на сколько гиморно? Я крайний раз такую операцию проделывал 11 лет назад на 80-ке 82-го года :)

8. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)

Увы как такового мануальчика нет, но масло по ETKA теперь 5W40, в Германии судя по разным историям ремонтов тоже льют на 1.8Т 5W40...ИМХО это самый оптимум!

9. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.018
    Санкт-Петербург

если двигло не снимать - очень "гиморно", еще гиморней ставить... там вместо прокладки герметик, так хрен поставишь не зацепив ничего... там еще маслоотражатель мешает, вообще полный пипец.
    ну ничего... подушки отпустили, на подъемнике подняли, подставку под двигло с домкратом, и подняли как могли (чуть авто на жопу с подъемника не уронили)... ну и поеплись с откручиванием поддона, несколько болтов очень неудобно расположены, потом поеплись с закручиванием... короче двумя словами не описать, но сделать можно, без подъемника врядли получится...

10. Миха_В4_АВТ

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот

Мде-е... ну я и не ждал что легко будет :) Скорее всего делать придётся на "яме" - с неё зато машину не уронишь :D
    Какой герметик лучше использовать? (Меня предидущая 80-ка, которая в нике, совсем разбаловала :) все навыки слерарные позабыл)

11. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.018
    Санкт-Петербург

Я не помню какой был герметик, какой-то высокотемпературный красно-коричневый, доверился рекомендации продавца.
    Если не забуду, завтра посмотрю, он у меня в машине лежит...
    Тебе обязательно понадобится маленькая головка на 10 с приваренным штырем диаметром 4-5 мм и длинной 250-300 мм. там есть места (у КПП), где без такой приспособы хрен ввернешь обратно болты, обычный головочный удлиннитель слишком толстый... ну и без помощника даже не начинай, я даже не представляю процедуру установки поддона двумя руками!

12. Миха_В4_АВТ

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот

Мужики, а состояние масло-насоса както можно определить? Визуально или по зазорам каким нибудь? Хотя я всётаки склоняюсь заменить его, раз уж залезу. При пробеге 137 тык наверно он всё равно уже на грани ресурса, даже если давление изза маслоприёмника упало?

13. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    15.018
    Санкт-Петербург

Да ну нах... ничего он не на грани, если вы песок в масло не подсыпали и масло вовремя меняли, деталь, можно сказать, "купающаяся" в масле, испытывающая не значительные нагрузки, по сравнению с остальными частями двигателя, расположенными там-же...
    у него ресурс д.б. не менее чем у двигателя...

14. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Не лейте кастрол! У него моющие вообще нулевые! У меня до смены масла, здил на кастроле, от замены до замены оно даже не темнело. Лейте Мобил или Мотюль.

А вообще-то насос менять. Редукционный клапан тут не причём. Если масляный фильтр новый, сетка масло-сборника не забита, то это насос.

15. Миха_В4_АВТ

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот

Про сетку я пока не знаю, только завтра встаю на ремонт. Надеюсь что она забита :D Чтоб насос не покупать :nod:

16. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Дай бог чтобы это была сетка. Хотя масляное голодание для мотора = его смерть.

17. Миха_В4_АВТ

1 янв 2003
    218
    УАЗ Патриот

Я это понимаю :( но как только сигнал появился, я мотор не крутил больше 2 тыс., да и не ездил почти. Хотя ресурс турбинки скорее всего серьёзно сократился :unhappy: Как говорится, се ля ви!

18. Zander

Zander Bad e-mail

12 апр 2005
    998
    Audi S4 2.7T

Не, не факт что сократился. Если реально масло было в моторе и мотор не крутил, то не факт что запорол. А так...

19. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Я на прокладку ставил поддон,чет прокладкам больше доверяю,продаются они. Клапан который в корпусе куда фильтр прикручивается - не при делах,его функция не давать маслу стекать из головы,на давление не влияет. Маслонасос однозначно,или засор.Йопля со снятием поддона недецкая. Оригинал (ну если менять) тыщ 8-9р будет стоить... Я б еще трубку маслоподачи на турбу снял на предмет проверки забитости...на всякий случай.

20. Pashtet

Pashtet Bad e-mail

14 авг 2006
    805
    Audi A6 1.8T

Советую перепроверить давление на других сервисах и другими приборами (для уверенности):umnik:

Сейчас заливаю
    Aral HighTronic SAE 5W-40 :up:

До этого заливал
    Castrol GTX7 Dynatec SAE 5W-40 хотя нареканий к нему не имел

Далее техники подскажут :hi: