Турбину на Б3

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mad Mark, 11 апр 2008.

1. Mad Mark

Mad Mark Участник форума

10 июл 2007
    140
    Audi 80/B3 1.8S -
    Приветсвую Вас уважаемые господа!

Обращаюсь к Вам за советом, а особенно хотелось бы услышать мнение товарища Главпринта, как обладателя подобного девайса! )) Надеюсь что Вы не зарубите мои начинания на корню, а подскажете как сделать лучше :beer:

А чтобы Вы не кричали кинь нафиг эту машину и купи другую ибо полный калхоз, я Вам скажу так... меньше чем за год в эту машину на все про все было вложено 110 тысяч рублей с копейками. Большая половина в последние полтора месяца, кирдык заначке :dead: Ну что сказать по этому поводу, просто люблю я перемещать свой зад в пространстве и времени хоть и на старой, но довольно ухоженной машине. И как Вы понимаете смысла продавать ее за копейки на данном этапе нету вообще никакого! У нас сейчас они стоят от 60 и до 150 тысяч рублей, в зависимости от года и состояния. ВОт такие пирожки с котятами :nod:

Собственно, имею на руках Б3, 88 года с двигателем 1.8 SF. Чувствую что скоро придется наверное капиталить его + имеется желание воткнуть турбину.
    А теперь собственно и сама тема для разговора, как лучше сделать на Ваш взгляд: пойти по стопам Главпринта и расточить двигатель до 2х литров и навесить турбину, или взять 5ти цилинровую движку от 90й объемом литра 2.3 наверное(?) и на нее повесить турбину, или заказать с Литвы двигатель от S2/S4? + наверное делать кватру уже ко всему.

Рассматриваю как варианты свой двигатель и от 90й в связи с тем, что не особо то и хочется платить бешенные налоги за двигатель от Sки, ну или если идти по другому варианту, то не оформлять его(двиг от Sки) в ГАИ, т.к. машину хочется сделать для себя и не собираюсь продавать ее в будущем.

Цены:
    откапиталить свой двиг - не знаю
    двиг от 90й - 300$ с док-ми
    + турбина 1500-2000
    притащить двигатель с Литвы от S2/S4 - 1500$
    работа - не знаю

Вообщем посоветуйте как лучше сделать? Чтобы точно для себя решить по какому пути идти в светлое будущее... т.к. на этой машине хочется увидеть турбину и хороший обвес, и я буду счастлив, а там уже на А6 откладывать, как на вторую машину для своей будущей семьи.

А пока я начинаю копить заначку :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ATT_power

ATT_power Участник форума

31 янв 2007
    404
    А8
    Ответ: Турбину на Б3

хотел тоже поставить движок от s2 но сказали то что он тяжелый , и придеться передлывть переднюю подвеску, посоветовали взять 1,8 т , 150 лошадей и зашить его + 10 лошадей

3. mcmark

mcmark Завсегдатай

26 ноя 2003
    962
    А8 4,2q 6 мкпп
    меньше чем за год в эту машину на все про все было вложено 110 тысяч рублей с копейк

у меня фантазии не хватило ....как можно было в обычную карбюраторную не кватро бочку стока ввалить?!
    Если только амортизаторы КОНИ или регулируемая подвеска или покраска а\м в отделении AMG. Или машина бесплатно досталась.
    На форуме кто то ставил на моновпрыск турбину...........успел выехать из за ворот гаража. Потом замена клапанов и проч.

4. Serzyk

Serzyk Завсегдатай

18 мар 2006
    563
    turbo/quattro

Ооо весенне обострение... я за колой и попкорном:rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mad Mark

Mad Mark Участник форума

10 июл 2007
    140
    Audi 80/B3 1.8S -
    Ответ: меньше чем за год в эту машину на все про все было вложено 110 тысяч рублей с

чОрт, а цену не называли?
    Хм, но если колхозить кваку, то в принципе там наверное все равно подвеска будет уже совсем другая?
    ДЫк, этож не все на запчасти... музыка, би-ксенон, колеса и так по мелочи, а в сумме набежало. Я же сказал, что люблю перемещать свой зад в пространстве с комфортом. Машина досталась за 2к $.

Попробуй сам подбить все то, что ты вложил в свою машину! Не думаю, что меньше выйдет.
    Поделишься! :D

Обострение не обострение... а осуществить задуманное надо будет.

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

+100000/
    калхоссссс

7. sspils

sspils Завсегдатай

25 фев 2008
    760
    Audi S4

Тебе для етого надо, турбина, перепускной клапан, коллектор, интеркуллер,фарсунки, клапан упровления давлением турбины, и главное чем ты собираешся упровлять двиготелем. Если возможно настроить твой комп то + настроики, если твой комп нельзя настроить то есчё + комп. Я думаю начни с того можно ли настроить твой комп, так как если ненастраивать то толку от твоей турбины 0, скорей всего будет даже хуже.

8. Mad Mark

Mad Mark Участник форума

10 июл 2007
    140
    Audi 80/B3 1.8S -

НУ более оригинального ответа от Вас я и не собирался услышать :dead:

9. sspils

sspils Завсегдатай

25 фев 2008
    760
    Audi S4

Я себе установил 1.8Т он просче и легче, чем 2.2.

10. Mad Mark

Mad Mark Участник форума

10 июл 2007
    140
    Audi 80/B3 1.8S -
    #10 Mad Mark, 11 апр 2008
    Последнее редактирование: 11 апр 2008

Мой комп одназначно настроить нельзя за неимение оного на карбе(вроде вакумником управляется, если не прав пните меня) и надо что-то выдумывать будет, в связи с этим проще припереть движку с Литвы со всем фаршем и мозгами в том числе. Это самый оптимальный вариант, если честно на мой взгляд, но хотелось услышать мнения и других людей.

За искдючением Бахоса... его ответ всегда известен! )))
    На данный момент от Вас идут самые конструктивные посты... и Ваше мнение сходится вместе со мнением тов. ATT_power.

1.8Т от какой машинки? От А4 получается?

11. formatc

formatc Bad e-mail

16 мар 2006
    343
    Audi 100 Avant 94 2.6 ABC -> Jeep GC ZJ 4.0 242 Laredo 1998

а разве коробку не придется до кучи поменять???

12. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"

самый простой вариант отгони машину к sspils ,он этим и занимается профессионално..:nod:..
    вы относительно рядом....не имея знаний и опыта,нужного результата в настолько сложной инсталяции можно не достичь....

13. Mad Mark

Mad Mark Участник форума

10 июл 2007
    140
    Audi 80/B3 1.8S -

Это само собой подразумевается ))
    Хм, а вот это уже довольно интересная мысль :beer:

Единственная загвоздка, как бы это объяснить... машина расстаможена на область и поэтому не выездная, на большой земле такое не практиковалось, а у нас в анклаве даже очень. Но надо задаться таким вопросом.

14. Redwid

Redwid Участник форума

24 апр 2006
    358
    Honda

Хватит сразу отговаривать то! Может что и получится!

Соглашусь с выбором 1.8 Т, их было больше чем от эсок, и вариант найти живой более вероятен. Только регистрация в гаи будет через НАМИ.
    С полным приводом облом, весь зад переваривать надо будет.

Здесь на форуме есть человек (http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=21271) с Кёнига он в 44 не кватро кузов от эски поставил двигло.

Есть еще один на B4 с двиглом 2.0 прикрутил турбину.

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

какие спецы у тебя под боком есть, грамотно готовые все подсказать / настроить? вот что скажут, так и делай) а остальное - фигня, деньги то твои)))
    моя бегает и бегает... я не жалею)

16. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

glavprint
    ABK ?
    -----------------
    И ЧТО ЕЩЕ МЕНЯЛ ?

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

RN. все менял))) тока блок и помпа с генератором остались родные)))))))))

18. dmitrymo

dmitrymo Завсегдатай

25 апр 2006
    731
    Audi A4 1,6 ADP/DH

1,8Т ИМХО. Он и легче и компактней. Да и свежее и дешевле.
    А Ква не стоит. Тогда действительно, уж лучше машину сменить. Опять-таки ИМХО.

Афтору респект за нежные чувства к своему пепелацу!:beer:.

19. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2

понял
    а дав надува ?

20. sspils

sspils Завсегдатай

25 фев 2008
    760
    Audi S4

Эти моторы стоят, на А4,А6, и пассат, это продольные. Если у тебя мотор стоял не 5-ти цил, то 1.8Т на старую коробку встаёт как родной. Но лучше встовлять с новой коробкой, тогда и панель от Б5 ставить лучши и все данные будут в норме,скорость,расход,тахометр и остальное,и с новой коробкой больше сцепление. У меня мотор устоновлен на старую коробку, минус в том что в старую коробку лезит маленький маховик, на В3 я думаю этой проблемы небудет у них кожухи коробок побольше.