турбинище

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем shi.void, 6 дек 2006.

1. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa
    Обладаю а4 8е с турбиной, возник вопрос, можно ли поменять турбину на другую, дорого ли это и с чем сопряжена данная процедура?

2. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Ответ: турбинище

не мешай машинке ездить :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Не дорого - http://www.goapr.com/Audi/products/turbo_b6a4_k04.html :hi:

По весне сам такой турбо-кит ставить буду! :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

По весне сам такой турбо-кит ставить буду! :nod:[/QUOTE]

не передумал еще?

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

не передумал еще?[/QUOTE]

Нет, там нормальный кит с форсунками и тд. :rotate:

6. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

ну и в чем прикол ?? шила на мыла или че ??? где тех подробности????? про даный девайс????

скока избытка скока литраж и т.п.

если менять на чтото более мощное то без дороботки ДВС не обойтись а ето другие деньги совсем !

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Чет я не понял! что ты хочеш? какие ттх.

В стоке 150(165)лыс~210момента после 230~310момента!

8. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

в стоке было 150, после чиповки стало 187, после установки другой турбины, что будет, какой прирост, нужно ли заново прошивку менять?

9. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

СЮДА тебе

10. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

афтар пишет хочу поменять турбину

ты отвечаеш, типа воот я себе такую ставить буду и ссылка, я и спрашиваю где ее ттх чем она лучше штатной и т.п.
    Ты говориш 230-310 после чего? только после замены турбы и перепрошивки ?????? какой избыток она выдает ??? 230 кабыл снеба не беруться же ??
    Воот че я спрашиваю

11. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

прирост будет зависеть от того сколько избытка будет выдавать новая турба и что ты сделаеш с поршневой

12. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

насколько я знаю(у меня К04,чип DIGITEC) тюнинговал прежний хозяин. так вот-звонила я в этот дижитек,они говорят избыток 0.8-1.0. в пике,до 1.2. говорят это максимум самый. датчика давления наддува не имею,посему подтвердить не могу. как не могу подтвердить 230лс. со стоковой 1.8Т(в сравнении) едет как упомянутый сток VS 1,6атмо. :rock:

поршневую дижитек не трогает-турбина,чип,98бенз рекомендуют и прямоток

13. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

А че там думать , готовый кит, с уже измеренной мощностью, прошивкой, турбиной, форсунками и преходниками(креплениями)! Все просто - покупай, устанавливай и ездий наздоровье! Все цифры есть на сайте, даже где-то график был :nod:

14. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

БЛин ну вы че народ,
    лана еще раз

основные критериии турбы ето давление избыточного воздуха и производительность

соответственно чем выше давление тем больше мощность и чем больше производительность тем длительнее пиковое давление
    т.е. чем больше тем лучше

А теперь самое главное турба и ДВС взаимосвязаны не только болтами а еще и физикомеханическими процессами

соответсвенно если было 150 лс а стало 230 то турбина должна дуть не менее 1 бара по сравнению со стоком больше чем в 2 раза выше.

А теперь представте что будет происходить с ДВс когда давление подняли хотябы на пол бара а степень сжатия осталась прежненей Представили
    Для тех у кого мало воображения : через 5км полного газа вы можете взять свой двс и выкинуть так как востанавливать там уже будет нечего

поэтому приведу простой пример имеем двс 1.6 8v сж9 сток 70лс.
    устанавливаем пылесос с пиком 0.5 на етот двс Получаем 105лс. только чтобы етого добиться нужно по мимо установки турбы сделать еще воот что
    1)заамена шеек либо их переточка чтобы снизить СЖ до 8.6
    2) замена вала на мешьший ход
    3)кованые поршня под заказ
    4)шлифовка распреда (мона под заказ сделать с подьемомм 11 и распред фазами мощность вырасет еще на 10-12 лошадок)
    5)насос или замена писалок для масляного охолождения на более производительные
    6)Дросельная заслонка диаметра примерно 50 + нулевик+прямоток грамотный
    7)новые мозги

Это тот минимум который необходимо сделать чтобы поднять мощность стока хотябы на 40%

Соответственно если давление поднять до 1бара то преределок будет еще больше и дороже

15. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

поэтому про то что мона купить кит на стоковый ДВС проста поставить его при етом снять 230 кабыл вместо 150 )))) нууу говорят что Ретона тоже стиральная машинка)))))))

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Ну 230 лыс там не будет, также как и в стоковом нет 150лыс! :hi: Но 200 есть всяко, а это не мало! :hi:

Темболее ладно бы тебе прелогали в переходе этот турбо-кит, а это всетаки серьезные фирмы :rotate:

Все ИМХО - давай не буим ругаться :beer:

17. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

да мы вроде и не ругаемся просто уже многа споров идет на тему нуна или не нуна переделывать двс после установки более высокого давления

до велечин типа 0.3 бара нет но если речь идет о серьзном давлении от 0.5 и выше то теже самые серьезные фирмы и говорят и пишут в инструкциях о том что былобы хорошо сделать в купе с установкой нового кита
    к сожалению я лично не имел дела с готовыми китами инезнаю четам они предлагают в комплекте поэтому и спрашивал о ттх

если просто пылесос с обвесом то ето одно а если к нему прилагаеться элементы поршневой то ето другое на этом сайте я даже комплектации кита не нашол
    да и цена смешная какаято

18. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

да, но в ...-.... лучше не нада =) а тут поакуратнее к советам относись, людей много, мнений :shock: ещё больше

19. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp

давление можно поднять без смены самой турбы.

вы лучше поднимите тему, какой винтик надо покрутить чтобы давления поднять =) знаю пару людей, которые себе это отлично представляют :rzunimagu

20. shi.void

shi.void Живу я здесь

28 окт 2004
    1.979
    btr 4.2 tdi, 3.0 casa

Сегодня звонил в контору, которая занимается ремонтом и продажей турбин. Мне популярно объяснили, что замена одной турбины просто убьет двигатель, поэтому необходимо много заменить в самом двс, что по затратам встанет в сумму, которую нужно будет добавить до покупки 193 сильной с-лайн и последующей чиповкой=))))короче нах нах нах все это=))