турбина

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем *malai*, 26 апр 2012.

1. *malai*

*malai* Bad e-mail

3 июн 2011
    105
    A61.8T 99(AEB)АКПП
    скажите должна ли быть турбина красная как огонь если едешь со скоростью 100 ну чуть больше а потом сбрасываешь до 30 и проезжаешь метров 300.если нет то куда глядеть?

2. urchik2007

urchik2007 Участник форума

26 янв 2012
    413
    A4B8 2008
    на то она и турбина!!!при наборе скорости она рассколяется!!!!все путем,расслабся!!!

3. *malai*

*malai* Bad e-mail

3 июн 2011
    105
    A61.8T 99(AEB)АКПП
    спасибо

4. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    После вопроса автора вспомнилась юность. Если не ошибаюсь был 95 или96 год. Мой товарищ устроился работать водителем на тот момент в очень престижное место Коммерческий Банк".Получил он автомобиль SAAB (не особо в них разбираюсь по моему 9000) но помню что было слово АЭРО( одним словом был турбовым). Машина была "домашняя". Как то летним вечером пили пивасик у подъезда(пятница),как говорит русская пословица"сколько водки не бери все равно два раза бегать" так и у нас.На дворе уже часа два ночи а пивко закончилось.Погода хорошая,тепло, было единогласно:rock:принято решение продолжить возлияния столь зачетного напитка.Ночью можно было затарится только в палатке КООП которая находится за 7,5 км от нашего места дислокации.Вобщем посовещавшись была создана выездная бригада(я был в ее составе) и отправились в дорогу. Как это часто бывало по молодости кровь кипит требует адреналина,газулька в пол(да на такой тачке на тот момент ПОНТ выше некуда) и вперед.Долетели,затарились пивком и на такой же волне обратно.Приехали,вышли из машины, чувствуем воняет(конечно от отжига пахнет горелым маслом и колодками) но кто тогда был такой умный:D. Товарищ открывает капот,резко меняется в лице и галопом летит к багажнику. Дальше самое интересное....... (вспоминаю,ржу как конь) с воплями"бля.. вызывайте пожарных,рабочая машина горит) ломится под капот с огнетушителем и все покрывается углекислотой. После рассеивания тумана смотрим,вроде бы все в порядке,дыма нет,пламени тоже. На этом до светла успокоились все равно ничего невидно и продолжили запланированное возлияние,а товарищь все переживал,что что то там сгорело и его после выходных выставят на "бабки")). Вот так раскаленная турбина человека чуть на довела до нервного срыва. Столько лет прошло,а как вспомню то:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *malai*

*malai* Bad e-mail

3 июн 2011
    105
    A61.8T 99(AEB)АКПП
    бывает, но я то думал, что после поездки в очень спокойном ститле около 5 - 7мин она должна хоть как то остыть

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Турбина красная или катализатор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. *malai*

*malai* Bad e-mail

3 июн 2011
    105
    A61.8T 99(AEB)АКПП
    только турбина

8. Granny

Granny Участник форума

11 окт 2011
    274
    VW
    на своей, даже ночью, не разу не видел после остановки "расколенной турбины", а вот у друга чуть пасик не сожгли без 1 катушки прокатились... :D

9. сергей001

сергей001 Bad e-mail

3 июн 2012
    3
    А4 1,8Т БФБ 06г
    ,на своей, даже ночью, не разу не видел после остановки "расколенной турбины", а вот у друга чуть пасик не сожгли без 1 катушки прокатились... :,
    днем накаляется турбина, хоть прикуривай за 0,5км газ в пол.а4 1,8 бфб
    Выбил катал. поменял свечи, катушки зажиг., почистил картер, патрубки, дросель, все фильтра,ДМРВ и датчик вакуума, а проблема неизчезла.

10. сергей001

сергей001 Bad e-mail

3 июн 2012
    3
    А4 1,8Т БФБ 06г
    подскажите что делать ,кучу диагностов обьехал ,ничего конкретного

11. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    Был у меня 9-5 Aero. Не должно так быть. Проверь турбину.

12. сергей001

сергей001 Bad e-mail

3 июн 2012
    3
    А4 1,8Т БФБ 06г
    народ,что делать,подскажите!!!!!!!!

13. Игорь 9-5

Игорь 9-5 Завсегдатай

15 фев 2012
    735
    Калужская обл.
    AUDI Q5 TFSI
    Я не знаю как у тебя удобно нет снять с турбины вход или выход и посмотреть как тат крыльчатка себя чувтсвует.

14. Pikur

Pikur Новичок

16 июн 2010
    11
    Audi A6 1.8T AWT 2
    А трубку не проверяли, по которой масло подается для смазки турбины? На AWT это болезнь, трубка закоксовалась и турбине капут.