ты бы сам заглушил??? я вот не глушу, т.к. уверен, что этот допнасос помогает и сделан только для двигателя, потому что он "очень горячий". Да я даже и не в курсе охлаждает ли он вообще мои турбины. Кажется нет, но может кто прояснит???
в мануале пишут все для нормальной эксплуатации автомобиля, а не для гонщегов. И до красна турбину никто не разогревает по мануалу. Не хочешь, не ставь.
Скажем так, не помешает, если страдаешь забывчивостью. Но теперь то принцип его работы знаешь, надеюсь сможешь сам поработать турботаймером? ;-)
Зачем каждый то?? Если ты к дому подъезжаешь и минуты3-5 не крутил двигатель, то можешь смело сразу глушить и все. Если же жог и остановился, то тогда в этом случае 2-3минуты пусть поработает на холостых.
А 4200? Не, я для себя решил, поставлю вместе с чипом, просто чтоб не думалось, да и лишний раз поднапряч какой-нить аккорд перед сном не помешает!
Ну и ну Ставить турботаймер или нет, это тожесамое что и "нужен мне дома радиотелефон, или мне не влом у стены постоять?". Есть бабло - покупаешь и комфортно выходишь из тачки. Нет бабла, или считаешь что "игра не стоит ..." - сидишь в мафинке и 2 минуты в тетрис играешь. Тут всё ясно А как таковой, турботаймер это НЕ ЕСТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ фича для стандартныз 150-170 лошадинных двигов. А спор на тему "охлаждать или нет" похож на спор "прогревать или нет".. Так вот, ставить мне "удалённый запуск, или нет?" Я поставлю оба - и таймер и уд. запуск. И не потому что так надо, а потому что мне так шошется А пока не поставил - греюсь и охлаждаюсь с тетрисом :smile42: А удалённый запуск прежде всего для прогрева салона Мерзляк я :smile8: З.Ы. я решаю охлаждаться или нет по индикатору температуры масла. Фиг ево знает что и когда он показывает, но я приметил точку после которой жду 2 минуты и потом глушу (а точку отследил по стилю езды). Вот такое ИМХО.
Прочитал всю тему, но вердикт так и не ясен. У меня A4 2003 года 1.8T BEX (190 коней). Турботаймер есть, но включать его надо специально (т.е. надо не забыть про это..) - предусмотрено ли что-то заводское для охлаждения турбины? - нужен ли турботаймер, если в конце пути не ехал выше 3000 об? По поводу "прогревать или нет" - в инструкции к машине написано, что прогрев на холостых вреден, увеличивает износ двигателя.
ну да, конечно)) значит, в -20 я должен завести автомобиль и без прогрева двигателя сразу надавить тапку и мотор за это спасибо скажет? для двигла самое вредно: завод машины после относительного долгого стояния, нагрузочные режимы до выхода двигателя в рабочую температуру и сверхнагрузочные режимы (тапка в пол, обороты у отсечки) прогревать нужно. летом минутку, зимой дольше. но без фанатизма.
А что бы турботаймер и двигатель продолжал работать, получаеться чип должен в машине оставаться.Или я ставлю авто на сигналку(штатная) турботаймер отрабатывает 2 мин. авто глохнет и встаёт на охрану.