у меня просто все продолжило охлаждать, вентиллятор работал..... еще мин 10.... а я вышел, заглушил и закрыл машину
ну как писалось выше, стоит электрическая помпа. осталось узнать отдельная ли помпа для турбины или нет и чего качает))
Цитирую. Сервис доп к 2.0 tfsi Система охлаждения с дополнительным электронасосом и с задержкой выключения электровентилятора Чтобы предотвратить пригорание масла в подшипниках турбокомпрессора после остановки горячего двигателя, включается электронасос, обеспечивающий циркуляцию охлаждающей жидкости в двигателе продолжительностью до 15 минут. При этом направление циркуляции охлаждающей жидкости иное, чем при работе двигателя. Электронасос забирает охлажден# ную в радиаторе жидкость и подает ее сначала к турбокомпрессору и только через него в блок цилиндров. Далее охлаждающая жидкость возвращается в радиатор. Таким образом охлаждаются детали, отвод тепла от которых затруднен.
да и в мануале нет ничего про турботаймер... так что немцы не дураки, все там должно быть пучком... мануал рулит!
Ну ты хоть сам ЕТКУ посмотри до конца, для исполнения а/м для эксплуатации в жарком климате и посмотри для каких моторов, от 3.0 л и выше. Не для всех. Хорошо, найди мне этот насос для 8Е 1,8Т.......;-)
Давай, выкладавай картинку....... Я нашел только для 2.4 АММ, BDV на А4 этот доп. насос. Я ж не просто так интересуюсь, может себе поставлю......