Машина тупо стала набирать скорость, вероятно сдохла турбина. Как это проверить, подскажите, и есть ли какие варианты по турбинам, если менять. И еще вопрос, чтобы поменять турбину, что еще надо менять кроме нее или же все-таки отдать ее в ремонт. Спасибо.
Для начала, проверьте общее состояние двигателя, целостность воздуховодов турбины и прочих, систему вентиляции картерных газов (ВКГ) , проверьте VAG COM'ом при разгоне объем наддува. потом, на основании хотябы уже этих действий можно думать дальше турбина это или нет.
Ага, где бы еще можно найти Ваг ком, нет у меня его, ну при наборе могу сказать, что тяжело набирает и турбина посвистывает, а до этого был забит катализатор очень сильно, пришлось делать прямой выхлоп, без каталика, ну а потом коробка на 3-ей скорости только ездила и насиловал турбу, потом ремонт АКПП, и еле ездиет, с АКПП все нормально. Единственное грешу, но мало вероятно, что электронная педаль..., но мало вероятно. Еще такой вопрос, вместе с заменой турбы что нужно еще поменять, какие патрубки или шланги, или еще чего, и где это можно сделать в Москве, я с Тулы.