турба чахнет..

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем kaprall, 23 авг 2009.

1. kaprall

kaprall Новичок

20 мар 2009
    29
    A4/B6 1.8T 04 г.
    Так как моя турба одной ногой в могиле, уже на начинаю подумывать об установке новой, более производительной, есть вариант от сааба 9000, 2.3т (200л.с), очень мало б.у.,друг отдает практически даром. подскажите,сколько сил с нее можно снять? как поступить с коллектором, какие форсы нужны и что еще нужно для установки?
    Авто а4,1.8т, амв.
    Турба garett HG17487W

2. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Тыбы расписал поподробнее что у тебя и как ...

А так скорее всего даунпайп надо будет переделывать...

А тебя GT2x устроит ? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    даунпайп ерунда.
    в коллекторе вся соль, и Гарет на 95% на родной не встанет.

если вариантов других по турбе нет, то попробывать можно.
    но учти коллектор сварить, минимум 5-10тр... узнавал в июне.

2 Компик: мне про "Эллюминатор" расскажи)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Что касается коллектора, то я ебэя можно привезти готовый чугунный коллектор.
    А сварные могут долго не ходить. Зависит от того из чего и как будут варить...
    На турбине от сааба, посадочные отверстия как на T25 фланце.
    Но в принципе можно ее и на штатный коллектор посадить если руки есть. :)
    Надо будет отверстие одно сделать и другое немного "сдвинуть".

2 DUX, пиши в личку вопросы, а я тебе расскажу.

5. danila2k

danila2k Участник форума

30 окт 2008
    196
    ff
    Ребят,

у меня тоже походу турба чахнет...

в субботу просрал селике 140 сильной :(((

турба свистит и толком не едет...

Распишите бюджетик переделок чтоб заменить штатную к03 на к04, мотор АМВ, 170 в стоке.

6. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    А другие признаки, кроме того что ты просрал есть?
    Может там не 140 сил было ? :)

Дым из выхлопа, жор масла ?

Может турба-то в порядке ...

7. danila2k

danila2k Участник форума

30 окт 2008
    196
    ff
    дыма нет...
    жора нет...
    свистит турбинка как-то странно при разгоне.. (температура была + 13 С в субботу ночью).

там 100% было 140 сил... правда на мехе...

ехал в спортрежиме, просрал 3 корпуса.

8. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Тогда что-то где-то неисправно.

Если у тебя автомат, то лучше тебе забыть про улучшение турбины.

Коробка твоя не выдержит.
    А тюнинг автомата довольно дорогое удовольствие.

9. danila2k

danila2k Участник форума

30 окт 2008
    196
    ff

короче надо ехать на диагностику турбы....

10. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    у меня товарищ на VW G4 1.8T поставил турбину от Субару Импрезы.

точнее не поставил ещё, но коллектор сварил из "ченяги", вроде за семёрку.. и утверждает, что б/у турбин от Импрез полно и как умерла, можно легко заменить свою.

3 корпуса это конечно много, но у Селики разгон, как у А4В6 на механике..
    а А4 на механике едет лучше, чем автомат с чипом.

так что Данил, с турбой должно быть всё ок.
    делай чип и радуйся.

11. kaprall

kaprall Новичок

20 мар 2009
    29
    A4/B6 1.8T 04 г.
    парни,а что именно подробней расписать? квака у мя, америкос,взял на мехе,6 ступ вот тока-тока,до этого был тоже 8е ,только типтроник. Давно хотел начать тюнить мотор, но с автоматом как то не айс,вот спецом поменял на механику..вот терь можно приступать! читал тут очень много статей про тюнинг 1.8т,пришел к выводу, что для начала самый оптимальный вариант это установка гибрида к03/04 + чип + прошивка, но тут друг разбивает свой сааб вхлам,он вот тока-тока перебрал мотор и поставил новую турбу буквально месяц назад, турбина оталась цела и у меня сейчас есть возможность ее забрать за чисто символическую цену. Так как я еще только поверхностно в этом понимаю,вот прошу вашей помощи, ваших подсказок. реально ли с нее снять сил 230 с кулером и форсунками??
    что касается изготовления даунпайпа,ето не большая проблема, я работаю на гос предприятии,есть доступ к разному материалу и сварят там что хошь, да и у самого руки вродь есть.. Меня очень интересовало,потянет ли родной коллектор ету турбу, по вашим словам понял, что потянет. Можно же сделать фланец-переходник под нее?

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    вы реально думаете что когда подыхает турба - тачка едет сильно хуже???
    ищите дырки в наддуве итд...
    турба подыхает по другому - либо начинает дико жрать масло(втулки,вал),либо просто всё оказывается в масле,либо её клинит а иногда даже разрывается вщи...

13. kaprall

kaprall Новичок

20 мар 2009
    29
    A4/B6 1.8T 04 г.
    моя тачка едет нормально,но турба жрет масло и дымит и люфт оси имеется не маленький..
    даже если бы моя родная турба не подыхала, я б все равно решился на замену более производительной турбины.А тут уже полюбому менять надо..

14. kaprall

kaprall Новичок

20 мар 2009
    29
    A4/B6 1.8T 04 г.
    А-А-А-У-У-У-У.... парни,скажите кто-нить, с установкой турбы и изобретением даунпайпа я разберусь,а какие форсунки то ставить?? иль мои старые потянуть??

15. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
  16. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    Перходник да... можешь сделать.
    А можешь и стоковый коллектор продырявить в нужных местах.

Только старайся чтобы турбина была в итоге как можно выше, чтобы слив масла был лучше.

17. kaprall

kaprall Новичок

20 мар 2009
    29
    A4/B6 1.8T 04 г.
    ок, спасибо за отклик!
    с коллектором все понял.. а форсы я так понял, что от етого же сааба,что и турба, и они подходят без проблем ?
    по поводу корпуса расходомера, мне тож менять придеться? если да, то какого диаметра нужна труба,его ж можно сделать..
    кстати,на счет второй лямбды,чтоб программно ее не удалять(слышал, что процедура стоит около 4тыс.р) можно же ее наипать с помощью какой-нить футорки??

18. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    форсы да, скорее всего подойдут.
    По поводу расходомера... А что там за турбина? Конкретную модель?
    Трубу надо будет делать большего диаметра.. миллиметра на 4.
    На самом деле я скоро буду в очередной раз такое делать, и могу свою старую трубу тебе запродать за 2000р.

Что касается лямды... Можно. В моем случае обманка это стоила 200$

19. kaprall

kaprall Новичок

20 мар 2009
    29
    A4/B6 1.8T 04 г.
    модель турбы яж сразу указал..
    еще раз - garrett hg 17487w
    обманка 200$? тогда уж лучше программное удаление за 4 тыс.,тогда уж наверняка..

20. DUX

DUX Живу я здесь

24 июл 2007
    1.457
    VW ... 3.0 tdi
    по-хорошему надо конечно изучать турбо-карты турбин...

с другой стороны у Сааба на его 200сил и 323Нм - 2.3л объёма + отношение диаметра цилиндра к ходу поршня, больше чем у А4...
    что объясняет момент большой.

<table width="100%" align="center" bgcolor="#006c8a" cellspacing="1"><tbody><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#e0e0e0"><td> Объем двигателя</td><td> 2290 см<sup>3</sup></td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#f7f3f7"><td> Мощность</td><td> 200 л.с.</td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#e0e0e0"><td> При оборотах</td><td> 5500 </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#f7f3f7"><td> Крутящий момент</td><td> 323/1800 н*м</td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#e0e0e0"><td> Система питания</td><td> Распределенный впрыск </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#f7f3f7"><td> Наличие турбонаддува</td><td> Турбонаддув </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#e0e0e0"><td> Газораспределительный механизм</td><td> DOHC </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#f7f3f7"><td> Расположение цилиндров</td><td> Рядный </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#e0e0e0"><td> Количество цилиндров</td><td> 4 </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#f7f3f7"><td> Диаметр цилиндра</td><td> 90 мм</td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#e0e0e0"><td> Ход поршня</td><td> 90 мм</td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#f7f3f7"><td> Степень сжатия</td><td> 9.3 </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#e0e0e0"><td> Количество клапанов на цилиндр</td><td> 4 </td></tr></tbody></table>
    <table width="100%" align="center" bgcolor="#006c8a" cellspacing="1"><tbody><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#f7f3f7"><td> Объем двигателя</td><td> 1781 см<sup>3</sup></td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#e0e0e0"><td> Мощность</td><td> 163 л.с.</td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#f7f3f7"><td> При оборотах</td><td> 5700 </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#e0e0e0"><td> Крутящий момент</td><td> 225/1950-4700 н*м</td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#f7f3f7"><td> Система питания</td><td> Распределенный впрыск </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#e0e0e0"><td> Наличие турбонаддува</td><td> Турбонаддув </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#f7f3f7"><td> Газораспределительный механизм</td><td> DOHC </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#e0e0e0"><td> Расположение цилиндров</td><td> Рядный </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#f7f3f7"><td> Количество цилиндров</td><td> 4 </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#e0e0e0"><td> Диаметр цилиндра</td><td> 81 мм</td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#f7f3f7"><td> Ход поршня</td><td> 86.4 мм</td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#e0e0e0"><td> Степень сжатия</td><td> 9.3 </td></tr><tr style="font-size: 12px;" bgcolor="#f7f3f7"><td> Количество клапанов на цилиндр</td><td> 5 </td></tr></tbody></table>
    какое рабочее давление у Сааба?
    если я не путаю, то у Сааба близко к единице,
    у Ауди же - 0.6-0.7.. а при 1баре будет под 200сил и 300 момента.
    (причину меньшего момента у Ауди я уже объяснил выше)

вывод следующий.
    если не боишься гемороя с инсталяцией, то хуже не будет,
    тем более, что твоя турба погибла...

хотя с гибридом есть тоже гемор небольшой.
    его надо найти.. качественный гибрид найти)

если в чём-то напутал, поправьте..