Привет всем! Может кто сталкивался с проблемой. Вялый разгон, долгое переключение передач порой занимает больше секунды, тачка очень тупая. Все бы ничего, но все симптомы пропадают если дать ей постоять на х.х. в парковке, после этого пару минут все супер. Раньше думал тупит двигатель, но нет. С ним все хорошо. Уже несколько тнвдуль поменяно и форсунки и расходомер новый и турбина дует супер. Кстати акпп вторая уже и на обоих такая фигня. Единственное, не менял радиатор охлаждения акпп, помоему он забит был, пытался дунуть в него сжатым воздухом так он вообще не продувался.
у меня такая же песня. с движком все в порядке, а машина то как ракета, то как три тонны везет. АКПП (типтроник) два года назад капиталили, не могу понять коробка или электроника может где то глючит. ошибок нет ни когда
надо проверить АКПП на предмет ошибок возможно муфта блокировки отсутствует передача крутящего момента (либо полностью либо частично) диагностика все скажет
муфта блокировки это то что на второй передаче? да вроде всегда замечаю что работает, чувствуется. у меня вот еще что то со второй на третью задерживается с переключением, при нажатии на педаль на 15 процентов все передачи отсекаются на 2000-2100 а вторая иногда до 3100 раскручивает. может это нормально, кто скажет? лично мне кажется что нет.
Это всё долбаная адаптация. У меня тоже так. Меня всё подмывает попробовать её отключить нафиг и посмотреть, как оно. Но все вокруг пугают тем, что машина начнет дико жрать бензин.
автор извини если что просто иногда бывает почти также, а именно: на холодную все норм..переключает норм...а в диапазоне 60-80 град. по приборке приходится крутить до 2600-2800 со 2 на 3 передачу....в чем может быть дело??? при прогретом так же норм все....( акпп FAU типтрон)
Так и начинайте с его замены, а то счетчик заменённых коробок будет увеличиваться очень быстро Нормальный контур охлаждения должен легко ртом даже продуваться от трубок у коробки, а не то, что сжатым воздухом.
не один. меня что то такая работа коробки подбешивает, что самое интересное два года назад делали, не могет же она за два года в такое превратиться. думаю поеду масло менять с фильтром, как думаете, не будет лишним? может поможет?