Тупит, жрёт и воняет газом.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Jabdrbay, 12 май 2010.

1. Jabdrbay

Jabdrbay Новичок

12 май 2010
    9
    Audi B4 2.0 1992г. Mono
    Прошу помощи у фанатов Ауди! У меня стоит газовая установка. Она не работает в данный момент, поэтому я езжу на бензине. Когда еду и открываю окно в салоне начинает вонять газом. В добавок к этому он жрет 17 литров на 100км, и это при нормальной езде, а если притоплю, то сами понимаете аж за 20 литров заходит. Ладно бы жрал и пёр как свирепый мустанг, так он жрет и них.я не едет, плюс к этому тупит как то странно: как будто топливо на долю секунд перестает поступать и поэтому он как бы дёргается. Вот так то. Если кто знает помогите.

2. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    Переливает)))Настрой СО...почисть систему..а остальное зависит от того, что у тебя под капотом(инж,моник или карб)
    У меня та же трабла!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jabdrbay

Jabdrbay Новичок

12 май 2010
    9
    Audi B4 2.0 1992г. Mono
    Че еще за "СО"?

4. F[!]ashSby

F[!]ashSby Завсегдатай

22 дек 2006
    505
    Синий Ауди А5
    СО это химическое соединение, которое содержиться в выхлопе. Если его много, то "пахнет газом"(именно выхлопным)...Больше бензина сгорает - больше СО...не сгорает часть бензина - это "плюс" к СО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Jabdrbay

Jabdrbay Новичок

12 май 2010
    9
    Audi B4 2.0 1992г. Mono
    значить газовая установка не причем? мне как то сказали что есть на газ установке какой то обратный клапан. вся проблема может быть в нем. правда ли это?

6. Edgun

Edgun Новичок

5 авг 2009
    67
    ниссан
    поставь для начала краны на газовые шланги, на разрежение и впуск. этим исключишь лишние подсосы. потом регулируй все остальное. у меня аналогичная херь, задолбался мучаться.

7. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    При горении углеводородов образуется СО2 + вода+ СО + тепловая энергия
    Реакция экзотермическая, сопровождается с выделением теплоты. СО имеет пару валентных электронов которые при попадании (вдыхании) в орг. человека связываются с растворённым в крови кислородом. При не достаточном уровне окислителя (кислорода) уровень СО будет выше. Поэтому по показателю СО в выхлопе, с помощью специального газоанализатора можно судить о процессах горения которые происходят в двигателе. На продвинутых авто стоят датчики кислорода которые мониторят выхлоп и комп регулирует выхлоп обогашая или обедняя смесь
    Отключите ГБО.
    исключи подсосы через газовый редуктор.
    Откуда вонь газа при езде на бензине? У вас что газ в балоне. Если редуктор травит то в мотор поступает одновременно бензин с газом. В таком случае будет работать так как вы описали. На оч. переобогащенной смеси. Отключите ГБО.

8. dikiiprapor@

dikiiprapor@ Bad e-mail

26 фев 2007
    184
    А6 2,0 TDI 2006г.р
    ЕСли виновник ГБО, то это можно вычислить очень просто: обмыль весь трубопровод до редуктора, и после него до клапанов, сам редуктор.Бывает, что при плохой заправке, начинают ароматно благоухать патрубки.Их меняй сразу. Это не сложно. Далее, если тупит- значит однозначно забиты фильтры. ТОЛЬКО ЗАМЕНА, продувка не поможет.
    Еще: на баллоне стоят 2 вентиля.Один на вход, другой на выход. при окончании заправки закрывай входной, для того, чтобы исключить утечку газа в салон. Устройство клапана заправки смотрел? Там просто шарик и пружинка.Бывает под шарик попадает окалина.Глазу не видно, на слух не слышно, а в салоне- аромат еще тот...
    А вообще, в ГБО ничего сложного нет. Я на старой своей (а4) отъездил три года с ним. Грамма не жалею.
    Это первое.
    Второе.
    Если запах при отключенном ГБО, и перекрытых вентилях на баллоне- тогда смотри выхлопную систему! Где то давит... ФЕЙРИ- самый лучший катализатор. Обмыль и запусти двигатель. ТОлько оперативно. И соблюдая ПТБ.Нагреется, пена высохнет моментально.

9. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    подсасывает ! смотри впуск внимательно

10. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    #10 Лёхан, 13 май 2010
    Последнее редактирование: 13 май 2010
    Если воняет при открытии окна, запах из багажника.
    Обмыливай мультиклапан, и всё увидишь.
    Проверь метки на двигателе (ГРМ), проверь угол зажигания стробоскопом.
    Потом отсоедини провод на лямбду и попробуй проехаться с отсоединённым.
    И в заключении сделай стартовую инициализацию.
    Результаты сюда.
    Потом по результатам дальше бум смотреть.

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    У него моновпрыск, там нет никаких регулировок ни СО и ничего связанного с топливом.

12. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Что за мотор ??? Что за оборудование (поколение) ???

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    АВТ, оборудование 99%, что второе покаление.

14. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    Она воняет газом когда работает. Вообще то на редукторе клапан должен стоять, который отсекает подачу газа.
    на балоне может и не быть.

15. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #15 malder_dm, 13 май 2010
    Последнее редактирование: 13 май 2010
    Знаете, что я вам скажу, ребятушки мои:

Нехер туда лезть, гони ты её к газовику, ну возьмёт он 300р. за осмотр, зато человек знает своё дело.

Может поменяет прокладки, может клапан какой.

Ну отдашь ты в итоге 1000-2000р., зато расход упадёт и ездить спокойно будешь.

Затраты себя оправдают, поверь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S. Сам доиграешься, что вообще машину спалишь, или, чего хуже, сам в ней сгоришь.

С газом шутки опасны.

16. BI-TURBO

BI-TURBO Живу я здесь

18 янв 2008
    1.220
    А6 С8, 7,3 дизель
    человек хочет сам разобраться.

17. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ну, что ж, тогда удачи ему пожелаю.

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.407
    мало букоффффффффф
    Не опаснее бензина, имхо.

19. Jabdrbay

Jabdrbay Новичок

12 май 2010
    9
    Audi B4 2.0 1992г. Mono
    Благодарю всех за содействие, искренне! Я попробую, сделать по вашим указаниям. Но мне бы еще фотки какие нибудь. Просто я слаб в этих терминах.:shock:

20. Jabdrbay

Jabdrbay Новичок

12 май 2010
    9
    Audi B4 2.0 1992г. Mono
    скажи пожалуйста, какой вентиль на вход? и какой на выход?