При нажатии педали газа в пол идет равномерное ускорение, но что самое интересное если педаль чуть отпустить ускорение увеличивается, что это такое??????
У меня такая же фигня,только у меня карб ! У меня проблема в клапане дополнительного обогащения. А на твоём впрыске такое врядли есть.Я в них вообще . При резкой акселлерации смесь недообогашённая получается. А может проблема и в бензонасосе. В общем воздуха много,а бензина мало. Попробуй поменять бензиновый фильтр .
у меня такая же фигня, но я не заморачиваюсь т.к движок не очень, сам посуди 2,0л - 90 кобыл,если хочешь чтобы ездила как самолет купи самолет или хотябы другой движок
у меня тоже самое,я щас пытаюсь разобратся с моновпрыском этот мотор конечно не ABK но так не должно быть я сейчас разбераюсь с впрыском ,читаю литературу , результатах доложу
и у меня тупит... так-же как и описал Sergey B4... тож разбираюсь потихоньку... но 90 кобыл это вобщем-то не так уж мало, например по сравнению с тазами, у которых в большинстве своём не более 75-ти, а я на светофоре щас не каждый таз сделать могу... уверен, что в моём двигле щас никак нету 90 кобыл, хорошо, если 60 есть а вот как сделаю всё, и получу ближе к 90 снова, то ни у одного таза шансов не будет...
на днях собираюсь отвести свою лошадку на диагностику,стоит 600 рэ ,там типо подключают комп и говорят что надо сменить,сам конечно всёравно буду разбиратся с впрыском
Re: Re: Тупит машинка Я предположу... На моновпрыске за подачу воздуха отвечает ДЗ, за подачу топлива - потенцометр. Если нажать газ в пол - поводок потенциометра становится на крайнюю часть реостата потенциометра - на максимальную подачу топлива. Но если чуть приотпустить педаль, то ДЗ чуть прикроется, а поводок потенциометра не сильно сменил положение и или остался на том же сопротивлении (полной нагрузки) или незначительно изменил это сопротивление. Т.е. получилось так - подача топлива максимальная, не изменилась, а ДЗ чуть прикрылась - получается что? Обогащение смеси!!!! Ес-сно машина чуть лучше побежит. ИМХО это особенность моновпрыска, связанная с тем, что в нём расход воздуха определяется приблизительно, т.к. расходомера в чистом виде нет.
Да у меня так же есть такое действо. А мотор АВК не моновпрыск, а распределенный с электронным управление (так к слову)