Тупит машинка

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergey B4, 11 апр 2005.

1. Sergey B4

Sergey B4 Guest

При нажатии педали газа в пол идет равномерное ускорение, но что самое интересное если педаль чуть отпустить ускорение увеличивается, что это такое??????

2. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    У меня такая же фигня,только у меня карб ! :drunk: :drunk: :drunk:
    У меня проблема в клапане дополнительного обогащения.
    А на твоём впрыске такое врядли есть.Я в них вообще :chainik: .
    При резкой акселлерации смесь недообогашённая получается.
    А может проблема и в бензонасосе.
    В общем воздуха много,а бензина мало.
    Попробуй поменять бензиновый фильтр .

3. ЕвгенийГ

ЕвгенийГ Новичок

7 мар 2005
    68
    audi 80/b4 2.0 92г.
    у меня такая же фигня, но я не заморачиваюсь т.к движок не очень, сам посуди 2,0л - 90 кобыл,если хочешь чтобы ездила как самолет купи самолет или хотябы другой движок

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    у меня тоже самое,я щас пытаюсь разобратся с моновпрыском

этот мотор конечно не ABK но так не должно быть

я сейчас разбераюсь с впрыском ,читаю литературу , результатах доложу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. topot

topot Новичок

24 мар 2005
    61
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono
    и у меня тупит... так-же как и описал Sergey B4... тож разбираюсь потихоньку...
    но 90 кобыл это вобщем-то не так уж мало, например по сравнению с тазами, у которых в большинстве своём не более 75-ти, а я на светофоре щас не каждый таз сделать могу...
    уверен, что в моём двигле щас никак нету 90 кобыл, хорошо, если 60 есть :laugh: а вот как сделаю всё, и получу ближе к 90 снова, то ни у одного таза шансов не будет...

6. maf

maf Участник форума

10 мар 2004
    136
    AUDI 80/B4 2.0 ABT 93г,МКПП
    на днях собираюсь отвести свою лошадку на диагностику,стоит 600 рэ ,там типо подключают комп и говорят что надо сменить,сам конечно всёравно буду разбиратся с впрыском

7. Sergey B4

Sergey B4 Guest

Если кто разбереться обязательно напишите!!!!

8. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г
    Абсолютно та же фигня на АВК уже три года че такое никто не знает.

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Re: Re: Тупит машинка

Я предположу...
    На моновпрыске за подачу воздуха отвечает ДЗ, за подачу топлива - потенцометр. Если нажать газ в пол - поводок потенциометра становится на крайнюю часть реостата потенциометра - на максимальную подачу топлива. Но если чуть приотпустить педаль, то ДЗ чуть прикроется, а поводок потенциометра не сильно сменил положение и или остался на том же сопротивлении (полной нагрузки) или незначительно изменил это сопротивление. Т.е. получилось так - подача топлива максимальная, не изменилась, а ДЗ чуть прикрылась - получается что? Обогащение смеси!!!! Ес-сно машина чуть лучше побежит.
    ИМХО это особенность моновпрыска, связанная с тем, что в нём расход воздуха определяется приблизительно, т.к. расходомера в чистом виде нет.

10. Сергей Чуманов

18 апр 2004
    44
    Audi 80/B4 2.0 ABK ABS AirBag 94г.
    Да у меня так же есть такое действо. А мотор АВК не моновпрыск, а распределенный с электронным управление (так к слову)