Ситуация такова машина Ауди А4 2000г.в. двигатель 1.8атм., поменял 20 мая масло в движке и все фильтра кроме топливного, съездил на дачу туда и обратно порядка 260км., на даче помыл движку и подкапотное пространство, вернулся в Москву все работало без проблем, поставил машину в гараж, в понедельник соответствено выдвинулся на работу, завелась без проблем, короче проехал 2-3км., началась какая-то канетель тупак омар короче, двигатель если не насиловать крутит 3000, на спидометре порядка 80км, дальше машина идет с большим напрягом, на холостых движка крутит нормально до 6 -7тыс. Вчера были такие моменты что машина чуть ли не захлебывалась но не глохла. Сегодня такого уже нет. В чем может быть проблема. Я сначала думал коробка , но там усе норма, инжектор тоже в поряде. Съездил на станцию все как всегда прикинулись шлангами и разводят на бабки., говорят либо бензонасос, катализатор простучали уже есть небольшие намеки на рассыпание. Кто-то сказал что после мойки движки могло что-то произойти с электрикой хотя после мойки я отмахал 129км. Плз. поделитесь опытом расскажите что может быть, а то уже голова кругом идет, машина нужна в работе и забить на нее не могу.
Попробуй фишку расходомера скинь, изменится что, могла туда вода добратся... ну и диагностику ВАГом надо бы сделать если не поможет, возможно датчик какой полетел...
Re: Re: Тупит Машина Вот у меня тоже мысля наводицца, что расходомер глючит. Причем не всегда он может глючить так, что мозги это видят, т.е. и не зажигают лампу СЕ. Значит возможно вода добралась до расходомера. Проверь - они тебе при мойке в заборник воздушного фильтра воды не нахреначили? Воздушный фильтр не мокрый? Потом есть еще одно место - датчик положения дроссельной заслонки - на дроссельном патрубке впускного. Он стоит, по идее, прижимаясь к патрубку, герметично, но запросто в него могла попасть влага - вот и страшно искажаются с него показания... надо сушить
Re: Re: Re: Тупит Машина т.е. загоревшаяся лампочка "check" свидетельствует о каком то неработающим датчике, в данном случае это может быть расходомер? я верно мыслю?
Re: Re: Re: Re: Тупит Машина ДА, любое моргание и горение этой лампы (кроме недолгого горения при пуске движка - самопроверка) говорит о том, что есть нелады в работе впрыска или зажигания (когда зажигание с мозгами)
а при "читке" двигателя компьютером на сервисе, он - компьютер должен показать какие то ошибки. т.е. если эта лампочка горит - то комп. палюбэ ошибки найдет если не горит - то может и не найти? у меня, когда я ездил "читаться", комп. показал по двиглу все ок, и лампа не горела., а теперь она загореламь. хотя машина тупила и тогда и сечас., правда щас совем жопа
Расходомер может не выкинуть в ошибку. Он дает неправильные показания, при это не находясь в обрыве и не выходя за границы своих значений.