Туман под клапанной крышкой AAH

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем crashtestov, 25 июн 2012.

1. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    На горячем двигателе открываю маслозаливную крышку-а там туман из газов!Машин ремонтировался в 2010 году весной(двигатель целиком кроме голов),после этого стоял до января 2011 на месте(в сугробе))),я купил её в январе и с тех пор проехал максимум 20000.Движок ремонтировали в "Механике" из-за провернувшихся вкладышей.Делали:коленвал заказной из Германии(состояние новый),один поршень.Ну не могли ведь кольца оставить старые в таком сервисе как Механика!Почему туман под крышкой и масло кушает!Из глушака дым синеватый идёт только когда разгоняюсь сильно,на месте если стоять-дыма нет,только если газануть за 4000 оборотов-тогда вырывается чёрный и синеватый дым!Есть соображения?

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    маслосъемные колпачки меняли? нет, скорее всего в них проблема.
    померяй компрессию.
    PS дрыгатели надо у проверенных мастеров перебирать а не у фирм.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. андрей 18 rus

андрей 18 rus Bad e-mail

14 дек 2011
    535
    80 b4 2,3 NG 92г
    причина дыма в голове,синего дыма с глушака - маслосьемные колпачки и кольца.
    если блок не точили и поставили кольца новые, то от них толку столько же как и от старых
    что один поршень?делали!?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ну головы то однозначно надо было лечить ! снимай и лечи :hi:

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    ВКГ чистая? Сетки в головах? Патрубки с голов на шумопоглатитель?

6. Sergey 64 RUS

Sergey 64 RUS Bad e-mail

3 июн 2010
    1.396
    Audi 100/PH/1.8/90
    Ох блин....голову снимать...и глядеть...внимательно....с замерами. Первый раз слышу....один поршень поменять...

7. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    В левом зимой г... присутствовало,правый чистый как котовьи eggs)))
    Сетки ещё не смотрел.

8. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Остальные поршни были в допусках,один чем-то не понравился-его заменили.

9. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    интересно, почему...

10. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Одна голова(левая) была не фонтан,хозяин предыдущий нашёл на разборке от А6,состояние у неё было отличное как он говорил,поэтому её и поставил.Правая была хорошая,её менять не стал.Из правой из шланга ничего не брызгает и он внутри сухой совсем!Из левого шланга(левой головы) брызгает немного,зимой создается грязь с эмульсией, шумогасилка внутри чистая,думаю в рамках дозволенного.Палец конечно испачкал,когда внутрь засунул,но думается что это в рамках дозволенного!

11. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Думается мне, что либо одно-результат одного,либо другое-результат другого!Одно дело газам выходить вниз поршня,другое дело выходить через выпускной клапан(втулку и колпачок) наверх под крышку.Моё мнение в этой ситуации-плохие колпачки/втулки+залёгшие кольца,так как целый год ездил в режиме-утро:прогрев за одну сигарету,10 мин в пути, заглушил.через 4 часа-тоже самое(поехал на обед), ну и вечером обратно.То есть постоянно на не до конца прогретой машине передвигался на маленькое расстояние(2,5 км) по 4 раза в день.

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Даже если у тебя бы вообще не было МСК-газы(выхлопные) не поступали бы в головки через направляющие клапанов.

13. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    почему,если во втулках люфт?

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Ну сравни куда легче газам уйти в выпускное окно(большого сечения) или в промежуток между клапаном и втулкой(минимальный промежуток измеряемый даже не в милиметрах при разбитых втулках).

15. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Ну а вывод отсюда какой???Между цилиндром и кольцом тоже расстояние маленькое!

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Нет желания спорить.

17. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Да я не собирался спорить-я спрашиваю какой вывод!Если не из люфтов идёт-тогда откуда?

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Из картера.

19. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Так,понятно.Извиняюсь за некомпетентность и незнание AAH(в принципе и вообще этим вопросом не задавался),как в этом движке из картера(он же внизу двигателя!?) газы попадают под клапанные крышки?Просто это ключ к разгадке получается.Видимо сетки забиты на кл.крышках и головы не "дышат" в шумогасилку?Я понимаю как они должны попадать обратно во впуск,непонимаю как они снизу вверх поднимаются!Через что?

20. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    еще раз простите может быть за глупый вопрос!