Тугой руль А1

Тема в разделе "A1", создана пользователем Mary_Mary, 14 дек 2012.

1. Mary_Mary

Mary_Mary Новичок

14 дек 2012
    8
    A1
    #1 Mary_Mary, 14 дек 2012
    Последнее редактирование: 27 янв 2021
    111

2. Alekx

Alekx Новичок

3 дек 2012
    10
    A1 Sport TFSI 13г.
    руль на A1 не тугой, во всяком случае у моей авто и на тестовой, когда тестдрайв делал.
    мастера какие-то странные, рейка тут не при чем, если с ней что-то не так - это нагрузка на гидроусилитель, а не на руки водителя.

3. Mary_Mary

Mary_Mary Новичок

14 дек 2012
    8
    A1
    #3 Mary_Mary, 19 дек 2012
    111

4. Sandrider

Sandrider Новичок

30 сен 2012
    56
    A8L/D4 3.0TFSI
    А что за дилер? В студию его!

5. Mary_Mary

Mary_Mary Новичок

14 дек 2012
    8
    A1
    #5 Mary_Mary, 20 дек 2012
    111

6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    на тест дравовских не ездил, но когда ездил на машине подруги руль дейсвительно на месте показался туговат, но она говорит так было изначально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mary_Mary

Mary_Mary Новичок

14 дек 2012
    8
    A1
    И у меня он был изначально тугой. Но т.к единичка первая машина, я думала, что так и должно быть. А когда набрала опыт вождения, протестировала и другие авто линейки Ауди.

8. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Вполне возможно, можно адаптировать степень усилия на руль.

9. Mary_Mary

Mary_Mary Новичок

14 дек 2012
    8
    A1
    Возможно, но я сама не могу, а дилер ничего не хочет делать.

Более того, они прислали ответ на мой запрос - (чем же таки измеряли усилие на руле, каким прибором) - "проверка усилия на руле проводилась с помощью электронных весов Zumman модель 1801"

Может кто-то сталкивался с данной моделью? Гугл мне ответил, что это безмен ... Это уже не особо смешно ... :hot:

10. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    А почему сравниваем базу от поло со старшими собратьями (А4,А6..) ? Посмотрите как в оригинале крутится руль. :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Mary_Mary

Mary_Mary Новичок

14 дек 2012
    8
    A1
    Прямого сравнения нет ) Я понимаю, что ЭТО разные организмы. Просто данные "тесты" (других А1, в т.ч. 3 тест-драйвовских и один из RAIDEN, Q3, A6, A4) подтолкнули к мысли, что что-то не так, почему руль как на девятке ВАЗ(на которой я более 10 лет назад училась и сдавала на права) , почему отдав далеко не маленькие деньги я не могу "словить" наслаждение по полной, управляя авто.
    Буду Вам очень признательна, если подскажете/расшифруете, что значит - как в оригинале крутится руль.
    Заранее, огромное спасибо.

12. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Ну если другие А1 нормально, то думаю проблема в усилители руля. Может попробовать другой сервис?

Как в оригинале - это сходить в салон vw и покрутить Polo.

13. punkyfeel

punkyfeel Новичок

17 сен 2012
    12
    a1 1.4 tfsi 2012
    у меня похожая тема была,поездив на а6 подменке и вернувшись к а1 конечно плакать хочется,но это ж абсолютно разный уровень
    сейчас попривыкла и уже кажется все ок
    все в сравнении познается
    на жигулях вообще можно неплохо руки накачать рулем

14. Yulia89

Yulia89 Новичок

23 апр 2013
    1
    А1
    (Приветствую владельцев единичек.

Скажите ,кто-нибудь сталкивался с проблемой тугого руля?
    Машинка еще на гарантии. В сервисе, как сказали, сделали все возможное. Меняли рейку, но руль стал еще туже. Устно все мастера подтверждают, что руль действительно тугой, а вот что делать - не знают.
    Дилер заниматься не хочет, дошло до конфликта. Пришлось писать претензию. В результате предоставили отписку, мол, все в порядке с авто. Затребовала провести измерения, цифры в пределах ГОСТа.
    Бороться бы не стала, если бы не было возможности тест драйва таких же единичек, где руль можно было пальчиком крутить, Q3, A4, А6.

И еще вопрос, можете ли вы посоветовать где лучше сделать независимую экспертизу?

Очень уж люблю свою "косметичку" Поэтому испробую все способы, чтобы ей помочь.

Заранее спасибо вам за ответы! )

Та же самая проблема с автомобилем один в один,так же меняли рейку и все остальное,поэтому даже не стану ничего описывать, чтобы не повторяться. Что делать??:hot:

15. новожилов

новожилов Участник форума

4 авг 2009
    146
    Москва
    Октавия "Тур" 1.8Т
    Тел. диагноста : 89163148423 Сергей
    Возможно есть вариант перепрошить усилитель???

16. Mary_Mary

Mary_Mary Новичок

14 дек 2012
    8
    A1
    #16 Mary_Mary, 26 апр 2013
    111

17. Mary_Mary

Mary_Mary Новичок

14 дек 2012
    8
    A1
    Спасибо за информацию!!!

18. Калерия

Калерия Новичок

18 апр 2013
    6
    A1
    Хм.. У моей тоже довольно тугой руль..

19. Rimidalv777

Rimidalv777 Новичок

14 авг 2012
    4
    А1 1.4TSI 12г.
    Была у девушки похожая проблема с рулем после шиномонтажа. Жаловалась на тугой руль. После ТО-1 все нормализовалось.

20. andrian727

andrian727 Новичок

5 янв 2008
    27
    A1 SB 1,6TDI
    #20 andrian727, 19 авг 2013
    Последнее редактирование: 20 авг 2013
    у девушки просто не было проблем с гидроусилителем....... на прошлой машине (А2) с полгода назад вывалилось такое счастье вместе с неработающим подогревом сидений и сигналом о замене датчика температуры масла. Вот ЭТО был ТУГОЙ руль)). А оказалось просто напросто сгорел предохранитель, который по всей документации отвечал за парктроник, и навигацию ( которых и не было в машине), да еще за датчик спидометра ( который продолжал работать без нареканий). Уже от бессилия просто решил проверить ВСЕ и заменить, вот и выпало мне счастье...... Предохранитель был 38.... попробуй найти отвечающий за гидроусилитель, отключи и почувствуй разницу)