A6 C5 Тугая педаль тормоза

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем malder_dm, 19 июн 2012.

1. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Доброго времени суток. А6 С5 02г.

Недавно стал замечать, что когда прихожу в машину, спустя сутки и не заводя её, нажимаю на педаль тормоза, то она твёрдая.
    Завожу, сразу же становится мягкой и проваливается глубже.

Если машина постоит ночь (10 часов), то утром педаль ещё мягкая.

Что это такое ???

ВУТ накрывается потихоньку, или где-то в шлангах дырочка ???

P.S. Недавно копался в ВКГ и снимал шланг, который идёт от эжекционного насоса к ВУТ.
    Обратно всё одел, как полагается, хомут затянул.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    У меня также.
    Я думаю это нормально, ведь держать вакуум 20-24 часа это невозможно, используя в конструкции резиновые трубки и клапана. Для этого нужны другие технологии.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bezpantovka

Bezpantovka Новичок

18 янв 2013
    27
    A6 C5 2.4 02г.
    История стара как мир.
    Купил машину, старый хозяин предупредил, мол "на холодной машине ояень тяжёлые тормоза, будь аккуратнее и не гоняй. Прогреется машина и всё будет нормально". Сказано, сделано. Спустя пару дней, сажусь утром в машину, завожу, а педаль дубовая. Что бы затормозить приходится привставать в с сидения и прикладывать большие усилия. Съездил поменял тормозную жидоксть, на утро история та же. Черз некоторое время проходит. Товарищ предложил "прокачивать" тормоза перед запуском двигателя(несколько раз жать на педаль тормоза и потом заводить).Пару раз помогло, потом всё стало повторяться. Сегодня утром,педаль дубовая, завёл, начал трогаться, а тормозные колодки сжали диск. До дома(6 километров) ехал без педали тормоза,т.к. машина могла тормозить сама. Спустя 3 часа сел в машину, завёл,педаль плавно опустилась под весом ноги(как делала и всегда, когда тормоза были прогреты), я тронулся, а колодка на правом переднем колесе всё равно прижата к диску. Еду сегодня в сервис, буду смотреть.
    Вопрос:стоит ли бить старого хозяина авто? Шутка
    Что это может быть и как с этим бороться?

4. Александр29

Александр29 Участник форума

10 ноя 2011
    245
    А6/4ВС5 2.8ACK97г.
    если колодки не отходят от диска, значит суппорт клинит(переберать). по поводу дубовой педали скорей всего с вакумником что то, он отвечает за увеличение усилия. посмотри эжекционный насос, вакумник через него работает, может замерзает. поправте меня если что то не то сказал)))

5. Bezpantovka

Bezpantovka Новичок

18 янв 2013
    27
    A6 C5 2.4 02г.
    Спасибо мил человек за ответ))) Но что произошло с колодками? Почему прилип? Машина всю ночь стояла на "P", ручником не пользовался. Или просто стечение обстоятельств?

6. Barbishel

Barbishel Участник форума

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
    Меняй вакуумник, там вода!

7. Barbishel

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
  8. Bezpantovka

Bezpantovka Новичок

18 янв 2013
    27
    A6 C5 2.4 02г.
    Спасибо, тоже грешу на вакумник, но как говорится:одна голова хорошо, а много лучше=)

9. Barbishel

23 окт 2010
    394
    Ауди A6/C5 3,0Q 02
    Может и ГТЦ быть! Его менять проще и он дешевле!

10. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    По форуму смотрел всё что связано с тормозами,пусто.Похожих тем не нашёл.Проблемма в том что при резком нажатии на педаль тормоза,она не надавливается мягко как должно быть при помощи вакуумника ,а туговато ,даже если давить изо всех сил ,создаётся впечатление-что то равномерно медленно пропускает жидкость ,как вдавливаешь через маленькое отверстие,забито что ли.Вакумник рабочий,после остановки двс,надавливается на педаль раза два с характерным выдохом а потом туго,ну вроде здоров.(катал на жиге на дэу ,там мягко и хватает моментально а на ауди как на 50т-нной фуре тормозишь ,вроде тормозит но если резко надо встать ,вряд ли получиться,об руль не удариться никак )Для зимы нормально а для лета опасно)

11. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    У меня аналогичная проблема, пока не решил. У тебя может диски изнутри ржавые и рабочей поверхности нет, если тебе даже ДЭУ и Жыги нормальными кажутся. У меня вроде не до такой степени всё плохо.

12. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Диски отличные,колодки меняны трв 10000км назад.Задние диски новые ате.Супорта рабочие не клинят ,колеса крутятся и не цепляют колодки.Короче на ходовке сё нормуль.Проблема гдето там.Вакумник гтц абс,хз.Поэтому и спрашиваю может у кого такое было и нашли решение.Она то тормозит но в критической ситуации сто пудов нужна ах----ная дистанция.

13. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Возьми вакуумник с разборки для эксперимента. Цена вопроса не велика. Там клапан следящего действия грубеет с годами и эффективность снижается, мембрана может не всеми секциями работать.

14. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Даа ,его замена целый день убить для проверки.И на разборке возму скорей копию своего вакуумника с таким же косяком и буду искать решение проблемы дальше.Нужно чёта поточнее.

15. vadilo

vadilo Участник форума

25 апр 2012
    443
    А6С5 2.4 ручка2001
    Но ведь проблема есть не у всех. Просто больше нечему быть. Я слышал истории про всякие залипания в блоке АБС, но это точно не более простой вариант для проверки.

16. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Если есть знакомый с С5,попробуй такой простой вариант:

отсоедини вакумник и заглуши эту трубку чтобы несосала воздух на обеих машин и проверь как обе тормозят,если похоже,то скорее всего виноват вакумник,если и с отключеными вакумниками есть большая разница,копай глубже.

17. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    Там этот клапан один ,схемы в разрезе нет?Как по мне так клапан или работает или нет.Следящего действия -это как?На девятке стоит новый вакумник педаль тормоза мягенькая и усилий ненужно прилагать,останавливается как вкопанная.

18. Сашенька

Сашенька Участник форума

15 ноя 2011
    109
    А6/4ВС5 2.4Q 02г.
    Был на сервисе(по другому вопросу)был подсос воздуха,устранили-починили,и мастер сказал тогда такую вещь-"насос для подкачки воздуха"то ли в вакуумник то ли куда,для улучшения работы вакуумника,не влючается,сказал что на прямую работает а так нет,типо ищи в проводке.И меня тоже не совсем устраивает тормоза.

19. андрос

андрос Завсегдатай

24 сен 2011
    913
    а6 с5 2.4 98г алф
    На моей модели насоса нет для подкачки вакумника.Там только эжкционный насос но он не электрический,а просто тупо клапан за 1000р.Это моя третья ауди и на всех какой то гемор с тормозами.

20. Сашенька

Сашенька Участник форума

15 ноя 2011
    109
    А6/4ВС5 2.4Q 02г.
    Это были мои предположения,кстати а зимой АВС не напрягал?Просто сравнивал с другими машинами,при небольшом усилии моментально срабатывает,даже на небольшой скорости,что на снегу что на льду.Я списал это на резину но может как-то и АВС причастен к выше описанным проблемам???