туарег или А6?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем vic1976, 14 апр 2009.

?

чего взять?

1. да (а6)

23,8%
  2. нет (тур)

63,5%
  3. не то и не другое

4,8%
  4. и то и другое)

7,9%
  1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    Во-первых, 15-16см обычно разделяет целый класс. Например, А8 от А6.
    Во-вторых, разница там от 17 до 20 (седан, сарай).
    В-третьих, в городе это МНОГО. Например, для парковки в центре.

2. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Ну у нас не Парыж все-таки, где парковки только параллельно тротуару, и двигают друг друга бамперами..... У нас в центре половина тачек S-класса, да и парковки в основном под углом к тротуару.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. X-100

X-100 Участник форума

22 окт 2006
    405
    Москва
    Audi Q7 2021 г.в. 3.0 дизель
    В свое время выбрал Тур 3.0 Дизель. Сам езжу на А4. Жена с Туарега не слезает - высоко, безопастно, комфортно, все видно. Предлагал ей Q5 - ни в какую, особенно после того как прокатилась на нем. Но у нас 80% дорог - за городом, хотя и в Москве - Туарегу по функционалу мало соперников, а по соотношению цена-функционал - вааще нет даже похожих машин!!! А еще учитывая скидки на Туарег, так Q5 3.0 диезль дороже оказывается!!

4. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    тур конешна компактное машино :D
    дело не длине-ширине. иначе бы а8 и 221 ваще никуда.
    кстати а6 длинее но уже.

глупо брать нормальный внедорожник и использовать его как средство устрашения малолитражек. еще хуже штурмовать тротуары, газоны (п.с. как я рад что на каширке поставили железные колья по разделительной полосе газона:thumbup:).
    глупо таскать 2,35т и жечь топливо в пробке чтобы проехать по асфальту.

примерно как купить смартфон чтобы использовать как звонилку и для смс. ну и имидж (черный джип)

про то, что другим людям это чудо обзор загораживает я не говорю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Я никогда не ездил на юг на колесах - но если дорогу выдержит А6 -то только её. Хотя пожилому человеку вылазить из низкой машины тяжельше(

6. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    667
    Touareg GP 6,0 W12
    Я за!

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    2тс
    отец у тебя,наверное,в возрасте.если он никогда на джипе не ездил,то привыкнуть будет трудновато,консерватор он у тебя наверняка.поэтому свози его на тест-драйв,что ему понравится,то и купи

1 человеку нравится это.
  8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    я двумя руками за А2.
    но А6 - простите - ни разу не городская разумная машина.

9. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Ну кому что нравится... Я вот на SUV поездил, теперь 5метровые седаны не понимаю. Низкие, непрактичные, обзорность хреновая, в колее снежно-ледяной после Газели едешь и скребешь поддоном коробки (реальный случай в бытность мою владельцем 45го кузова).... :laugh::rotate::dead::rolleyes::D Седанов у меня, думаю, никогда больше не будет, SUV + родстер на лето.....

10. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    В Москве на маленькой машинке - не езда, а борьба за выживание с какими-то маршрутками, тонированными шестерками/девятками, волгами и т.д...... Сколько ни езжу пассажиром на таких машинках - ОФИГЕВАЮ, как будто в другой мир попал. :rolleyes:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Не знаю - я не вижу разницы -акромя стоимости ремонта на какой машине бороться с разгильдяями на дороге. Много железа -просто гарантия уцелеть в случае серьезного катаклизма и только(

12. muss

muss Участник форума

5 ноя 2006
    395
    A6C6 3.0QTp
    Может ML ?

13. PartyMAN

PartyMAN Ветеран

4 апр 2005
    873
    Ростовская обл.
    Audi A6 2.0 TDi АТ
    Тур 3.0 тди пневмо

14. AND31

AND31 Живу я здесь

29 апр 2007
    1.423
    A4/B5 2000 1.8T quattro- VW CC 1.8T 2010- CX-5 2016...
    Только за А6 :rock:, особенно если часто мотает на юг :thumbup:

15. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    отец сейчас ездит на А6 (С4) ну и естественно смотрит на А6 поновее т.е. С6, в ней он правда не ездил. его не вытянешь на тест драйв. я смотрел в салоне С6 - да, поуже тура и подлинней, низкая как любой седан - жалко такую красоту портить. а на туре нормально и парковаться и не заденешь брюхом и ездить комфортно из-за пневмы. но А6 красивая конечно. у меня по а6 тоже ностальгия приятная. и сам до сих смотрю на легковушки - не могу ничего с собой поделать :) сам хочу седан следующей машиной. и вообще еще как вариант :D : свой тур отцу отдать а себе s4 купить :rofl: но совесть пока не позволяет, да и s4 еще не вышла в тираж )
    а на туре моем он ездил и в принципе он нравится ему.
    ездит в Краснодарский край. дороги там нормальные, туда тоже, хотя ремонты постоянные и местами подразбито
    порш точно не для него как и любая другая марка кроме ауди :) ну и туарег говорит нормальная машина тоже :D

16. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Я за ОБЗОРНОСТЬ - за ТУАРЕГ. Сверху виднее дорогу (6 лет за рулём легковушек - 6 лет хочу джип)

17. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    это точно, особенно когда привык что вокруг тебя все чинно и спокойно а тут - перестали узнавать :D - другой мир :rolleyes:
    для спокойствия нужна большая солидная машина

18. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    ну в городе на легковой все таки удобней, пока я смотрю в большое зеркало шустрые легковушки занимают место под солнцем :devil: :D :devil:

19. rings4life

rings4life Участник форума

11 фев 2009
    112
    а4 DTM
    согласен с АМР тур в городе никакой не мовитон, а комфортное авто, а то даже в москве практически в центре тааакие дворики бывают что без уазика не приближайся))

20. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Сам в свое время стоял перед той же диллемой. Но у меня была еще одна цель - добраться до одного офигенного острова. Поэтому выбрал Тур. А6 может и доехала бы до него, но там уже рассыпалась бы на 10-к мелких А2...
    Но после возвращения спустя год понял, что для Москвы А6 удобнее и практичнее. Ну да, длиннее (у меня вообще сарай - смерть фашистским оккупантам по габаритам), но парила, прежде всего, именно ширина - особенно в наших пробках, где длина не так критична, как ширина.. Да и вездеходность тура в Москве нужна не более 3-5 раз в год.
    А так, пусть решает батя сам, что ему удобнее, необходимые и к чему лежит душа.
    Зы: понравился Тур, очень, но и к А6 претензий тоже нет, 3Т.