A4 B8 TSFI 1.8, масло на МКПП сверху. Помогите найти источник негерметичности.

Тема в разделе "A4", создана пользователем unomomento, 9 июн 2014.

1. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    #1 unomomento, 9 июн 2014
    Последнее редактирование: 9 июн 2014
    Коробка сырая только сверху (МТ, 0B1). Снизу абсолютно сухо.
    Зеленой стрелкой я обозначил фланец с которого начинается течь и идет далее назад. Красной стрелкой - транспортировочное ухо, его видно на фотках, по нему легко сориентироваться.

А теперь фактические картинки.
    Сверху:
    http://i.hizliresim.com/8nvl37.jpg
    http://i.hizliresim.com/rLkgza.jpg
    Снизу:
    http://i.hizliresim.com/rLkgoP.jpg

Я первым делом подумал на задний сальник коленвала. Но с того сальника вроде обычно течет снизу и с фланца, который ближе к двигателю, а не посреди коробки.

Кто уже знаком с чем-то подобным или догадывается что это может, быть, сориентируйте, пожалуйста.

Спасибо!

2. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    #2 Velas, 11 июн 2014
    Последнее редактирование: 11 июн 2014
    Возьми очиститель карбюратора ABRO флакон и замой им место запотевания, потом тряпкой насухо вытри, покатайся дня 3-4 может чуть больше и посмотри откуда начинает мокреть, сответственно там и негерметичность. Вообще судя по фоткам там запотевание, а не течь масла, небольшое запотевание допустимо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Задний сальник коленвала точно не может давать течь в это место?

4. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    .... ну если только задом, наперёд гоняете :wink:

5. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    #5 Velas, 11 июн 2014
    Последнее редактирование: 11 июн 2014
    возможно все, но следы масла свежего видны или припыленное пятно? Сомневаешься, возьми замой и поездий сразу будет ясно и за одно уровень в коробке посмотри для успокоения.
    Я с похожим пятном катался очень долго, опять же судя по фото свежих следов масла не видно, может от жары выделяется запотевание так это нормально. Если течет сальник у тебя маховик должен быть замаслянный и свежее масло выступать в нижней части стыка коробки и мотора, там есть пару отверстий через которые оно может вытекать. Бывает но редко, что сапун на коробке засоряется и немного масла из-за избыточного давления на горячуюю выдавливает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    Я бы первым делом проверил.:nod:

7. Zyzya

Zyzya Корни пустил...

6 фев 2010
    5.539
    Турба-Урба-Вжик!
    А вообще, судя по фото, нет повода для переживаний.

8. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    У меня также, еще зимой заметил! Забил, ничего страшного!

9. unomomento

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    #9 unomomento, 14 июн 2014
    Последнее редактирование: 14 июн 2014
    Не смейтесь только, но я не нашел сапун на своей коробке... :shock: :)

Вот где он должен быть по ETKA

То же самое в SSP

А вот что там по факту

Выштамповка есть, сапуна нет.

Может его вообще не быть или нужно лучше искать?

Коробку обязательно помою и понаблюдаю, не сделал этого до сих пор только потому что собираюсь на ТО90 и заодно покажу в том виде в каком есть.

10. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    сапун должен быть, представь как меняется температура в кпп когда авто начинает ехать и в процессе происходит нагрев, на примере пластиковой бутылки посмотри, закрой ее плотно и поставь на солнце, а через час посмотри на сколько она раздулась, грубо тоже самое и кпп, только здесь воздух ищет слабое место, а это сальники или неплотность.