Все, о чем писал ktotambl4 относится к официальным взаимоотношениям между организацией и работником. Ваши работодатели могут тупо отморозиться, что никаких трудовых взаимоотношений с Вами не имели, и вообще о какой трудовой книжке идет речь? Т.к. Вы были трудоустроены не официально, т.е. "в черную", работодатель в книжке ничего не напишет. Пугать прокуратурой есть смысл только если есть какие-либо вменяемые подтверждения Вашей трудовой деятельности в этой компании. о чем я писал ранее.
Можно и припугнуть. Но, действительно должен иметь место факт наличия трудовых отношений. Пусть даже и в "черную". "Серая/черная" бухгалтерия тоже повод попугать их. За ЭТО штрафы еще серьезнее. Отправлено с моего Infinity через Tapatalk
Ну, уважаемые "знатоки", скажите в чем я не прав? В ТК периодически заглядываю. Опыт управления компаниями более 10 лет, поэтому говорю о том, что знаю на практике
Жень, к сожалению, такое бывает, на себе испытал: С февраля, как выяснилось в июле, с момента принятия на работу, приказа не было, записи в ТК не было, налогов не было, только зарплату платили. Пришло новое руководство и это всё вскрылось. Но хозяин кидала еще тот был, всё на кадровиков и старое руководство валил. Такшта, законы это здорово, а жизнь это совсем наоборот.
+1 к коллеге можешь заручится свидетелями, те с кем работал и спокойно идти к руководству и говорить, что за трудовой инспекцией ждите камералку! разговоры, что "бухгалтерша" поменялась в пользу бедных... в общем уверенно иди и говори, консультировался с адвокатом, он сейчас готовит письма с копией в прокуратуру, за трудовой приду через 3 дня, не будет, письма лично отвезу и вам потом копию принесу, что их приняли...
оправдания хозяина - это всё в пользу бедных достаточно свидетельских показаний (а уж если таких "опрокинутых" не ты один... ), жалобы в прокуратуру и в ктс
Имею положительный опыт общения с трудовой инспекцией.)) Работодатель выплатил мне в два раза больше причитающегося за то чтоб я пошёл и забрал назад своё заявление из ТИ и они к нему не пришли.)
Не путайте. Сейчас Государственная инспекция труда. Комиссия по трудовым спорам создается внутри организации с привлечением профсоюза, как раз для предотвращения похода "обиженного" работника в ГИТ. Отправлено с моего Infinity через Tapatalk
ой ребята... у нас тут в кунцево война и немцы трудовую забрал. пустую. отдали тогда, когда я сделал звонок, и поставил ультиматум, либо завтра утром книжка, либо заява в прокуратуру. отдали утром. даже позвонили сами. обидно только что запись не сделали. и так много пробелов в книжке. так и пенсию не заработаю
Поздравляю !!! И времени немного потратил, да и нервов тоже в общем. Плюнь, забудь и в след раз будь внимательней при выборе работы. Удачи
Присоединяюсь к поздравлениям. Забрал трудовую - уже хорошо. Если платили в чернуб - запись в трудовой не поможет. Сейчас пенионный автоматом расчитывает пенсию на основании взносов. Черная зарплата = отсутствие взносов = отсутствие пенсии. Да и долго тебе еще. В будущем требуй оформления договора! Обязаны оформить не позднее третьего дня начала работы. При желании можно попробовать судиться с теми гадами. Большая вероятность поиметь их. Но это долгий процесс. Отправлено с моего Infinity через Tapatalk
Да пофиг как она называется))) Приехал, пожаловался, через 20 дней гендир позвонил и предложил поговорить))) Ну и поговорили)))