трудовая книжка

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Christian Ludwig, 26 июн 2013.

1. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Все, о чем писал ktotambl4 относится к официальным взаимоотношениям между организацией и работником. Ваши работодатели могут тупо отморозиться, что никаких трудовых взаимоотношений с Вами не имели, и вообще о какой трудовой книжке идет речь? Т.к. Вы были трудоустроены не официально, т.е. "в черную", работодатель в книжке ничего не напишет. Пугать прокуратурой есть смысл только если есть какие-либо вменяемые подтверждения Вашей трудовой деятельности в этой компании. о чем я писал ранее.

2. ktotambl4

ktotambl4 Участник форума

5 сен 2012
    240
    A4/B5 1.8T АЕВ 98г
    Можно и припугнуть. Но, действительно должен иметь место факт наличия трудовых отношений. Пусть даже и в "черную". "Серая/черная" бухгалтерия тоже повод попугать их. За ЭТО штрафы еще серьезнее.

Отправлено с моего Infinity через Tapatalk

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.236
    Греция
    quattro®
    в тк заглядывал или мимо проходил? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ktotambl4

5 сен 2012
    240
    A4/B5 1.8T АЕВ 98г
    скорее всего мимо проходил)))

5. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    #25 AntonMW, 28 июн 2013
    Последнее редактирование: 28 июн 2013
    Ну, уважаемые "знатоки", скажите в чем я не прав? В ТК периодически заглядываю. Опыт управления компаниями более 10 лет, поэтому говорю о том, что знаю на практике :shock:

6. ktotambl4

5 сен 2012
    240
    A4/B5 1.8T АЕВ 98г
    ты "в корне" не прав)))

7. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Убедительная аргументация :cool:

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Жень, к сожалению, такое бывает, на себе испытал: С февраля, как выяснилось в июле, с момента принятия на работу, приказа не было, записи в ТК не было, налогов не было, только зарплату платили. Пришло новое руководство и это всё вскрылось. Но хозяин кидала еще тот был, всё на кадровиков и старое руководство валил.

Такшта, законы это здорово, а жизнь это совсем наоборот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Schu1tz

Schu1tz Участник форума

3 мар 2013
    161
    а6с7
    +1 к коллеге:hi: можешь заручится свидетелями, те с кем работал и спокойно идти к руководству и говорить, что за трудовой инспекцией ждите камералку! разговоры, что "бухгалтерша" поменялась в пользу бедных... в общем уверенно иди и говори, консультировался с адвокатом, он сейчас готовит письма с копией в прокуратуру, за трудовой приду через 3 дня, не будет, письма лично отвезу и вам потом копию принесу, что их приняли... :hi:

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.236
    Греция
    quattro®
    оправдания хозяина - это всё в пользу бедных
    достаточно свидетельских показаний (а уж если таких "опрокинутых" не ты один... :wink: ), жалобы в прокуратуру и в ктс :)

11. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Имею положительный опыт общения с трудовой инспекцией.))
    Работодатель выплатил мне в два раза больше причитающегося за то чтоб я пошёл и забрал назад своё заявление из ТИ и они к нему не пришли.)

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.236
    Греция
    quattro®
    сейчас комиссия по трудовым спорам :)

13. ktotambl4

5 сен 2012
    240
    A4/B5 1.8T АЕВ 98г
    Не путайте. Сейчас Государственная инспекция труда.

Комиссия по трудовым спорам создается внутри организации с привлечением профсоюза, как раз для предотвращения похода "обиженного" работника в ГИТ.

14. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    ой ребята... у нас тут в кунцево война и немцы:pirate:

трудовую забрал. пустую. отдали тогда, когда я сделал звонок, и поставил ультиматум, либо завтра утром книжка, либо заява в прокуратуру. отдали утром. даже позвонили сами. обидно только что запись не сделали. и так много пробелов в книжке. так и пенсию не заработаю:uhoh:

15. Ylka

Ylka Живу я здесь

29 май 2012
    1.464
    ТТ 1.8 2000г
    Поздравляю !!! И времени немного потратил, да и нервов тоже в общем.
    Плюнь, забудь и в след раз будь внимательней при выборе работы.
    Удачи :hi:

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.236
    Греция
    quattro®
    так не поздно и теперь ультиматум поставить о записи в трудовой :)

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.236
    Греция
    quattro®
    ой-мля :lol:
    только сейчас прочитал, что написал: как чукча, про что читаю, про то и пейсаю :D
    конечно, гит :)

18. ktotambl4

5 сен 2012
    240
    A4/B5 1.8T АЕВ 98г
    Присоединяюсь к поздравлениям. Забрал трудовую - уже хорошо. Если платили в чернуб - запись в трудовой не поможет. Сейчас пенионный автоматом расчитывает пенсию на основании взносов. Черная зарплата = отсутствие взносов = отсутствие пенсии.
    Да и долго тебе еще. В будущем требуй оформления договора! Обязаны оформить не позднее третьего дня начала работы.

При желании можно попробовать судиться с теми гадами. Большая вероятность поиметь их. Но это долгий процесс.

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Да пофиг как она называется)))
    Приехал, пожаловался, через 20 дней гендир позвонил и предложил поговорить))) Ну и поговорили)))